Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О лимите, спортфункционерах и санкциях ВАДА.


Вместо эпиграфа, мнение о российском баскетболе бывшего олимпийского чемпиона:

«…Олимпийский чемпион Сергей Тараканов считает, что варианты пробиться на Олимпиаду есть, но… есть куча проблем, которые мы должны решить. И это даже не допинг.
— Насколько я понимаю, первая и самая главная проблема – нам нужно будет собрать состав. Необходимо, чтобы приехали те игроки, которые способны решать самые высокие задачи. Это будет непросто, поскольку турнир будет после сезона. Федерации нужно будет поработать с игроками. Заставить сегодня никого нельзя. А я не уверен, что все будут испытывать чувства обязанности. Может быть, кто-то даже попытается «сачкануть»: кто-то сошлётся на травмы, кто-то на усталость. Уверен, что так будет. Поэтому планомерная работа должна проводиться уже сейчас. Нужно заручиться поддержкой игроков, которые всегда говорили о том, что для них честь играть за сборную. Вот пускай доказывают свои слова…»

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/basketball/article-3910193-sergej-tarakanov--ob-olimpijskoj-kvalifikacii-sbornoj-rossii.html?utm_source=copypaste

В другой статье, там же на «Чемпионате», я узнал, что сегодня в ВТБ - аналог чемпионата Союза – уже не осталось российских тренеров – что является следствием работы Российской Федерации баскетбола!

Иначе говоря, руководители развалили российский баскетбол, и продолжают его успешно дальше разрушать!
И очевидно, что надо гнать в шею нынешних руководителей Федерации, и прежде всего Кириленко, с появлением которого наверху, многие связывали, как и я, большие надежды!
Но увы, теперь надо его срочно убирать, пока владельцы и руководители клубов, окончательно не развалили отечественный баскетбол, с такими замечательными победами и традициями в прошлом!

Прочитав статьи - жалобы бывших российских чемпионов и нынешнего тренера баскетбольной сборной России Базаревича, я решил перепечатать давнюю статью о проблемах взаимоотношений российских игроков и тренеров и зарубежных легионеров, получающих большие деньги в клубах, но ни за что не отвечающих, тем более за успехи сборной страны. Мне кажется, что это и дураку понятно, но вот людям в Федерации нет!
Чудовищный факт для меня и не только, что российский баскетбол, стал низшей лигой американской НБА, потому что в клубах, рулят второразрядные американские баскетболисты!


Эту статью о легионерах в российских игровых видах спорта я написал пять лет назад. И за эти годы, всё стало только хуже. Но тут речь пойдёт больше о легионерах в баскетболе, хотя и футбол не без греха.
Начальником над российским баскетболом, несколько лет назад стал Андрей Кириленко и я связывал определённые надежды на этого человека. Но увы, дела в сборной по баскетболу в России стали ещё хуже, чем пять лет назад. Сегодня, как и пять, и десять лет назад, россияне в отечественных клубах представлены слабо и на вторых ролях.
И это наконец стали понимать и тренеры сборной и журналисты. Но понимать, это ещё не значит что то делать, чтобы изменить всё в лучшую сторону. И начинать надо было эти изменения «ещё вчера» и с того, что убрать весь начальствующий состав баскетбольной федерации России. Иначе, дело закончится тем, что сборная России, некогда одна из сильнейших сборных мира, станет проигрывать даже на «первенстве водокачки»! И в первую голову, надо убрать Андрея Кириленко, как человека не оправдавшего надежд!
К сожалению, в начальстве российского баскетбола собрались недалёкие функционеры, которые не понимают прямой связи между успехами или неуспехами сборной и популярностью баскетбола в стране.
В российском баскетболе, как впрочем и в других игровых видах спорта, чиновникам от спорта, а сейчас уже и игрокам деньги застят глаза и потому, всем наплевать на образ страны и патриотизм. Кроме обычной говорильни и обещаний, которыми прикрываются спорт чиновники, ничего в лучшую сторону не меняется. Денежные мешки ворочают российскими клубами, российским спортом и страна становится второстепенным членом мирового спортивного движения.
Я, перепечатывая эту статью о легионерах в российском спорте и его развале по этой причине, я не очень надеюсь на благотворные перемены – слишком далеко зашли алчность и глупость владельцев и спортивных функционеров. Но молчать тоже нет сил – ну сколько можно твердить об одном и том же!
Хотя мне кажется, что не только статьи не помогут, но даже вмешательство президента Путина, уже не сможет поменять ситуацию. Ведь он неоднократно заявлял, будучи спортсменом сам, что количество легионеров в клубах надо срочно уменьшать. Но никто клубных начальников его не слушает и отмахиваются от его мнения, а потому, в спорте начался и продолжается слабоуправляемый хаос!
Но ведь спорт стал уже значительной силой, и вскоре, как я уже не один раз писал, станет аналогом армии и её побед!!!



Ещё раз о лимите.



Вместо эпиграфа:

«…Удивляет тот факт, что приказ был давно согласован, а перед чемпионатом вдруг начались какие- то заявления и выступления. КХЛ ввела клубы в заблуждение. Есть позиция государства — делать всё для того, чтобы приоритет в каждом нашем чемпионате отдавался российским спортсменам», — слова Мутко для ТАСС.

…Последнее время, непонятно что творится в российском баскетболе. Ещё недавно, сборная команда страны, была одной из сильнейших в мире. Вспомните и олимпийское золото, и чемпионство Европы, и бронзовые медали Олимпиады в Лондоне.
А сегодня, жалкое подобие сборной команды проигрывает всем!
Так в чём же дело?

Всё происходящее в баскетболе, почти прямая копия происходящего в футболе.
Но самое страшное, что это становится системой во всех игровых видах спорта!
Не буду перечислять, но на последней Олимпиаде, только волейболисты поддержали честь страны и выиграли золото!
Однако, уже сегодня, волейбол присоединился к остальным видам спорта и мужская сборная проигрывала совсем недавно, всем. Повторяю - всем соперникам!

Разбираясь в причинах, прихожу к выводу, что именно засилье иностранцев и привело к такому плачевному состоянию в игровых видах. (О причинах, почему угасают отечественные таланты, я писал в других статьях и нет смысла повторяться).

Странно слышать от некоторых тренеров и даже игроков, о том, что российский спорт умрёт если введут лимит на легионеров!
На мой взгляд, за спинами этих «защитников лимита» стоят коррупционеры и продажные журналисты, стоят владельцы клубов, которых интересует только собственная прибыль. Но проявляется и привычный уже провинциализм русских образованцев, которые благоговеют перед Западом и презирают Россию.
Поэтому, на развитие спорта и физической культуры в стране, им плевать с высокой колокольни. Они, даже имея русские фамилии и корни, стали «патриотами» денег, личного богатства и влияния.

А спортивные функционеры прикормленные денежными мешками – клубными владельцами, совсем неплохо греют на этом руки. Им ведь все равно, как будут идти дела в их ведомстве, лишь бы оставалась возможность, что-то поиметь для себя…

Это началось уже давно. Помню, лет двадцать пять назад, в Питерском спорткомитете сидел чиновник который брал «откаты» с каждой команды, которая уезжала на соревнования и должна была получать и суточные, и оплату билетов…
Сегодня прочитал, что баскетбольный тренер Саврасенко, обвинил бывшую главу баскетбольной федерации России, в исчезновении полутора миллионов рублей, присланные спонсорами для участия баскетбольной команды - три на три, в больших соревнованиях.

И действительно, соблазн велик, а в ситуации когда рука руку моет, все возможно. Все знают, что взятки и откаты – стали обычной практикой при любом действии или даже намерении в России. Кажется, сегодня в стране, соблюдают законы только «дураки»!

В силу этого общего состояния закононепослушания, дискуссия о лимите в командах, может превратиться в анархический базар. Уже сегодня, после принятия закона о легионерах, тренер Квартальнов заявляет: «А Министерство спорта нам не указ!». А кто тогда указ, таким тренерам, как Квартальнов?!
Ну конечно, для него последняя властная инстанция – это хозяева клуба, которые платят ему деньги!

В России, сегодня, получается так, что только деньги правят миром! Но вспомните, что в Штатах, которые российские «реформаторы» берут за образец, в том числе и в спорте, любое неповиновение закону карается десятками лет тюрьмы или даже пулей в лоб. Только так, американское правительство может удержать в рамках, личный и корпоративный эгоизм своих граждан.
А в России анархии, в том числе и в спорте, когда после «перестройки» и развала Союза людям разрешили зарабатывать деньги всеми возможными способами, не обеспечив при этом жёсткую правовую и законодательную базу.

Вот и всколыхнули страну бандитские разборки, в которых погибли сотни тысяч самых ярких, молодых характерных людей. Часто это были бывшие спортсмены. Вместо того, чтобы учиться, соревноваться и работать на благо себя и страны, обманутые политиками молодые люди сложили головы в беспощадной и страшной своей жестокостью, «гражданской» войне всех против всех!

… Это было во времена «любителей свободы» - младореформаторов, которые по своей глупости, превратили страну в олигархически – бандитское государство. Жертвы их правления исчисляются миллионами, но их последователи, ещё остались на государственных, властных постах и проводят во власти свою линию!
В России давно надо понять, что политика внутренняя и внешняя, определяет весь строй жизни, самые мелкие её детальки и нюансы, а тем, кто этого не понимает, рано или поздно придётся пережить эпоху хаоса и анархии.
Спорт в этом смысле совсем не исключение, а показатель уровня такого понимания.

Психологически понятно алчное стремление спортивных боссов к наибольшей наживе. Но при этом, нельзя соглашаться с их требованиями и выдвигаемыми условиями. Ведь существуют общенародные, общегосударственные задачи, которым должны подчинятся все, вне зависимости от имён и рангов.
Страна, тем более такая огромная страна как Россия, не может себе позволить жить по «либеральным» законам, как живут те же Швеция или Канада.

Поэтому, в России, издавна существует поговорка, наполненная политическим и философским смыслом: «Что хорошо для немца – для русского смерть!»
Когда, оправдывая свою алчность, русские «бизнесмены» от спорта начинают «качать права» ссылаясь на такие страны, им хочется предложить – вот и езжайте туда и попробуйте там настаивая на своих правах, делать что захотите!
Те же американцы, постоянно показывают таким «феодалам» от спорта их место!

…Для меня, примером такого жёсткого отношения к звёздам спорта и бизнеса, являются Штаты. Вспомните, как велик был в своё время боксёр Тайсон и как его упекли в тюрьму, несмотря на сумасшедшую популярность в народе. Или тех же проштрафившихся владельцев суперфирмы «Энрон», посадили и глазом не моргнули, не обращая внимания на возраст, болезни и заслуги перед страной!

А в России, как сообщают новостные агентства, Васильева из Оборонсервиса, обвинённая в мошенничестве, уже освобождена по «досрочному освобождению». Иначе говоря – закон не писан для тех, кто владеет деньгами или влиянием во власти…

Я немного отвлёкся, но последствия закононепослушания, как я уже говорил, могут породить новую анархию, теперь уже в спорте.
А спорт, сегодня, во многом определяет авторитет страны в международных делах и временами становится социально опасен. Недовольные футбольные фанаты превращаются в банды неуправляемых хулиганов, часто с националистическими лозунгами, а это уже чревато возрождением неонацизма и прочими прелестями охлократии!

И ещё одна подробность!
Думаю, последние политические обвинения России, в том числе и в спорте по поводу допинговых скандалов, - это спланированные акции информационных атак.
И очень бы не хотелось, чтобы российские спортивные «диссиденты», в борьбе за деньги и прибыли стали бы изображать из себя борцов с «режимом» и репрессируемых, за свою тягу к «либеральным свободам»!

…В предыдущих статьях на эту тему, я уже писал, что соглашаясь на условия по лимиту, которые перед властями и народом, в лице болельщиков страны, ставят денежные мешки управляющие спортом, а любители спорта и сами спортсмены, рискуют быть горько разочарованны результатами воплощения таких требований!
На футбол в России уже ходят кое-как, а это важный показатель и причина для смены спортивной политики. И для всех очевидно, что если сборные команды страны будут добиваться успехов, то и стадионы будут полны, будут расти не только прибыли владельцев клубов, но и тяга молодых к физкультуре и спорту.
А это в наше время - самый главный итог умной спортивной политики!


Вместо эпилога:

Сегодня все с трепетом ждут девятое декабря, когда ВАДА, все-таки решит, как наказать Россию, «чтобы другим неповадно было» - это главная отмазка политической подоплёки этого наказания. Есть ещё один безнравственный аспект таких наказаний. Вместо того, чтобы наказывать виновных и не только россиян - над страной, над всеми спортсменами России хотят устроить показательную экзекуцию. То есть собираются «бомбить по площадям» используя зверскую формулу «массового наказания» за проступки единиц. Такое наказание практиковалось в средние века, ну ещё может быть в Хиросиме и Нагасаки, когда атомным взрывом уничтожали мирных жителей, в назидание японцам, ну и шантажируя Советский Союз!
И вновь, этот «поход на Восток» возглавляет Америка, у которой своих допингистов хватает!

Но есть и ещё один аспект этой «охоты на ведьм». Когда Россию уберут с спортивных соревнований, эта «охота» будет продолжаться, потому что так удобно скрывать за борьбу с «нечистотой» политическую составляющую этой охоты.

И тогда, вкусившая крови ВАДА, будет искать новых «ведьм» уже в других странах и уже сегодня, можно догадываться, что следующий на очереди – это Китай –который сегодня представляется главным спортивным соперником Соединённых Штатов!

И есть прогнозы, что вскоре после исключения из международной спортивной жизни России, скорее всего доберутся и до тех, кто сегодня применяет медицинские разрешения - исключения, в том числе и до «астматиков» - лыжников из северных стран, таких как Норвегия, Швеция и Финляндия!
Интересно будет на них посмотреть, как они будут оправдываться и взывать к справедливости!


Август 2015 – ноябрь 2019. Лондон. Владимир Кабаков.



Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/или Е-майл: russianalbion@narod.ru







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 29.11.2019 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2681565

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика














1