Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Эссе. Непорочное зачатие


Эссе. Непорочное зачатие
Непорочное зачатие нужно было для вынашивания непорочной плоти. Греховная наследственность, переданная всем потомкам Адама, передаётся через мужское семя.

Римлянам 5:12 «Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошёл в мир, и грехом вошла смерть, так и смерть перешла во всех людей, потому что, в нём (в Адаме) все согрешили»

И для восстановления человеческого рода от порока и смерти нужно было сотворение нового Адама. Непорочного. Начать всё заново. Исправить.

«Искупление человечества» – Бог осуществил план по восстановлению мира. И воплощение совершенного Адама – начало этого плана.

Тело Христа, как совершенная Жертва, Агнца, приготовленного на заклание, в священное приношение перед Богом, не должно было иметь пятна и порока, но должно было быть абсолютно непричастным пороку, быть святым. Поэтому, и нужно было непорочное зачатие тела Мессии силой Святого Духа и без участия мужского семени. Это противоречит законам природы и указывает на божественность произошедшего знамения.

Исайя 7:14 «Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил»;

Матфея 1:22 «А всё сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог»

Итак, воплощению Сына Божьего требовалось вынашивание женщиной. Земной отец Христу, предвечному Богу, не нужен был. После рождения Божественного ребёнка миссия Марии была выполнена. Больше от неё Бог ничего не требовал, и эта благословенная благочестивая женщина жила обычной человеческой жизнью.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 26.11.2019 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2679607

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1