Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вязка. Знакомство.


Вязка. Знакомство.
Хозяйке пришла мыль все же заняться продолжением собачьего рода, к чему хозяин отнесся пожиманием плечей, удивленностью взглядов и отсутствием интереса. Хозяйка же размышляя не очень страстно, более деловито, но не особо задавшись таким делом выложила фото и информацию в сети. Кандидатура нарисовалась. Приехавшая пара ввела в квартиру такую же черненькую коротколапку и длинномордку с классическими желтыми разводами в четко определенных стандартами местах. Увы. Мы не понравились. Нет не тявкалке очаровашке, хозяевам. Разочарование сквозило на лицах и надо сказать справедливо.
Фото рассказывало о  собачей модельности и статности, на самом же деле воочию кобелиность совершенно не выражалась и изысканным дворянством не пахло и близко. Впрочем решите сами так как фото прилагается. Так кобелек и кобелек таксячий. Пара все же вошла и села. Хозяйка дома занервничала,  сводничать ей не доводилось, а хозяин дома  не проявлял к гостье особого интереса. Его больше занимали сопровождавшие ее высочество кандидатку люди. Обнюхал конечно, но игрушки не принес, как закадычному другу Лорику на улице палочку к игре не выложил с приглашением и не кинулся к своим природным обязанностям. Памятую все интернетовские советы на эту тему хозяйка предложила оставить таксочку на денечек, потусоваться так сказать паре подольше, принюхаться, прилизаться  и прочее по их собачим знакомствам, симпатиям и делам. Но пара это дело решила не добивать с нашим ли оболтусом  равнодушным к приехавшим прелестям или вообще, не известно.
Надо сказать, что через несколько лет, хозяйка отметит в какой то момент собачьей стойки, что ее питомец именно такой, достойный всех перечислений на документе выданным клубом и фото именно том фото. Они не расстроились потешиться потомством, плата в виде щенка была не нужна,  конечно бы взяли особенно если б не было куда деть, было интересно вообще. Ну да ладно. Больше знакомства не затевались. А вот десяти лет от роду уже заседев у пасти вдруг природа заиграла свою извечную музыку и  запустила чадо свое по наторенному следу с низко опущенным носом, сопением и фырканьем во все лапы, но хозяйские поводки не дали нарушить установленные порядки. Беды как с соседом Бестом до слепоты и инсульта не случилось. Ура! Ну их эти знакомства. Доведут до черти чего. Сидишь себе у хозяйской ноги и слава богу, еще поводки рвать и шею травмировать, вырываться бог весть для чего. Не было у нас подружки и не надо. Правда в галошу вцепился разок.
   Сон никак не шел. Последнее время на погоду стала реагировать сильнее. Завернулась в одеяло как в кокон и стала смотреть на небольшую полоску над шторой. От обилия городского света небо было красивой синевы с отливами и глаза постепенно смеживались. То ли уснула, то ли что то вспоминала, как зимой устраивалась под бабушкин бочок возле коврика с ланями и замком, а за маленьким окошком падали огромные белые хлопья и ждали елку, мандарины, подарки и звучало удивительное слово  чудесно звучавшее необычностью из детской книжки  Чичилаки, это значило елка, видела мерцающую речку, шлюз и солдата в серой шинели с обнаженным штыком, мерцающем от полной луны стальным блеском, прохаживающегося под фонарями от одной стороны к другой, а река блестела то ли падающими снежинками, то ли плывущими фонариками маленьких лодочек то в одну сторону то в другую или все вместе скопом кому куда надо.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 27.11.2019 НАТАЛИЯ ПОЛУНИНА
Свидетельство о публикации: izba-2019-2680483

Рубрика произведения: Проза -> Повесть














1