Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как я удачно продала мусор


Как я удачно продала мусор
Пошла я как-то в магазин за продуктами. Прихватила, как водится, пакет с мусором, чтобы выбросить по дороге.
Как всегда, с присказкой: «Меняю мусор на деньги», я зашвырнула пакет в контейнер.

Отошла шагов десять и увидела на дороге сторублёвку!

Глазам своим не поверила. Прошла мимо. Думала, что детвора балуется. Наслышана.
Привяжут кошелёк или денежку к верёвочке, только ты наклонишься за находкой, они р-раз! Притянут ускользающую от тебя добычу, и ржут из-за кустов. А ты чувствуешь себя алчной дурочкой и любительницей халявы.

Я оглянулась. Никого. Подозрительного шевеления в ближайших кустах тоже не заметно.

И тут мне пришла в голову шальная мысль, - эти деньги мне посланы свыше! Ну, а как же ещё они могут ко мне попасть? Высшим силам подходит именно такой способ помогать людям, - в виде случая. Не положат же они мне деньги прямо в кошелёк и не пополнят, к сожалению, мою банковскую карту.
Хотя, это было бы совсем не плохо и даже очень кстати. В банке обалдели бы увидев в графе «Плательщик» надпись: «Небесная канцелярия».

Я благополучно подняла денежку, сделала покупки в магазине и, довольная, что так удачно продала свой мусор, пошла домой.

Если вы думаете, что на этом и сказке конец, то глубоко ошибаетесь.

Возвращаясь из магазина, уже в подъезде своего дома, я встретила соседку тётю Люду. Ну, не смогла я утерпеть. Меня прямо распирало желание поделиться удачной сделкой, - свой мусор неизвестно кому продала и неизвестно от кого сто рублей получила!
Соседка охала, ахала, всплескивала руками, но по глазам было видно, - не верила. Ну и ладно! Мне-то что? Я, главное, высказалась, поделилась своей маленькой радостью. На том и разошлись.

Утро следующего дня было ничем не примечательное.
Серое, туманное. Хорошо, что мне не нужно было идти на работу. Я спокойно сварила кофе и, глядя в окно на знакомую ворону, скачущую по крышам гаражей, пожелала себе и ей доброго утра.
И вдруг…

За окном, чуть правее гаражей, где виднелись мусорные контейнеры, мне открылась небывалая картина: к контейнерам выстроилась довольно-таки приличная живая очередь. Народ толпился кто с мусорным ведром, кто с пакетом, а кто и с двумя.
Я была удивлена небывалым приступом чистоплотности соседей. Может домоуправление объявило какой-нибудь субботник? - подумалось мне.

Надо было узнать, что к чему, а то все активно чистоту наводят, а я не участвую… Это было даже как-то не прилично.

Прихлёбывая горячий кофе, я попыталась найти в доме мусор, но, как на зло, его нигде не было, - вчера выбросила всё под чистую. И всё-таки я решила поучаствовать в общественном мероприятии. Скомкав пару-тройку старых газет, я запихнула их в чёрный пакет и пошла к мусорным бакам занимать свою законную очередь.

- Света, привет! - окликнул меня сосед Юра из второго подъезда. - Ты тоже об этом слышала?
- О чём? - не поняла я.
- Не притворяйся, тут все свои и все давно уже всё знают, - был ответ соседа. - Видишь очередь? - продолжал он, - люди мусор продают. Говорят, в соседнем микрорайоне несколько человек уже миллионерами стали. Лично с ними никто не знаком, но информация достоверная. А вчера кто-то из наших мусор выбросил и сразу тысячу нашёл…

Я не верила своим ушам. Моя вчерашняя история за ночь разрослась до таких масштабов, что народ ломанулся продавать Высшим силам свой мусор!
Ну и дела! Ай да соседка! Разнесла-растрезвонила!

Подойдя к очереди, я культурно спросила, кто тут крайний.

- Ну, я, - буркнул наш дворник и подозрительно уставился на меня красным глазом.
- Ты чего это опять с пакетом? Я тебя вчера тут, возле мусорных баков, издаля̀ наблюдал. Небось, опять решила попробовать продать Небу свой непо̀треб?
Я только руками развела, готовая вернуться домой допивать кофе.
- А давай я мусор твой куплю? - неожиданно предложил дворник.
- Тебе, небось, вчера уже отломилось, - не унимался он, - дай теперь другим людя̀м заработать. Почём отдашь?
- Да берите бесплатно, завтра ещё намусорю, - великодушно протянула дворнику я свой пакет, и, едва сдерживая смех, помчалась домой.

Но и дома покоя не было.

Звонили соседи, знакомые и знакомые знакомых.

Звонили из нашего дома и из соседних.

Были звонки из других микрорайонов и даже от мамы, которая жила на другом конце города.

Все по секрету желали осчастливить меня новейшим методом обогащения. Метод был верным, действенным и безотказным. Продавать мусор Высшим силам.

Вырисовывалась серьёзная технология этого денежного дела, малейшее отступление от которой грозило свести на нет все мусорные труды, чистые помыслы и потаённые надежды.

Первое.

Космические технологии постепенно спускаются в широкие массы и осчастливливают их. А вот ЖЭК который год твердит нам о необходимости сортировки мусора, мы же ни в какую! Бумага к бумаге, стекло к стеклу и т.д. При чём тут ЖЭК к Космосу и Высшим силам? Ну, это же понятно. Хоть и ненамного, но всё-таки он, этот самый ЖЭК, ближе к Высшим силам, чем мы, приземлённые… Так что прежде всего - сортировка.

Второе.

Пакеты с мусором нужно нести и выбрасывать только левой рукой. Вон, у индусов левая рука считается грязной, а мы, тёмные, ею что хотим, то и творим. Итак, мусор выбрасывать только левой, а подбирать упавшую с неба денежку только правой рукой, - правильной и чистой!

Третье.

Перед выбросом сориентируйся на местности. Проведи рекогносцировку. Стоять нужно по линии восток - запад. Ты восточнее, мусорный контейнер западнее. Если контейнеры не ориентированы по сторонам света и между вами препятствие в виде сетчатого ограждения или просто горы мусора, не переживай. Найди другие контейнеры с правильной денежной ориентацией.

Четвёртое.

Выбрасывать мусор нужно с определённым психологическим настроем на позитив и с верой в существенное денежное вознаграждение. Если нет соответствующего настроя, или вера твоя не крепка, - то не трать мусор зря. Займись аутотренингом и затем повтори попытку.

Пятое.

Какие слова нужно говорить при этом действе? Можно, конечно, от себя, от души пожелать себе что-то, но лучше запомнить: «Высшие силы, освободил я дом свой от хлама несусветного, от скверны поганой, от мусора бесовского. Очистился и посветлел дом нутром своим. Жажду я благодать небесную водворить с собою рядом на место освободившееся, чистое. И пусть благодать эта будет в виде телевизора Samsung QE98Q900RBUXUA. Помогите, Высшие силы, собрать нужную сумму, не влезая в долги банковские…» Вместо телевизора можно указать любую другую желанную благодать на своё усмотрение.

Шестое.

Нужно ли всё это говорить вслух? Нет, это можно подумать про себя. Потому как если эти слова упадут не посвящённому человеку в уши, он долго будет крутить пальцем у виска, выказывая своё дремучее невежество и тупое неверие.

Седьмое.

Я проснулась…

Утро было ничем не примечательное.
Серое, туманное. Здорово, что мне не нужно было идти на работу.
Я сварила себе кофе и, глядя в окно на знакомую ворону, пожелала нам доброго утра.
Даже сквозь туман было видно, что никакого ажиотажа возле мусорных контейнеров нет. Живая очередь рассосалась ещё во сне и окончательно пропала с моим пробуждением.
Ура-а!
Мне всё это только приснилось!

Звонок в дверь вернул меня на землю. Я побежала открывать.

В коридоре стоял всё тот же знакомый всем дворник.

- Ты, это, извини, хозяйка… - пробубнил он, переминаясь с ноги на ногу.
- Короче, выбросил я твой мусор давеча, и в тот же день соточку нашёл! Представляешь?!

Мир в очередной раз перевернулся с ног на голову.

Я не знала, что ответить дворнику, и чего он от меня хочет.
Да и запуталась окончательно.
Было ли всё это во сне или я действительно отдавала дворнику пакет с мусором, который он хотел купить?
!
- Лёгкая рука у тебя оказалась, хозяйка, - продолжал он, - или мусор правильный. Может ты это-того… по углам ещё мусору для меня чуток наскребёшь? Слёзно прошу. Трубы горят…

Скажете так не бывает? Выдумки всё это? А вы попробуйте.
Подробная инструкция по продаже мусора Высшим силам приведена выше…






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 26.11.2019 Тиша Псиша
Свидетельство о публикации: izba-2019-2679807

Метки: юмор, симоронские ритуалы, мусор, удачная продажа,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор














1