Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Биограф Смерти. Звезды как разум


Биограф Смерти. Звезды как разум
Людям известно, что звёзды (нет, не человеческие особи, добившиеся успеха у своих сородичей в медийном пространстве), это – небесные тела и гигантские светящиеся сферы плазмы. Только в галактике, которую вы зовёте - Млечный Путь, их насчитывают миллиарды, включая ваше Солнце. Не так давно человечество узнало, что некоторые из них ещё и располагают планетами.
С древних времен звезды на небе играли важную роль во многих культурах Земной цивилизации. Они отметились не только в мифах и религиозных историях, но и послужили первыми навигационными инструментами. Именно поэтому астрономия считается одной из древнейших ваших наук. Появление телескопов и открытие законов движения и гравитации в 17 веке помогли понять, что все звёзды напоминают ваше Солнце, а значит подчиняются, как-бы, тем же физическим законам, которые придумали для себя люди.
Современная земная наука классифицирует эти космические объекты по классам:
Красный гигант.
Когда звезда полностью израсходует внутреннее топливо, то больше не может создавать внешнее давление, а значит не противодействует внутреннему. Звезда сжимается, а оболочка вокруг ядра воспламеняется, продлевая ей жизнь, но увеличивая в размере. Звезда трансформируется в красного гиганта и может быть в 100 раз крупнее, чем представитель в главной последовательности. Когда не остается водорода, начинает гореть гелий и даже более тяжёлые элементы. На этот этап уходит несколько сотен миллионов лет.
Далее в вашем списке - Белый карлик:
Если топлива нет, то у звезды больше не хватает массы, чтобы продлить ядерный синтез. Она превращается в белого карлика. Внешнее давление не работает, и она сокращается в размерах из-за силы тяжести. Карлик продолжает сиять, потому что все еще остаются очень высокие температуры. Когда он остынет, то обретет фоновую температуру. На это уйдут, по вашим представлениям, сотни миллиардов лет, поэтому вам пока просто невозможно найти ни единого представителя. Спойлер – какое изысканно-бредовое заблуждение!!! Странная привычка – подгонять окружающий вас Мир, под свои первобытно-архаичные понятия!
Затем - Красный карлик:
Это наиболее распространенный вид. Звезда главной последовательности с низкой массой, из-за чего значительно уступает в температуре Солнцу. Но выигрывает за счет продолжительности жизни. Им удается расходовать топливо в медленных темпах, поэтому отличаются значительной экономией. Ваши наблюдения говорят, что такие объекты способны просуществовать до 10 триллионов лет. Наименьшие экземпляры достигают всего 0.075 раз солнечной массы, но могут набирать и 50%.
Следующие - Нейтронные звезды:
Когда звезда в 1.35-2.1 раз больше солнечной массы, то не завершает существование в виде белого карлика, а освещает небо взрывом сверхновой. После этого остается ядро, которое и выступает нейтронной звездой. Это очень интересный для земной науки объект, так как всецело представлен нейтронами. Мощная гравитационная сила сжимает протоны и электроны, формирующие нейтроны. Если масса звезды была еще больше, то перед вашими приборами слежения развернется чёрная дыра.
Есть так же в вашем классификаторе – Сверхгиганты:
Наиболее крупные звезды называют сверхгигантами. Они в десятки раз больше солнечной массы, но им не так уж и повезло: чем больше размер, тем короче жизнь. Они стремительно расходуют внутреннее топливо (несколько миллионов лет). Поэтому проживают короткую жизнь и умирают как сверхновые.
Коричневый карлики:
Коричневыми карликами называют у вас объекты, которые слишком крупные для планет, но и чересчур маленькие для звезд. Их масса начинается с двойной Юпитера и может достигать 0.08 солнечной. Формируются, как и обычные звезды – из коллапсирующего газового и пылевого облака. Но им не хватает температуры и давления, чтобы запустить ядерный синтез.
За коричневыми карликами следуют Цефеиды:
Цефеиды – звезды, пережившие эволюцию из главной последовательности к полосе неустойчивости Цефеиды. Это обычные радио-пульсирующие звёзды с заметной связью между периодичностью и светимостью. Напомню, что так считают именно люди. За это их ценят ваши ученые, ведь они являются превосходными помощниками в определении дистанций в пространстве.
И замыкают ваш список системы двойных звёзд.
Если обобщить человеческие знания в астрономии и, в частности, в области понимания таких объектов, как ЗВЁЗДЫ, то можно выделить главное определение – физические объекты, формирующиеся из космического газа и пыли под воздействием сил гравитации и, не только.
Так вот, теперь о главном. Все знания человеческой цивилизации о физике звёзд верны процентов на 30, не более того. Но и это не так печально. Люди не знают самого главного – Звёзды, это – самые первые из представителей истинного Разума, которые зародились в данной Вселенной.
Звёзды делятся на аналоги земных национальностей. И этот факт заметен даже земной науке. Не зря я “процитировал” чуть выше ваш классификатор.
Зарождение этого грандиознейшего по своим размерам и глубине Разума было не спонтанным. Всё было запланировано Создателями Вселенной на начальном этапе, который отличался трагичностью событий несоизмеримого по человеческим меркам масштаба (более подробно данная история описывается в Книге Смерти).
Теперь, исходя из новых данных, вернёмся к так называемой “разумности” человеческой цивилизации, но, перед этим затрону ещё один немаловажный аспект, а, именно, роль планет в этой своеобразной космической иерархии.
Планеты, по своей сути, являются для звёзд своеобразными “дойными” коровами. За счёт них звёзды получают дополнительные ресурсы для своей очень сложной жизнедеятельности. Разум, который человечеству никогда не понять в силу своих ограниченных природой познаний, создаёт живые заводы по производству необходимый компонентов.
- Каких?
- Да таких, о которых человечеству знать не положено!
Оно, собственно, и не знает.
“А, кем или, вернее, чем является земная цивилизация, населяющая данную планету?” – спросите вы.
Отвечаю: “Люди являются всего лишь паразитами на теле одной из «дойных коров» рядового представителя Разумного звёздного сообщества.”
Но, советую человечеству сильно не расстраиваться, ибо люди не простые паразиты, а докучливые сверх всякой меры. Вы кусаете организм, который вас “приютил” очень больно и очень долго. Вы – выдающиеся КРОВОСОСЫ! А, вот здесь советую напрячься – такая деятельность не останется без ответных санкций (модное нынче у вас понятие).
Звезда, которую человечество называет Солнцем, обязательно позаботится о своём доноре и примет ответные действия.
- Какими они будут?
- Ребята, в ближайшее время вы всё обязательно узнаете. Только вот, знаниями этими, думаю, не успеете насладиться.
- Догадываетесь, почему?
Удачи вам, человечество, на заключительном этапе вашего столь бездарного существования.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 29.11.2019 Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2019-2682176

Рубрика произведения: Проза -> Мистика














1