Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Короткий приём и дебилы.. - Эсс Сээ..


Короткий приём и дебилы.. - Эсс Сээ..
 https://zen.yandex.ru/media/istoriy_gos/piter-predstavil-logotip-goroda-za-7-millionovbiriuzovoe-solnce-za-nim-posledovali-drugie-gorodapoluchilos-prikolno-5dd1382123b893073e44ef1e

Просак — Петербург.
Ой.. про Санкт-Петербург!
Ну, тут уже и увы не попишешь. Я бы отчасти понял, если бы под экраном сидели дети трёх лет. Хотя, в этом случае их родители по своему развитию от них не отличаются. Их надо изолировать либо по статье в тюрьму, либо с метлой на задний двор.
Семь лямов распилили, откровенно демонстрируя такое дно своей деградации?
А вы думаете в Питере нормальные люди заправляют беспределом? Любуйтесь!
Ой.. Любуйтесь — это же подруга Арбакайте?
Люди накидали бесплатно, но гораздо лучше этой рукожопости. Ссылку я оставляю выше, если сайт её не затрёт. Какой вывод? Люди нормальные в стране есть, но им бьют по рукам. Не давая ничего делать не то, что лучше, а даже и для собственного достойного существования. Они должны смотреть на эту первобытную бездарность и недоразвитость. Ну, и радоваться, наверное, как всё вокруг планомерно и насильно превращается в цирк уродов или зоопарк.
Да, людей нормальных не так много, как хотелось бы. Но выродки с самого детства лезут в лидеры, а потом начинается вот — оптимизация, солидаризация, патриотизм, вместо того, что надо сначала, а не одну болтовню.
НО мы тут о своём будем разбирать. Пошли они в задницу, где им и место.
Люди накидывают варианты. Мягко говоря, в разы лучше. Но мы - не люди, в этом смысле, помните? Поэтому разберём, что они выдали там.
Ну, вот из тех что я вижу. Так. Цвет и форма — это урод-дальтоник херачил. Такое ни с чем не перепутаешь, даже не будучи художником. Нас интересует текст и что с ним "происходит". С зачинщика..
САНКТ
ПЕТЕР
БУРГ
Причём, как это написано. Каллиграфия, твою мать! А остальные пользуют этот стиль письма, как ссылку на дебилов? Для меня это просто ноу-хау по пробиванию дна. ВОТ у кого учатся экономисты… или советуются.
А теперь участики..
ЧЕЛ
ЯБИ
НСК
Нет, полная хрень, обезьянство, что ли, какое-то?
ЧЕРЕП
ОВЕЦ
Ну, кому лямы должны были отдать? Карманы не попутали?
АС
ТРАХ
АНЬ
Ещё семь лямов отправляются телезрителю..
КАЛ
ИН
ИН
ГРАД
Нет, не так. Очевидно же Кал Инин — град! Инна на горшке?
ВОР
О
НЕЖ
Не понял. Вороне ж?
САМ
АРА
Да, так точно. Но есть и варианты Сама Ра..
ДНО
Ес! Вот он логотип Питера! Даже переносить не надо..
ЧЕ
ЛЯ
Бинск
Это - не честно. Играют смыслы, а не геометрия Архимеда. "Бля" — это только на картинке получилось.
Ч
ЕБО
К
САРЫ
Я же вам уже сказал, кто лезет, не догадываясь, что их место у метлы? А почему не Че бок Сары? "Че бокс Ары" в другом месте видел, тут нет. Но уже не так, как в образце, разбивка уже играет смыслами.
ГАД
ЖИ
ЕВО
Вот, тут я тормознул. "Забыл", что звучит и пишется — не одно и то же.
Это косвенное звучание, как при составлении отрезка рифмы. У меня нет столько миллионов из чужих налогов..
БАР
НА
УЛице
..? Не знаю что это. Это так не работает. Со сценой варианты бы нашлись, а так..

И вот. В чём проблема у авторов, даже если вышло? Они жители свих городов, такие вещи могут быть и не их авторства, а городской байкой, до которой нам не додуматься, если сломано правило построения короткого приёма.
Могу выступить за Ростовчан, это не я придумал:
РОСТОВ,
НА!
ДА, НУ!
А это я не слышал. Городок, скорее всего, уже "сожран" Москвой:
ОРЕХ?
О ВАЗУ
ЕВО!

Ну, или Орех? А воз у ево? Я использую ту же неточность, косвенность, но в другую сторону. Чтоб с листа было понятней. А пишется-слышется - такое же.

****
И вторая серия, про короткий приём другого вида.
Эт посложнее будет. Я не цитирую, по-своему расставлю те слова, или типа того. Не ошибусь же, если понимаю, что и как делали?
...
- Ку-ку! Ку-ку!
- Кукушка?
- Оле! Оле!
- Олешка?
- Порну! Порну!
- Порнушка?
- Кака? Кака?
- Так, всё! Хватит!

Вот, это можно назвать дрифтом. Объект двигается на другую позицию, каждый раз в том же смысле линейки, и ещё каждый шаг завязывается ссылкой. Но это не всё. Последний шаг-то затёрт? Он не нужен, а вместо него вставлено начало следующей сцены, как связка.. Но сама-то линейка достаточно проста в повторе. Озвучить последний шаг — это доказать, что рецепт пробивания дна "авторы" выше украли у тебя. Построение тут, с затиранием последнего шага, уже доступно идиотам, которые ржут на Камеди клаб.
Нет, бывает и хуже "клиника". Мы с неё же и начали?
Если ржут те особи, вы должны не просто ржать. Нет, настроение — это ваше личное дело, как и скандал с женой. Но если те понимают, что смешно, мы должны понимать, как это строится текстом.. и почему тут получилось, а там — нет. Иначе….

(Рыбы?..)






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 27.11.2019 Аль Фернис
Свидетельство о публикации: izba-2019-2680786

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики














1