Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мой ответ Александру Ресину


Мой ответ Александру Ресину
Фото из интернета

Рецензия на «Доигрались?!» (Душа Шахини 1)

"Вы думаете,что те кто уезжает не знают что везьде есть проблемы? Нет идеальных стран и коррупция есть везде.Только вот уезжающие выбирают направление, где эти проблемы не задевают их материальное благосостояние или не мешают их бизнесу.Если бы в России был подьем, то большая часть людей никуда бы не уезжала.

Александр Ресин 26.11.2019 20:33 Заявить о нарушении / Удалить"

http://www.proza.ru/rec.html?2019/11/26/1917

Нет, это говорит о другом - рад бы в рай, да грехи не пускают.(с) Не все в состоянии снова начать всё сначала и по разным причинам. Прежде всего понимая, что на бывшей Родине их уже никто не ждёт. Ведь уехавшие сожгли за собой все мосты.

Куда и к кому возвращаться? А ушедшие годы, а пришедшие болезни? И многое другое.
Поэтому невозвращение не признак удачи на новом месте. А уверенность в будущем детей - фикция. Будущее всегда зыбко.

Что касается моих слов об уехавших как о чужих: это Вы для кого-то из оставшихся в России может быть и друг, а для Ваших детей? Второе поколение о Родине родителей не горюет. Им нужно выживать в новых условиях. Меняется не только менталитет. И если новая Родина прикажет стрелять в русского - будут стрелять! Будут стрелять потому что мы для них чужие. И сделали их чужими для нас именно Вы и никто другой! Вот такова правда.

Что касается утечки мозгов - что-то бегут они не только из России, но и из Германии, Польши, Китая и т.д. И что? Где, вдруг, так выросло и расцвело буйным цветом? Неужели в США? Может быть в Канаде?

Предложу Вашему вниманию пример актёра Серебрякова уехавшего в Канаду. Он ведь тоже свято верит в то, что в Канаде ему будет лучше и у детей будет будущее. Но ведь он может дать что-то детям только если сможет обеспечивать. Но, по его собственному признанию, в Канаде он никому не нужен. После его слов о России и народе вряд ли он будет нарасхват в России. А дальше что?

Вы сказали:

"Только вот уезжающие выбирают направление, где эти проблемы не задевают их материальное благосостояние или не мешают их бизнесу."

Если вы на новой Родине получили это - зачем снова и снова возвращаетесь в Россию хотя бы в соцсетях? Вам нужно что-то для Души? Но нам вам дать нечего, особенно после призывов идти на митинги, убирать Президента и требовать, требовать, требовать... На мой взгляд - это подлость и предательство. И знаете почему? Да потому что вы сбежали из России не бывая на митингах, ничего не добивались в бывшей своей стране и лишь сбежав из неё стали подстрекать. Вот это и есть подлость.

И не нужно говорить об утечке мозгов. Если они такие как у вас - пусть бегут. Потому что лучше сейчас чем тогда когда будешь надеяться, что вы прикроете нашу спину. Нет, вы не прикроете, а ударите в неё.

Вы хотели поделиться со мной своим переживанием о бедной Родине своей - не трудитесь. Попереживайте с Прозарувскими либералами. Они поплачут вместе с Вами. Для меня это крокодиловы слёзы.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 27.11.2019 Душа Шахини
Свидетельство о публикации: izba-2019-2680505

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


петр гуляев       28.11.2019   21:04:17
Отзыв:   положительный
Чемпионаты, олимпиады, полет на Марс - а зачем все это простому человеку???
При Брежневе медицина была бесплатная, была работа всем желающим, воров сажали, дома и аэропорты в Москве не взрывали, пенсии хватало на годовую кварт плату. А сейчас жить невыносимо - еще пару лет и повиснут мини стры на осинах как в 1917 году! ЖАЛЬ, ЧТО ОНИ ЭТО НЕ ЗНАЮТ.











1