Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Продукты прямопоказанные для долгой жизни суставов и поясницы.



Продукты прямопоказанные для долгой жизни суставов и поясницы.

Приветствую вас, дорогие читатели моего канала "Здоровье и фитнес!"

Решил не толочь воду длинным вступлением, поэтому сразу к делу.

Почему 4/5 полезных веществ и кальция не усваивается

(если вы это знаете, переходите сразу к следующему абзацу, к продуктам)
Наверняка вы все знаете про кальций. Он жизненно необходим для построения костной ткани. И если его не хватает, то организму приходится брать его из других менее важных мест.
Так это приводит к остеопорозу.
Но если употреблять кальций в больших количествах, то это приведет к нарушению водно-солевого баланса и повышению давления и холестерина.
Здесь нужен грамотный подход. 4/5 кальция не успевает усвоится сразу. Чтобы этот процесс шел быстрее и весь кальций усваивался необходимы магний с фосфором и витамины Д и К.

И такие продукты есть

Нам нужны такие продукты, где в достаточном количестве (дневной норме) есть кальций, фосфор с магнием, да витамины К и Д.
Чтобы все усваивалось, нужно комплексно есть, а не налегать на одно блюдо. Поэтому:
Яйца и яичная скорлупа
Если куриные яйца не блещут кальцием и магнием (примерно столько же, как и в твороге), то одна чайная ложка молотой яичной скорлупы способна заменить 1,5кг творога.

Рыба и морепродуктыЧтобы восполнять запасы фосфора и полезных жирных кислот нам необходима морская рыба. Помимо белков и кальция, что она содержит, она еще богата витаминами Б, К и Д.
Морская рыба - кладезь пользы для нервной системы от усталости и для костей! Также не менее богата витаминами морская капуста.

Думаю вы все знаете про это блюдо

Холодец. А полезен он именно потому, что в процессе приготовления из тканей мяса выходят в бульон все полезные микроэлементы, которые потом остаются в холодцы, да еще и с чесноком.

О пользе чеснока для костей
Единственное растительное здесь - чеснок. Помимо пользы для иммунитета богат фосфором. На одну головку чеснока - четвертая часть дневной нормы фосфора.

Молоко
Т.к. природа за нас обо всем позаботилась, а именно о том, чтобы новоявленному ребенку как можно быстрее передать весь спектр витаминов и микроэлементов, в молоке есть все для роста и обновления костей, включая витамины Д и К.

Но полезно в день примерно по 1000мг кальция и фосфора с пищей, а магния - 400мг. Но лучше посоветоваться со своим врачом, вдруг у вас что-то уникальное, и нужны иные диеты.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 26.11.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2679624

Рубрика произведения: Проза -> Статья














1