Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Маг сна.


Маг сна.
    За глубокими синими морями, за густыми зелёными лесами, за высокими оранжевыми горами раскинулась чудесная зелёная долина. Она вся-вся наполнена солнечным светом, живительными каплями росы, чудесными ароматами и звуками.
      Давай пройдёмся по ней, ощутим, как наши ноги утопают в мягком, упругом ковре из трав. Солнышко ласково касается нашей кожи лучами, согревая, но не обжигая; лёгкий ветерок слегка развевает волосы и треплет одежду...
Вдохнём поглубже аромат цветов и послушаем разнообразие звуков:пение птиц, стрекотание кузнечика, деловитое гудение пчёлок, собирающих цветочный нектар, едва уловимое трепетание крылышек стрекоз...
      А ты слышишь журчание? Это бежит звонкий, лесной ручеёк. Давай зачерпнём полные пригоршни чистой воды. Какая она вкусная и обжигающе холодная!
      Именно в этой волшебной долине живут добрые волшебники, помогающие нам-людям. И среди них седобородый маг сна. Он очень любит людей, а особенно детишек, так как у детей добрые, открытые сердца и чистые души.
     Этот маг приходит к детям во сне и приносит свои чудесные дары: здоровье, жизненные силы и скорейший рост; ведь не зря говорят, что дети во сне здоровеют и крепнут. Так что давай закроем глазки и будем ждать доброго мага.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 27.11.2019 Наталья Бирюкова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2680432

Метки: Медитативная сказка,
Рубрика произведения: Проза -> Сказка














1