Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Эссе. Причастился ли Иуда?


Эссе. Причастился ли Иуда?
Причащение символами причастия не обеспечивает принадлежность Христу, но является исповеданием принадлежности. Поэтому, причащение не станет защитой, как многие её ищут, эту защиту, в совершении акта причастия (евхаристии).

Причастился ли Иуда на Тайной Вечере? Нет. Он поучаствовал в Вечере, но он солгал, также цинично, как цинично поцеловал Учителя, когда предавал Его. Поцелуй, ведь, – выражение любви!

"И после сего куска вошёл в него сатана..." (Иоанна 13:27). Сатана входит, если причастие совершалось лицемерно. Недостойно. Иуда принял причастие, исповедав, что он причастен Господу так же, как и остальные ученики. Но это было неправдой. Поэтому, и сегодня, и всегда так: кто принимает символы причастия, не будучи причастен Господу Иисусу Христу на самом деле, по жизни, тот лжец, и отец всякой лжи войдёт в него.

Так что, не думайте, что принятие причастия защитит от сатаны. Скорее наоборот, станет сетью. Если исповедание причастия Христу не соответствует действительности. За это многие болеют, говорит Писание, и немало людей умирает (1 Коринф.11:30).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 26.11.2019 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2679609

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1