Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Эх, дороги...


Эх, дороги...
Федеральный бюджет выделил Омской области солидную сумму на строительство дорог - 350 миллионов р. Средства израсходуют в сельской глубинке, где дороги с твёрдым покрытием остаются мечтой даже в 21 веке. Местные бюджеты добавят ещё 130 млн., и если план удастся выполнить, то селяне получат более 36 км надёжных дорог. Это на область, где протяжённость автомобильных дорог свыше 16 тыс. км, из них с твёрдым покрытием до 1991 г. было около 4-х тысяч. С тех пор многие трассы пришли в негодность.

Может быть, денег в бюджете не хватает? Страна огромная, потребности безмерные. Однако разгадка финансовых затруднений скрывается совсем в другом месте. На глаза попался очень интересный и убийственный для слабонервных факт. На ремонт 2-х (ДВУХ) километров Рублёво-Успенского шоссе из федерального бюджета в этом году выделяют совсем скромную сумму -3 МИЛЛИАРДА рублей! Участок-то миниатюрный. Пустяк по сравнению с омским кусочком.
Двухполосная нескоростная дорога превратится за эти деньги в 4-хполосную скоростную автостраду с наружным освещением, шумозащитными экранами, новыми тротуарами и пешеходными дорожками. В чём же разница между омскими дорогами и Рублёвским шоссе, кто не знает? Там обитают правительственные чиновники, миллиардеры и деятели шоу-бизнеса. Самые дорогие люди России. Весь остальной народ - мелочь, насекомые. Надеюсь, всем понятно, о ком думает и заботится власть.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 28.11.2019 Игорь Рудой
Свидетельство о публикации: izba-2019-2681049

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия













1