Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

А.С. 9 ноября 2011 г.


А.С. 9 ноября 2011 г.
А.С.

«Роза Алая» (Сказка… а может, быль…)

Уставший Путник… Он объездил мир в поисках Красоты. За долгие годы пути повидал он много цветов. Он понимал, что, наверное, каждый был по-своему красив, но ни один не смог тронуть его сердце. Сначала ему казалось, что он искал цветок особенной красоты. Потом понял он, что ищет цветок красоты своей, милой его глазу... Увы, но нигде не находил он такого цветка. Он отчаялся и, повернув домой, поехал короткой, тернистой и неизведанной дорогой. И вдруг, о чудо… ранним утром увидел он Розу Алую! Он не понимал, что сделал он такого особенного, что Небеса вдруг смилостивились и послали ему столь необычайную Красоту. Быть может от того, что не стал он строить Дом свой на песке, а искал для него почву-камень, быть может оттого, что не побоялся поехать дорогою тернистой, а может быть оттого, что его ждала просто счастливая судьба?!
Роза Алая была необычайно хороша! Утреннее солнце играло капельками росы, отчего цветок казался ещё прекрасней. Вне себя от избытка нахлынувших чувств, Путник попытался дотронуться до Розы. Но не тут-то было! Роза больно уколола его своим шипом. Но Путник не обиделся на Розу, он понимал, что столь прекрасному Творению Природы не выжить в этом несовершенном мире без шипов. Он сделал ещё пару попыток дотронуться до неё, но вновь лишь укололся. И вдруг ощутил (о, боже!) тончайший розовый аромат! И, насладившись им, своими иссохшими губами выпил несколько капелек влаги с Алого бутона. Ему показалось, что роза лишь усилила своё благоухание, что ей были приятны прикосновения его губ. Тогда он промолвил:
- Роза Алая, я не видел цветка чудеснее! Я хочу отвезти тебя в свой Дом, - и нежною своею рукой он дотронулся до её лепестков, - я буду заботиться о тебе, как никто и никогда не заботился.
- Заботиться?! – Сквозь слёзы гневно рассмеялась Роза, - да ты только что своими грубыми ручищами поранил мои лепестки! Мне нестерпимо больно… Пойми, ещё несколько таких прикосновений и я завяну. Поищи себе другой цветок!
Путника вдруг пронзила нестерпимая боль. Но Алая Роза уже тоже начала проникаться к Путнику и, почувствовав его боль, шепотом вымолвила: «Прости…» Нет, она была не виновата, что причинила ему эту боль. Просто его некогда нежные руки огрубели за время длительного пути. Ведь он очень редко касался других цветков и ни один из них не был столь нежен и так раним, как это прекрасное божественное Творение, которое он, наконец, отыскал.
- Прости меня, моя Алая Роза, - вырвалось из сердца Путника.

Прости меня… мой Аленький Цветок…

9 ноября 2011





Рейтинг работы: 37
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 24
© 29.11.2019 Игорь Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2681684

Рубрика произведения: Проза -> Письмо


Ди.Вано       30.11.2019   08:43:32
Отзыв:   положительный
Два письма....
Уже не сказка, а земная любовь...

Захотелось перечитать "Маленького принца"...
"Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, — этого довольно: смотришь на небо — и ты счастлив. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»...

Красиво и глубоко о взаимопонимании через боль...
Спасибо.
--
предлагаю в ред.анонс.
--
Игорь Кузнецов       30.11.2019   09:27:49

Как мне радостно оказаться в вашей уютной Избушке, Дина! Где и пироги, и тонкое понимание...)) Сердечно благодарю Вас за тёплый отклик и, конечно, за реданонс!













1