Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Двадцать копеек


Двадцать копеек
   Мне говорят, что я могу купить автомобиль с «выгодой» в триста тысяч рублей. Но мне не нужен этот автомобиль. Мне говорят, что я должен успеть купить новый телевизор, потому что «количество товара ограничено». Но мне не нужен этот телевизор. Мне пишут, что именно для меня банк предоставит «особые» условия по кредиту. Но, мне не нужен этот кредит. Мне изо дня в день, что то навязывают. Новый тариф на телефон, кредитную карту, средство от вздутия живота и успокоительное.     
    Мне кажется, что на одного потенциального клиента в нашей стране приходится по сто менеджеров. У них есть абсолютно всё. Но, ничего из того что у них есть, мне не нужно. Ничто не принесёт мне ни малейшей радости. Того, что могло бы меня порадовать у них нет. А мне и надо то совсем не много. Всего лишь двадцать копеек. Те старые советские двадцать копеек. Это такая серенькая монетка с гербом СССР на обратной стороне. Мне очень нужна эта монетка, что бы купить себе мороженное.     

   Мама всегда давала мне такую монетку, когда я просил. Она и теперь, конечно же, дала бы. Только таких денег уже нет. И страны той нет. И мамы тоже больше нет…
Сколько в жизни ненужной лишней суеты. Сколько ненужной информации проходит через наш несчастный мозг. Все кому не лень пытаются на нас повлиять. Вовлечь нас в какие то действия. Как мало остаётся времени, что бы заглянуть в глаза близким и родным людям. Поговорить с ними или просто помолчать вместе.

   Недавно случайно нашел дневник, который писал в юности. От некоторых фраз защемило сердце, от некоторых поползла улыбка. На мгновение увидел в зеркало себя в 16 лет. Закрыл тетрадку и опять в зеркале вместо отражения серое пятно. Как страшно, что всё проходит и жизнь неизбежно кончится. Как прекрасно, что она ещё есть и можно любить её каждую секунду. Мы не замечаем неумолимый ход времени. С усмешкой относимся к рассуждениям о собственной старости. Это где то там, очень не скоро. Прячем голову в песок. Зачем об этом думать. А будильник тикает за спиной. Может быть, что то поменять в своей жизни сегодня, сейчас, что бы завтра не было больно и одиноко. Только бы не утонуть в суете… Смотрите чаще на свои детские игрушки, это отрезвляет…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 29.11.2019 Евно Мирмович
Свидетельство о публикации: izba-2019-2681982

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1