Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Будда


После садика мы с дочкой гуляли около «Факела». Потом шли мимо памятника студенчеству. Я его называю «Памятник гитаре». А вечером решили посмотреть известные памятники мира. Сели за компьютер. И тут на экране появляется памятник «Большой Будда». Я значит начала объяснять ей, что это- Большой Будда… Но тут... просмотр прекратился.
-Мама, мама! А его зовут «Буда» потому что он что захочет, то и будет?
…Дети - они такой народ. Порой и с высшими образованиями родители не могут враз ответить на вопрос, не поддающийся логике. Но, в вопросе моей дочери логика хоть и довольно странная, но присутствовала. Пока моя формулировка речи восстанавливалась, мой ребенок уже сам нашел ответ.
-Ну, конечно, мама, он что захочет то и будет! Я прямо вижу, что он - Волшебник. Распечатай мне его, ну, пожалуйста. Я повешу его у себя в комнате, и он мне будет помогать исполнять все мои желания.
Я молча нажала на кнопку «печать». Распечатали, вырезали. Дочь, улюлюкая от восторга, «полетела» к себе в комнату, а я подошла к окну и посмотрела во Вселенную. Надо же, я столько лет изучаю технику силы мысли, а моя маленькая дочь, без всяких учений, очень даже легко добивается исполнения всех своих желаний. Вот, порой в магазине, она начинает хныкать: «Мама, ну купи мне эту куклу. Ну, купи». Я точно знаю, что эту куклу покупать ей сейчас не буду. А еще, полагаю, что скоро, похоже, придется купить дополнительную небольшую квартиру, чтобы складывать туда все игрушки. Но, уже минут через десять мы идем по улице, доча с победоносным видом несет как трофей очередную новокупленную куклу, а мама идет рядом и не может понять каким же образом произошла покупка. Как им - детям это удается? Как они все схватывают на лету, легко обучаемы, в том числе и незнакомым иностранным языкам. Не понимаю.
И тут меня посетила гениальная идея. Я резко подошла к компьютеру и поставила на распечатку еще одну копию «Будды». «Пригодится»,- подумала я.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 26.11.2019 Оксана Кшнякина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2680091

Рубрика произведения: Проза -> Другое














1