Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Собачий случай


Укусила меня как то собака. Здоровая такая псина. Бежала мимо и на тебе- за ногу. И дальше пошагала по своим собачьим делам. И вроде я ни как её не задевал, а она сволочь значит такая, хвать зубами, сразу так и без объявления войны. Ну что это значит?..
Это я сначала думал, что ни чего не значит, потом уж понимать начал что к чему. Пришёл домой, обработал конечно место укуса и думал себе забыть эту мелкую пакость от большого друга человека. Не тут то было. Начал я по ночам вздрагивать да просыпаться. Не могу качественно выспаться и всё тут.
Пошел к врачу. Рассказываю что да как было. Доктор покачала головой и с сожалением так написала направление в инфекционку.
- "Полежите на всякий пожарный случай и уколы в живот примите. А то случаи разные и собаки заразные. Тем более вот так, без причины кусать. Была бы с хозяином, мы бы его спросили про собачью жизнь, да про поведение животного. Понаблюдали бы за её собачьей жизнью. А раз нет хозяина и уличную собаку уже не найти, ложитесь скорее в больницу".
Это она в серьёз взволновалась по причине возможного собачьего бешенства. Я же институтов медицинских не кончал, не знал что не лечится это. Интернетов не было и анамнез с этиологией спросить неудобно. Все заняты своими делами. Деньги зарабатывают. Да и я не отстаю. Машину надо менять? Надо. Дом строить надо? Конечно. Кому надо не понятно, вроде как всем надо. Все бегут и я туда же.. Не хватает денег вообщем. Кручусь как могу, а тут в больницу..
Ну надо так надо. Поехал вообщем сдаваться. Тапки в руки и вперёд.
Определили меня в палату с одним товарищем. Интересная палата. Большая и светлая. В комнате санитарной прямо посередине, ванна полноценная во весь рост. Грязная конечно, затертая в смысле и вида не приглядного. Но большая и посередине. Не встречал такой компоновки вообщем раньше, вот и удивился.
Познакомились с соседом, разговорились. А он ещё интересней палаты то оказался. Ну Вы знаете как в купе поезда бывает. Вроде больница то на месте стоит, а мы то всё равно едем куда то, двигаемся. Пассажиры как будто по жизни и иногда попутчики. Как мы с Серегой тогда.
Он передо мной заселился. Тоже только осваиваться начал.
Откровенность за откровенность и приоткрывается кусочек жизни чужой и неведомой.
Оказалось он прямиком из зоны. Сиделец. ВОХРа. При охране вагонов на железной дороге, по случайности застрелил пьяного парня, который при попытке отогнать его от вагона с ценностями, начал в драку лезть и бороться. Серёга хоть бороться и любил, но уставом запрещено было. Устав гласил, предупредительный и огонь на поражение. Когда стало воздуха не хватать, он без предупредительного и стрельнул куда уже и глаза не глядели. Тяжело глядеть когда душат. Наган 1913 года выпуска, отработал исправно и душить перестали.
Сколько раз этот наган сделал людей несчастными за свою наганью жизнь, ни кому не известно. Вот и сейчас. Один в морг, другой под суд. Как попутчик мой ни старался, осудили на пять лет. Обстоятельства и родственники нападающего не дали ему шанса. Шанса на свободу.
И вот, он, отсидевший на красной зоне четыре года, расконвоированный, отправлен был на лесоповал. Китайцы ждут лес. Сосна в Сибири ох как хороша. Отработав несколько месяцев, одичав и отощав, он наелся грибов и отравился. -"Если бы знал что попаду в такой рай, ещё пару поганок съел бы"- вещал он. Это он так нашему инфекционному кризису радовался. Я не понимал его.
Мещанские замашки и психология достигатора протестовали против понимания. - "Как в этом месте с такими харчами, можно радоваться и время терять, когда всё прогрессивное человечество ваучерами да акциями торгует". Он же как ребёнок непрерывно улыбался и щурился от удовольствия как от яркого весеннего солнышка.
По моей просьбе друзья привезли ему овальных сигарет без фильтра целую пачку. Он долго и с наслаждением их обнюхивал и шептал что то.. похоже в любви признавался.
Захожу как то в нашу санитарную комнату, а там в ванной арабский шейх (с его слов). В одной руке дымится "сигара", в другой ароматный кофе и тоже дымится. В глазах счастье, светится весь, аж смотреть больно. Рассказывает..
- "Познакомился, с раздатчицей пищеблока. Она мне кофе принесла и тройную порцию каши на молоке со сливочным маслом! Вот это удача и фарт! Живет рядом. Вечером ждёт в гости. В обед обещала котлет вкусных принести. Я же говорю, рай. Да и красавица какая, ты ж видел её.. никогда не был таким счастливым! Забыл когда сигареты курил, мылся в горячей воде и женщину нюхал. Ты не представляешь как она пахнет. А на ощупь ещё лучше. Богиня!" Глаза его закрылись от наслаждения, улыбка от уха до уха старалась растянуть и без того широкое лицо.
Не стал его разочаровывать, мужик несколько лет без женского тепла, любой гипопотам за женщину сойдёт. Тем более с такой пятой точкой.
Поставил этот случай тогда мой циничный и прагматичный мозг на место. Напомнил что нужно наслаждаться малым. То что имеешь в данную секунду, это и есть счастье. Все живы- здоровы, счастье вдвойне. Ну а если есть ванна с горячей водой, женщина, которой ты нужен и чашка кофе, значит ты на коне и в полном шоколаде. Вот так то.. а Вы говорите собака бешеная.
Жизнь у нас бешеная, вот и не видим настоящего, бежим сломя голову. А удовольствия нет. Уколы в живот от бешенства, были не главным в той больнице. Главной оказалась прививка от бешеной погони за деньгами, от постоянного соревнования кто круче и у кого машина дороже. От уныния и серости будней. От плохой погоды и хандры. Как вспомню его широкое, блестящее лицо, лоснящееся после каши с маслом, так и улыбаюсь как дитя..
Прививка эта до сих пор во мне. Живу и радуюсь каждому дню как предпоследнему. И Вам того желаю. Будьте здоровы, живите Богато.. ну Вы поняли, да ведь?)))





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 27.11.2019 Александр Кондрашенко
Свидетельство о публикации: izba-2019-2680189

Рубрика произведения: Проза -> Быль














1