Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Осень. Стадион. Голубь.


Осень, стадион, голубь.

Ноябрь. Недавно только затянувшееся лето отпустило Кубанскую степь, ночами начались первые заморозки,  большинство деревьев сбросили листья, но трава ещё оставалась зеленой. Низкая облачность, высокая влажность. Если медленно выдохнуть, образуется пар.

Четверг. Надо одеться и идти на стадион, побегать. Ветра нет, обошёлся "второй кожей": тайцами и термухой на тело. Сыро, но дождя нет, нет и луж. Ниже десяти по Цельсию, но как по мне, так погода идеальная для тренировки.

Стадион. Стандартные 400 метров круг, искусственная трава, 3 дорожки вокруг, тоже ворса, только короткая и жесткая. Стадиону, самому полю в его нынешнем состоянии, уже года 3, но на нем только в этом году поставили крытую трибуну. Какой то местный меценат скорее всего, дай Бог ему здоровья. Раньше на стадион не пускали, приходилось договариваться. Не пускают всех подряд и сейчас, но если ты явно просто пришел побегать, тебя не будут выгонять.

Около года назад я стал обращать внимание, что на стадион в районе восьми утра приходит очень старая бабушка. Высокая, не сутулая, стройная, я бы даже сказал высушенная. Двигаться ей не легко, руки уже как то нездорово скрючены в привычном им положении. Одета как люди восточного типа старой формации, поверх всегда какой то то-ли халат то-ли платье, на голове платок. Лицо осунувшееся и испещренное морщинками. Придёт, пройдёт несколько кругов, и уходит. Я несколько раз пробовал поздороваться, оббегая её, но она никогда даже внимания не обращала. Наверное, плохо слышит, или стадион возвращал её куда-то так далеко, до куда я со своими тихими «здрасьте» достучаться явно не мог. Что это для неё? Ощущение движения и продление чувства, что ты ещё жив?

Несколько дней назад, уже неделю, пожалуй, обратил внимание, что на стадион прилетает и сидит у входа, а иногда ходит себе от входа до беговых дорожек белый молодой голубь. Я не очень разбираюсь, но мне кажется это голубка. Белая как свежий снег в высокогорье, чистая, красивая. Ходит и смотрит. Всегда одна. Здесь вокруг нет таких, воронье да серые неблагородные голуби, реже воробьи.

Завершив пробежку, поймал себя на мысли, на стадион больше не приходит та старая адыгейская бабушка... 


Ноябрь 2019





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 28.11.2019 от Тимофея
Свидетельство о публикации: izba-2019-2680974

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ













1