Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Познакомились в Интернете и были обмануты


Познакомились в Интернете и были обмануты
Они знакомились через Интернет с мужчинами, встречались, сближались и вступали в связь. Одной избранник обошёлся в 900 тыс. р., другой в 1200 тысяч, третьей в 5 миллионов в течение трёх лет. Что это? Покупная любовь? Безрассудная щедрость? Не хочется давать определения, потому что женщин жалко: они попали в умело и тонко расставленную западню. Может быть, и догадывались, что идёт охота, но не остановились, не прервали отношения.
Брачные аферисты были всегда. Всегда были доверчивые жертвы - и будут. Не всегда была массовость, масштабность обмана. Тут следует признать роль и власть Интернета. Он упростил знакомство, найти пару - не проблема при обилии предложений и выбора. Раньше знакомились старомодно, на людях, через личные контакты и могли дать себе хотя бы поверхностный отчёт. Интернет позволяет делать первые шаги по обольщению не экспромтом, а продуманно и расчётливо. Подобрать наиболее весомые фразы и слова, представиться в наиболее выгодном свете, создать предварительный образ неотразимого мужчины.

Но Сеть - одна сторона дела. Другая более важная: почему так легко идут на сближение? Женщины разного возраста, но преобладают пожилые, бальзаковского возраста дамы, с хорошим положением и деньгами. Есть всё. Но нет любимого человека. Пугающее одиночество в больших городах, среди коллег, родных, знакомых... И это одиночество сжигает женщину, обесценивает её внутренний мир и личные достоинства, толкает на безрассудство. Хочется отклика, разделённости, и начинаются лихорадочные поиски воображаемого мужчины. Того, единственного, кто поймёт и оценит.
Все обманутые признали, что выбранные мужчины оправдали их ожидания, были внимательны, услужливы, охотно вникали в женские переживания. Потом, умудрённые, они поймут: то была тонкая продуманная игра, давным-давно апробированная технология обольщения. Рано или поздно, аферист ставит вопрос о деньгах под предлогом острой нужды, помощи, даже спасения. И поскольку жертвы были уже приручены и завоеваны, деньги легко получались - и большие. К чести женщин надо сказать: они искренне верили обольстителям. Они готовы были на любые жертвы ради своих обожателей.

Любимые женщины - беззащитны. Им так хотелось сохранить и продлить обретённую любовь, что напрочь забывались осторожность и предусмотрительность. Сомнения приходили позже, а крах иллюзий был особенно горек и опустошителен. Кто-то смирился, кто-то замкнулся окончательно, кто-то отомстил. И всё же вера и надежда неизбывны, жажда счастья никогда не оставит человека. Особенно женщину - она создана для счастья. Они снова выходят в Интернет и снова вглядываются в незнакомые лица. Может быть, это ОН? Единственный!






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 26.11.2019 Игорь Рудой
Свидетельство о публикации: izba-2019-2679704

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Рудольф Сергеев       26.11.2019   15:01:05
Отзыв:   положительный
Каждой женщине- по "Гоше" со знакомством не в Инте, а в электричке.












1