Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Какие люди могут не бояться одинокой старости, даже если нет семьи и не предвидится



Какие люди могут не бояться одинокой старости, даже если нет семьи и не предвидится

Я думаю, что в этом вопросе всё достаточно просто. Попробую детально разобраться в этом вопросе с точки зрения психологии.


Потребность в семье может быть физическая и психологическая.

Физическая.

Это проявляется у обоих полов, но по-разному.

Женщина без мужчины.

Женщине может быть трудно без мужчины в разных ситуациях. Забить гвоздь, починить что-нибудь из сантехники или просто-напросто нужно больше денег (по статистике мужчины больше зарабатывают). Примерно, понятно, но вот ещё примеры. Передвинуть шкаф, куда-нибудь увезти, или что-нибудь сделать на даче.

Мужчина без женщины.

Мужчине сложно заниматься делами по дому. Ну как, не сколько сложно, сколько лень. По себе знаю. Нам лень разбираться с грязными вещами, мы можем не убираться в квартире месяцами. Нам лень ходить в магазин и готовить. Кто-то из мужчин не умеет в принципе готовить, зашивать вещи и делать другие дела, которые обычно делает женщина.

Психологическая.

Это потребность формируется тогда, когда человек чувствует себя одиноким. Когда не с кем поговорить или сходить в кино. У многих людей с этим проблемы, они не могут быть одни. Им больно психологически. Плюс на некоторых могут давить окружающие, друзья и родители. По какой причине? Нет семьи. Некоторые её заводят только потому, что психологически не могут выдержать давления общества.

Давайте вернёмся к заголовку статьи.


Кто же может не бояться одинокой старости?

Те, кто могут жить одни. Те, кто может справляться со всем сам. Как физически, так и психологически.


Физически.

В наше время есть куча сайтов и приложений для мужа на час, уборщиц по дому и остальных сантехников. Сейчас есть куча обучающих видео на Ютубе, как по починке вещей, так и по готовке. Если человек с руками, то он может всё делать один. Если человек с деньгами, то он может вызывать различных людей постоянно. О чём речь, если уже есть доставка готовой, при этом здоровой, еды на дом.

Психологически.

Некоторые люди просто любят быть одни. Интроверты. У кого-то рядом живёт семья или друзья. Поэтому нет потребности в общении, как таковой. К тому же, учёные доказали, что наличие кота дома, уменьшает потребность в другом человеке. Вот, кому-то и кота хватает.

Так что вот такие дела. Если у вас есть много друзей, родители или кот, то вы можете покрыть психологические проблемы одинокой жизни. Если у вас есть руки или деньги, то вы можете покрыть физические проблемы.


Благодарю за внимание, подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте!

1436 нравится





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 27.11.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2680738

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1