Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

СМЕШНОЙ АРГУМЕНТ


                                                       СМЕШНОЙ АРГУМЕНТ

Как сообщил В.Жириновский, в ближайшее время он внесет законопроект, который изменит правила самообороны в России. Речь идет о поправке в 37-ю статью УК РФ, которую предлагается дополнить еще одним пунктом — о том, что действия лица, направленные на защиту себя и своей семьи от насилия или угрозы применения насилия либо на защиту своего имущества, не являются превышением пределов необходимой самообороны.
— Сегодня граждане, которые защищали свою жизнь, семью и дом от бандитов, грабителей и насильников, часто в итоге сами оказываются за решеткой, потому что у нас действует норма о так называемом превышении пределов необходимой самообороны. Если во время защиты был нанесен ущерб больший, чем существовала угроза, — потерпевший сам становится обвиняемым. Причем система оценки этой угрозы очень размыта.
На практике всё сводится к тому, что полноценный отпор можно давать только вооруженному человеку, а защищаться от группы бандитов без пистолетов или ножей уже опасно. В пример Жириновский привел законодательство США, где действует норма «Мой дом — моя крепость». Если любой человек незаконно, против воли хозяина проникает в его дом — он должен понимать, что его могут убить.
— И ничего за это владельцу жилья не будет, потому что когда В ДОМ ВЛАМЫВАЮТСЯ ЧУЖИЕ ЛЮДИ, НЕВОЗМОЖНО ОЦЕНИТЬ ВООРУЖЕНЫ ОНИ ИЛИ НЕТ, ВСЕРЬЕЗ ОНИ ИЛИ ПРОСТО ПУГАЮТ. Человек в такой ситуации защищает себя, свою жизнь, жизнь близких, и судить его за это нельзя. ОН НЕ МОЖЕТ ОЖИДАТЬ, ПОКА В НЕГО САМОГО ВЫСТРЕЛЯТ ИЛИ УДАРЯТ НОЖОМ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ ОРУЖИЕ ИЛИ ПОДРУЧНЫЕ СРЕДСТВА, — пояснил свою позицию автор законопроекта.
В.Жириновский предполагает, что у его инициативы будут противники, которые заявят, что она может привести к росту бытовых убийств. Однако, по его словам, в США многолетняя статистика применения нормы свидетельствует, что в 98% случаев жесткие меры самозащиты были абсолютно оправданны.
В «Единой России» заявили о готовности внимательно изучить документ, в «Справедливой России» его могут и поддержать. Однозначно «против» только коммунисты, которые не хотят, чтобы «Россия копировала американские законы».
В КПРФ считают, что расширять для россиян границы самообороны, особенно сегодня, опасно и может привести к непредсказуемым последствиям.
Вы хотите, чтобы у нас было как в США? Посмотрите, что у них происходит: то и дело кто-то в кого-то то в школах, то на улице стреляет. Этот законопроект специально вносится сейчас, чтобы отвлечь внимание населения от более острых проблем. Не думаю, что наша фракция его поддержит - заявил Николай Коломейцев.
Он убежден, что этой сферой должны заниматься правоохранительные органы, в задачу которых как раз и входит защита граждан от всевозможных нападений,
Что-ж «аргумент» просто СМЕШНОЙ, если не сказать хуже – безнадежно глупый. В США показатель количество убийств на 100 тыс. душ населения в ЧЕТЫРЕ РАЗА НИЖЕ, ЧЕМ В РОССИИ. Выходит Коломейцев сказал буквально, -
ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ У НАС УБИВАЛИ В 4 РАЗА МЕНЬШЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС?!
- Да хотим!!!
А Коломейцев считает: НЕПОЗВОЛИМ! Пущай убивают сколько хотят! Неча мешать бандюкам!
Аргумент, что этой сферы должны заниматься правоохранительные органы вообще никакой критики не выдерживает. Должны, - никто с этим не спорит. Так ведь не занимаются! Да и вообще, к каждому человеку полисмена не приставишь. А если еще учесть качество личного состава полицейских, где половина - женщины да коротышки полтора метра роста (набранные по-блату), которых самих надо охранять – этот довод вовсе выглядит либо откровенной глупостью, либо стремлением обезопасить уголовников от нависшей над их угрозой виде жириновского законопроекта.
Так и хочется воскликнуть:
- На кого работаете «братаны» коммунисты?!

                                                                                 25.11.2019г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 25.11.2019 Ринат МАРАКУЛИН
Свидетельство о публикации: izba-2019-2679314

Метки: Жириновский Коммунисты, КПРФ, Коломейцев, преступность, убийства, самооборона,
Рубрика произведения: Проза -> Статья













1