Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Спорное 31- е


      Мне кажется, что 31 декабря надо сделать нерабочим днём, убавив январские праздники, или переносить его на другие декабрьские выходные. Мэр Москвы же считает неправильным лишать москвичей возможности встретиться перед праздником с коллегами. А если они встретятся 28 или 30, то хуже будет? Они уже насмотрелись друг на друга, переругались. А те, кто дружат, встречаются после работы или в выходные. Случаются даже служебные романы, доводящие до разводов.
      Некоторые говорят:" Что так волноваться? В этот день все равно никто не работает,  а отмечают или корпоративы устраивают". Вообще-то праздничные гулянки на работе устраивают не обязательно 31- го. И работа бывает разная. А если кто и отмечает на ней с утра праздник, то эти люди встали рано, дабы до нее добраться. А ведь им предстоит потом почти ночь просидеть и не заснуть. А если кто не выспался, так лицом в салат попадет ещё до боя курантов.
      Любой праздник - это большая нагрузка для женщин. Резка салатов - трудоёмкая работа. А ещё надо убраться, накрыть стол. После - все убрать, помыть. Не у всех есть посудомоечные машины. Праздник превращается в ударную стройку.
      Песков сказал журналистам, что 31 надо работать. Так пусть и работает за свою неплохую зарплату. Люди не против работы, они просто хотят хорошо подготовиться к международному празднику, а отработать в другой день. Не может же вся страна взять отгул 31- го.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 29.11.2019 Ирина Савинова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2681575

Метки: Январские праздники, корпоративы, работа, женщины салат, мэр, Песков, роман, развод.,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра















1