Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вирус


Жара. Опять жара. Да они там все издевались над ним! Забросили на планету, где среднегодовая температура местной атмосферы возле поверхности, в тех районах, где он в основном работал, превышала двадцать градусов по Цельсию (такая шкала измерения температуры существовала на этом недоразвитом куске скалы, по какой-то причине наделённом зачатками разума, более похожего на огромные бесформенные бурдюки, состоящие в среднем на семьдесят процентов из жидкой субстанции). Про состав, сука, благоразумно промолчим – сплошной азот и немного кислорода. Инертные газы и диоксид углерода опустим. Они вносили лишь небольшой привкус звёздного протуберанца в общую вонь загаженной органикой донельзя планеты. Как ему в таких условиях дышать? Сколько раз просил, практически умолял, что для его возраста такие командировки уже не столь безобидны, как в молодые годы! Так нет же! В управлении считали, что лучше знают, как, где и что комфортнее для полевого сотрудника класса ВВВ с его стажем и боевыми заслугами.
Ну – ну.
Ни живительных потоков ультрафиолетового излучения от местной звезды из-за губительного для разумной жизни озонового слоя, укрывающего местную планету целиком многокилометровым слоем. Ни нормального уровня радиации. Планета являлась практически стерильной.
И как на ней могли появится такие уродливые формы жизни? Хотя, как раз это и понятно – какие условия для жизни, такая и сама жизнь. В Космосе всё закономерно. Любой бардак исключён!
Что пошло не так при засеивании этой планеты спорами, обязанными породить разум?
Управление, в котором он имел неосторожность служить, билось над этой загадкой многие сотни миллионов лет.
Чего только на верху не предпринимали!
Меняли состав атмосферы, температуру, уровень радиации. Бомбардировали планету астероидами и кометами. Всё оказалось в конечном итоге бесполезным!
Наоборот, действия его коллег лишь ускорили процесс появления особо агрессивной формы жизни, наделённой зачатками разумности. С помощью интеллекта, эта многочисленная ходячая мутация расселилась по всей поверхности и подмяла под себя весь животный и растительный мир.
Да уж, по каким критериям отбирались сотрудники в аналитический отдел центрального аппарата – науке, как говорят мутанты на данной планете, неизвестно. Аналитика, надо признаться честно, хромала на обе ноги (и снова, позаимствовано из местного лексикона).
Его командировка на Землю (назовём её условно именно так, как называли своё пристанище местные мутации) началась в июне1908 года (по местному летоисчислению, конечно). Его доставили чётко по графику и в соответствие с планом (отдел логистики работал безукоризненно) в труднодоступное и незаселённое место в районе красивейшего природного образования под названием река. Имя этой реки – Подкаменная Тунгуска. Протекала она среди тайги по территории государственного образования – Российская империя. Прошло более сотни лет, а страна осталась прежней. С тем же уровнем развития. Редкостное постоянство. Но, здесь не об этом социальном недоразумении.
Немного обустроившись, я приступил к работе. Начать решил с Европы (здесь и далее все названия, и определения взяты из человеческого социума, ну, раз они являются высшей формой материи в данной космической локации).
Начало моей трудовой деятельности запомнилось всему человечеству на века. Они назвали его – эпидемией вируса «испанки». Тогда у них полегло более сорока миллионов особей. Ещё около пятиста тысяч “переболело“. В моих планах было полное уничтожение человеческой заразы. Ибо для нас, Космического Разума, люди являлись подобием рака. Но, с наскоку не получилось. Хомо сапиенс оказались намного живучее, нежели я предполагал.
Тогда я начал сам мутировать, создавая более агрессивные формы себя и своих сородичей. Так появились: ВИЧ, Эбола, птичий грипп и многие другие. Наделил новым, более современным оружием сибирскую язву и холеру, чуму и менингоккоковую инфекцию, туляримию. Работа была проведена колоссальная. Всё-таки я обладал уровнем ВВВ, что говорило о самом высоком опыте и знаниях. Таких, как я, управление посылало в самые угрожающие, даже, безнадёжные места.
Но, человечество размножалось, словно одержимое. Потери, наносимые нами, стократно компенсировались фантастической рождаемостью.
И тогда, когда я уже почти потерял надежду, мне открылась одна простая истина – мутационная цивилизация людей вскоре пожрёт себя сама. Все старания управления и мои личные – ничто в сравнении с тем, как человечество гадит себе само и биосфере, его породившей. С упорством фанатика их цивилизация двигалась самостоятельно, без усилий извне, к своему закату – апокалиптическому финалу. Не суть, что именно погубит людей вскоре: термоядерная война, голод, засуха, болезни, к которым мы – вирусы, не имели никакого отношения или ярость самой планеты, уставшей терпеть на своём теле кровососов.
Да-да, Земля так же готовила для своих мучителей сюрпризы: резкое изменение климата, Йеллоустонский вулкан, «свёртывание» ненавистного для нас, вирусов, озонового слоя. У этой чертовки в запасе было ещё очень много неприятных для людей сюрпризов.
Это, как же надо было довести свою родную планету, чтобы она задумалась так основательно об уничтожении своих неблагодарных гостей.
Ну, что же, будем наблюдать. Время для таких как я, значение не имеет. Меня, состоящего из квадриллионов независимых существ, образующих одну общую колонию вируса, оно, время, интересовало постольку поскольку.
И так, люди, Мы заняли места в первой ряду. Мы будем наблюдать за процессом вашей гибели, готовые всегда поправить и ускорить его. Не разочаруйте нас.
И в будущем, в нашей Вселенной, Мы таких ошибок не допустим, пресекая в самом начале на корню такие мутации, как вы.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 26.11.2019 Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2019-2680013

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика














1