Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тату


Тату
   Тёплый июльский вечер. У главного входа больницы «Святого Георгия» многолюдно. Здесь и посетители, и выбегающий перекурить медперсонал, и сами больные, кто в состоянии выходить на улицу. Я пришел навестить приятеля и жду, когда начнут пропускать на отделения. Что бы скоротать время, рассматриваю стоящих поблизости людей. Когда есть время, я люблю рассматривать людей. Когда-то в детстве я играл сам с собою в Шерлока Холмса. Рассматривая людей в трамвае, я пытался угадать их профессию, семейное положение, увлечения, характер. Жаль, что ни когда не было возможности проверить мои догадки.

   Сегодня напротив меня стоял молодой мужчина предположительно лет двадцати пяти - тридцати. Он стоял ко мне спиной, и я не видел его лица, но сразу понял, что он из пациентов. Мужчина был в тапочках на босу ногу и длинных до колена оранжевых шортах. Спина его была абсолютно голая, из чего я и сделал вывод, что он только что вышел из своей палаты на улицу покурить. Именно его спина и привлекла моё внимание. Он был великолепно сложен. Будучи широк в плечах от природы, незнакомец явно хорошо поработал над своим телом в спортзале. Рельеф каждой мышцы проступал под гладкой упругой кожей, покрытой лёгким бронзовым загаром. Казалось, выбрось он сейчас сигарету и сложи руки над головой – вылитый эрмитажный атлант.
 
    Я представил себе, сколько долгих вечеров провёл этот парень в спортзалах, под звяканье железа и шум в ушах от собственного тяжелого дыхания. Сколько он пролил пота и съел спортивного питания. Какое упорство и волю проявил в регулярных тренировках. Наверное, не раз его постигало разочарование, но он упорно шёл к своей цели. Изучал методики, общался с тренерами и диетологами, наверняка имел друзей единомышленников, разделявших его увлечение. Безусловно, этот парень любил своё тело и гордился им. Подтверждением этого факта можно считать огромную татуировку, занимавшую всё левое плечо, ключицу, лопатку и часть шеи. Она была выполнена чрезвычайно искусно и по колориту напоминала средневековую гравюру с хитрыми вплетениями готических орнаментов. Я где то слышал, что некоторые виды татуировок являются делом весьма не дешёвым. Эскизы к ним выполняют профессиональные художники, создающие неповторимые стили и направления. Наверное, здесь был именно такой случай. Мне представилось, какую гордость испытывал этот парень, когда ловил на себе восхищенные взгляды, обнажаясь на пляже или в тренажерном зале. Вот он триумф многолетнего тяжелого труда. Он хозяин своего прекрасного тела, он победитель, он не такой как остальные, он почти Бог.

    В это время «почти Бог» выпустил над своей головой очередную струйку табачного дыма и повернулся в мою сторону лицом. Сигарета безжизненно висела в его полураскрытых губах. Впалые серые глаза на осунувшимся землистом лице были полны отчаянья и ужаса. Из свежего хирургического шва на животе выходила прозрачная пластиковая трубка, по которой непроизвольно текли фекалии, наполняя привязанный к поясу полиэтиленовый пакет. На его боку виднелись следы ещё нескольких свежих розовых швов от недавних операций. Они бесцеремонно вторгались на территорию такой же замысловатой татуировки выбитой на животе. Стянутая швами кожа превратила эту татуировку в одно бесформенное темное пятно, напоминающее большую серую гематому. Я заметил, как взгляды всех окружающих с сочувствием устремились на этого парня, но он уже не замечал нас. Ему теперь было всё равно, что о нём думают.

    Этот несчастный властелин своего прекрасного тела сейчас каждой клеткой понимал, что не имеет над ним ни какой власти. По каким-то неумолимым законам это прекрасное творение на его глазах разрушалась, отнимая у него такую счастливую, полную радости жизнь. Всё, на что было потрачено столько сил, оказалось чудовищным обманом, фальшивой купюрой, проигранной войной. Он ушёл. На том месте, где он только что стоял медленно тлел брошенный им на асфальт окурок. Поднимающийся от него дымок дьявольски извивался готическим орнаментом с замысловатой татуировки.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 29.11.2019 Евно Мирмович
Свидетельство о публикации: izba-2019-2681993

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


П. Фрагорийский       02.12.2019   11:33:35
Отзыв:   положительный
Странно, что он курил. В таком состоянии.
Спасибо.












1