Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мусор городов ваших слов


На улице стояли несколько беспризорников. Они были одеты в старую одежду, но были все чистенькими. Единственное, одежда на них была летняя, а мороз в конце ноября уже сильно кусался. Двое из мальчиков беседовали. Тот, что побольше сказал:
- У меня замерзли ноги.
Другой, совсем малютка, сказал:
- А я весь замерз, - и добавил: 
- Мне нужно винное тепло.
Я не понял, что значит винное тепло, забеспокоился, неужели ребенок употребляет алкоголь. Мальчик, которому необходимо было это винное тепло, пошел и зашел в супермаркет, около дверей которого они стояли. Я пошел за ним. Он шмыгнул мимо охранников и пошел к винно-водочному отделу. Пока я шел за ним, я встретил какого-то бича в светлой куртке и кроличьей шапке, как у Гедевана из фильма "Кин-дза-дза!". Он стоял и молча провожал взглядом прохожих. Когда я проходил мимо него, мы встретились взглядами. Он был очень похож на нашего Пашу - электрика. Когда я зашел в винно-водочный отдел, я понял почему малютке понадобилось "винное тепло".
Везде в супермаркете беспризорников гоняли охранники, а здесь было так много народу, яблоку негде упасть. Ребенок и до поясу никому не доходил, его не было видно. Он встал в уголке и грелся. В помещении было тепло и влажно. "Надышали пьяницы", - подумал я.
Вдруг по громкоговорителю началось объявление: "Спешите, спешите: в зале номер 8, единственный и неповторимый Повелитель Мусора Городов Ваших Слов".
Я подумал, что это: "Мусор городов наших слов?" и проснулся.






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 26.11.2019 Кочетов Максим
Свидетельство о публикации: izba-2019-2679640

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Татьяна Кононенко       28.11.2019   09:30:22
Отзыв:   положительный
Интересный сон... могу лишь предположить, "мусор городов наших слов" - это внутренний монолог, который мы ведём с юных лет до старческих седин.











1