Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О чём говорят ангелы...


О чём говорят ангелы...

Поздняя осень, ночь. За окном висит огромная Луна, подглядывая за моей работой – суперлуние сегодня, как оказалось, так что у неё праздничное и игривое настроение. Я спокойно крашу картинку и не обращаю никакого внимания на нетактичность ночного светила. Ну, раз ей так интересно, то пусть посмотрит, позавидует… Вдруг из «детской», пустующей уже несколько лет, раздаётся взрыв хохота. Кот недовольно поднимает голову и вопросительно смотрит на меня, но я и сам не очень понимаю этих звуков и причину чьей-то радости. Догадки есть, конечно, и я иду их проверить.

Ну да, естественно! Почти вся компания в сборе: Алука с Лилит устроились на диване, Шарлизка и Астарта колдуют около столика нечто съестное, а Фалет, с хитрым видом, разливает по бокалам коньяк.

- О, освободился уже? Мы не хотели тебе мешать и расположились пока тут. Ты же не против, я надеюсь? Давай, присоединяйся…

Хммм… Я подумал, покопался в своих ощущениях, и решил, что я не против.

- Ладно, наливай, ты же и мёртвого уговоришь. Только схожу, помою кисточки…

Этот процесс занял некоторое время и вернувшись я зацепил какое-то окончания разговора, не очень включившись в общую тему:

- Да нет никаких «вторых половинок»! Есть просто отрезки времени, в которые людям с кем-то хорошо. Три минуты. Ночь. Пять дней. Пять лет. Вся жизнь. Ну, это в идеале…

Алука аж раскраснелся, споря с Фалетом. А спорят они постоянно, вавилонский инкуб, знающий всё о прелестях телесной любви и Дух счастья, который призван создавать земной Рай. Так сказать – борьба практики с теорией, причём с переменным успехом… Увидев меня Фалет тут же призвал меня в свою команду:

- А ты что думаешь об этом? Ведь о вас же заботимся, о людях!

- Ты хоть объясни, я же не слышал ваших прений сегодня. О чём вы на этот раз?

- А. ну да, всё время забываю, что ты… Ладно. О счастье, о судьбе, о предопределённости. Вот как ты считаешь – есть люди, созданные друг для друга, а?

- Конечно. Тут я полностью на твоей стороне!

Алука аж взвился, чуть не расплескав коньяк.

- А как ты это поймёшь? Просто потому, что с человеком хорошо? Но ведь бывает и так – сначала хорошо, а потом – бац! и плохо. Или даже не плохо, а… ну… никак, что ещё хуже. И появляется некто, с кем лучше!

- Так никто и не говорит, что это был тот, кто предопределён.

- Промежуточный вариант, - хихикает Алука, - ну-ну…

Я отхожу от этих спорщиков и подсаживаюсь к девушкам. Тут разговор был явно более интимным, поскольку при моём приближении Астарта вдруг резко замолчала на полу-фразе и начала краснеть, начиная с корней своих изящных рожек.

- Пардон, девчонки, не хотел вам мешать… Я думал, вы тут тоже о счастье беседуете. Девушковая тема…

Шарлизка, наступив мне на ногу и сделав неопределённый жест рукой, пришла на помощь подружке:

- Это личное, не для мужских ушей. А ты, как-никак – мужчина…

- Что значит «как-никак»? Что это за инсинуации от близких?

- Ой, не обижайся, я не об этом… Хочешь я тебе лучше небольшую притчу расскажу?

- Ты ещё спрашиваешь… Конечно! Надеюсь о счастье? Ладно, шучу…

- Ну почему же? Я именно о нём, родимом, и собиралась одну историю рассказать. Слушай. Жили в стародавние времена на Земле…

- Лиз, не занудствуй! Давай саму фабулу, а то вон и ребята уже начали прислушиваться…

- Хорошо-хорошо. Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошел к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушел счастливый. Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от радости. Третий брат наклонился над ямой, а Счастье и спрашивает у него: «Что тебе надо, младший?». «А тебе-то что нужно, Счастье?», в свою очередь поинтересовался младший брат ранее осчастливленных. Счастье смутилось и попросило вытащить его из ямы. Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошел своей дорогой. А Счастье пошло за ним следом...

- Вот!

Алука таки расплескал коньяк!

- Вот! Я же говорил тебе – всё в руках людей! Проси, и если повезёт – получишь. А если ручки приложишь, то получишь джек-пот! Бинго!

Фалет отобрал у жестикулирующего инкуба бокал и поставил его на столик. Тот, даже не заметив этого, продолжал:

- Всего они могут добиться сами! Помню, один небезызвестный деятель говорил: «Мы не можем ждать милостей от природы»! И был прав, не зря мы его учили…

- О, Боже!

За окном явственно громыхнуло. Фалет быстро посмотрел на окно и тихо произнёс: «Виноват, ложный вызов». За окном стихло и он продолжал уже тише:

- Это мы уже обсуждали. А вот пусть лучше девушки скажут своё мнение о том, что самое важное во взаимоотношениях…

- Так ясно же что! Конечно секс.

- Это твоё мнение, Алука. А меня интересует мнение досточтимой Лилит, которая всегда отмалчивается на наших посиделках.

И Фалет отвесил ей почтительный поклон. Кстати, вот никогда не понимал я его отношения к Лилит. Нет, Лилль действительно женщина красивая, да что уж там – красивей просто не бывает и не может быть, но с тех пор как она стала суккубом, да и вообще прародительницей всей этой касты, отношение ангела к ней должно было измениться. Но Фалет всегда относится к Лилит как к своей, да и взгляд его явно влажнеет, когда она появляется рядом. Тут нечто личное, как я подозреваю…

- Ох, мальчики, какие же вы глупенькие… Особенно ты, Алука. Тоже мне, специалист по затаскиванию девушек в постель. А им это надо? Понятно, что ты можешь быть любым, даже на любой вкус, но секс с твоими прекрасными мышцами это ещё не всё для нормальной женщины…

- Ой, да лааадна…

Алука довольно ухмыльнулся, как кот, обожравшийся сметаны.

- Да не ладно, дорогой. Твоя техника обольщения тут вообще ни причём. Уговорить ты можешь кого угодно, это правда, но это останется чистой техникой! Душу женщины ты этим не затронешь, да и любовь не вызовешь. Я говорю, конечно, о большинстве нормальных женщин. Ты же понимаешь, и среди нас всякие встречаются… Нормальной женщине, не будет с мужчиной хорошо, пока она не станет с ним эмоционально близка. Даже если он очень умелый. И красивый. Да, ей может понравиться красивая фигура или сексуальный взгляд. Так, вообще, гипотетически. И она может даже поддаться на настойчивые ухаживания, но потом всё равно уйдёт. Она может показать ножки, если они того стоят, конечно, она может томно посмотреть на вас, но не для того, чтобы затащить в постель первого встречного мужчинку. Он чужой… Это она демонстрирует человечеству какая она может быть с вами, естественно, если вы ей понравитесь. Причём понравитесь не просто внешне и фигурой, а эмоционально и душевно, возьмёте её обаянием, или неожиданно совпадёте тем, что принято называть биохимией.

Бедный инкуб сидел и тупо смотрел на просвещавшую его Лилит.

- И ты, Лилль… Вот уж от кого не ожидал, так от тебя.

- А ты не путай теорию с практикой. Я тебе говорю об общих принципах, а в реальности всякое случается. Но я сейчас имела ввиду общее правило. Есть мужской и женский подходы к любви и сексу, и они кардинально различаются. Пойми ты, милый, мы смотрим на секс по-другому. Он у нас в голове, а не там, где ты думаешь!

- Мдааа… Убила. Так, подожди, а вот давай рассмотрим такую ситуацию…

Алука встал, подал Лилит руку, и они удалились в угол комнаты под пристальным взглядом Фалета, о чём-то споря вполголоса.

Я откинулся на диване и окинул взглядом комнату. Обычный вечер, обычные разговоры. Всё как всегда, все свои, чёрненькие и беленькие вперемешку, и никто никому не мешает. Хорошо ещё, что не все сегодня явились, а то тогда стоит такой гвалт, что соседи стучать начинают по батареям и кот демонстративно перестаёт со мной разговаривать, обижаясь, что его не всегда пускают в нашу компанию. А как его пустишь, если он трещит без умолка и не даёт никому говорить! Вот и сидит в спальне периодически, осознавая своё поведение. Ну ладно, с ним-то я завтра договорюсь – он отходчивый…

А завтра будет новый день, новые картины, новые вопросы и старые, приятные моему сердцу, гости. Хорошо!...





Рейтинг работы: 9
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 10
© 25.11.2019 Шеркунов Андрей
Свидетельство о публикации: izba-2019-2679324

Метки: проза, фэнтези, сказка, мемуары,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Татьяна Кононенко       27.11.2019   22:11:19
Отзыв:   положительный
Хххх, что же Вы, батенька, женские тайны обнародуете?))
Шеркунов Андрей       28.11.2019   14:00:41

Простите, великодушно, так получилось... Вырвалось. Обещаю впредь быть осторожнее...












1