Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Об обмане


Об обмане
Чем сложнее и запутанней объяснение, тем больше вероятность обмана или самообмана.
Исходя из этого, большинство научных теорий являются неверными. Археология, фундаментальная физика (сам физик, знаю о чём пишу), (про “проститутку” историю скромно умолчу, там всё загажено и переврано, ибо историю пишет победитель, а он всегда коварен, циничен, жесток и прагматичен). А уж что говорить о современной политике Российского государства, проводимой, как внутри страны, так и за её пределами… Мир ухахатывается, хотя, внутри страны ещё хватает “благодарного” слушателя, готового десятилетия терпеть лапшу центральных федеральных каналов. Ведь кушать хочется! Так почему бы и не виртуальную еду? Примеры приводить не буду. Их сотни и тысячи. Крупных и мелких, за которыми судьбы всего российского народа, обобранного, униженного не «Госдепом», Гейевропой» или «Вечно противными и наглыми хохлами», а своей, такой “родной” властью.
Могли бы уж сразу сказать: “Ребята, мы тут воруем в космических масштабах. Объяснение придумаете сами. У нас каждая минута стоит миллиарды, выкачанные из ваших карманов”.
А ведь ещё эти ресурсы надо спрятать от международных организаций, борющихся с коррупцией. Именно их люто ненавидят в российских коридорах власти. Именно их называют злейшими врагами суверенитета России многочисленные обозреватели, политтехнологи, ведущие политических ток шоу, сенаторы, депутаты, чиновники и другие человеческие отбросы, кормящиеся из пустеющего корыта бюджета страны.
С этими всё понятно. Они защищают то, что наворовали и вывезли из страны. Но почему три четверти обворованного населения фанатично защищает этих воров?
- Национальная гордость?
- Бред. Гордится ворами? Пусть, даже земляками?
- Представители власти фотогеничны и обаятельны?
- Ага, как помесь крокодила Гены и старухи Шапокляк после недельного беспробудного пьянства, отягощённого приёмом весьма тяжёлых наркотиков.
Тогда чем руководствуются люди? Умные, образованные, пишущие стихи (я про наш с Вами, уважаемые, сайт)…
Загадка!!! Логики – ноль. Чувство собственного достоинства скрылось за временным и пространственным горизонтом и появляться не намерено ни при каких обстоятельствах.
- Не хотите, чтобы было, как в Украине?
- Хорошо.
- Не хотите, как в Америке?
- Принимаю.
- Не желаете, как в Европе?
- Допустим.
- Но, почему, только появляются деньги, вы все мчитесь именно в Европу и США? А ваши обожаемые руководители имеют там… да всё они там имеют: дома, яхты, счета в банках, там обучаются их отпрыски, ходят по бутикам их жёны и любовницы. Счета в банках то же там. Всё у них там. Только вы, болезные, здесь. Патриоты, ревнители веры, вечно встающие с колен, скрепные.
Долго ещё будем бороться со всем миром, пока власть за спиной выносит последнее?
Долго ещё будем угрожать всем, но, как только дойдёт до дела, устами руководства, выражать “глубокую озабоченность”?
Пора заканчивать играть в ДУРДОМ. Иначе заиграемся окончательно и уже не сможем стать нормальными, “путешествуя” даже в уличный сортир с крестами на перевес в вечном крестном ходе…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 27.11.2019 Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2019-2680756

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1