Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сказка про Детский сад


Сказка про Детский сад
В конце лета в берёзовом лесочке ярко светило солнышко, весело щебетали птички и весь лес был наполнен атмосферой праздника. И действительно праздник чувствовался во всём, ведь повод был действительно важный: в лесной детский сад пришли новые малыши: зайчата и бельчата, лягушата и мышата, волчата, лисята...
Среди других зверят в сад пришёл маленький Ежонок. В первый же день он подошёл к зайчонку, доставшему принесённую с собой морковку. "Я тоже хочу!" - сказал он. "Бери! Кусай, сколько хочешь" - протянул морковку Зайчик. Ёжик взял морковку и съел всю, Зайчик только глазами поморгал от удивления. Затем Ежонок подошёл к Бельчонку, игравшему машинкой. -Дай мне поиграть. - Бери, играй. И Ежонок убежал на другой конец игровой площадки, где стал играть машинкой один. Потом он увидел Волчонка с самокатом. Тот с готовностью дал покататься. Вот только Ёжик стал кататься не по ровной дорожке, а по корням - буеракам и поломал самокат - у него отвалилось колесо. Волчонок не стал ругаться, ведь Ёжик не специально.
На следующий день Ежонок пришёл в Детсад с большим, красным яблоком. "Дай откусить" - Попросил Зайчонок. "Нет, я сам хочу!" - буркнул Ежонок. Потом он стал играть с кубиками. " Можно с тобой?- спросили подошедшие Бельчонок с Волчонком. "Нет, это мои кубики!".
Ближе к вечеру зверушки затеяли игру в догонялки. Они весело бегали по полянке, резвились, смеялись. "Я хочу с вами!" - сказал Ежонок. "Нет, мы не будем с тобой играть!". -Почему? -Потому что ты жадина!
Когда Ёжик пошёл жаловаться воспитательнице Медведице, та усадила его рядом с собой и спросила: "Тебе было приятно, когда Зайчонок угостил тебя морковкой? -Да, она была вкусная. - А когда Бельчонок с Волчонком поделились своими игрушками? - Да. - Тогда почему ты не стал делиться с ними? - Мне жалко моих вещей. - Ну тогда никто не будет с тобой дружить. - Почему? -Потому что если ты что-то берёшь у других, то надо что-то давать взамен. Это будет честно.
На следующий день Ёжик принёс в Сад полную корзину хрустящих, ароматных грибов. - Угощайтесь, друзья! Зверята с удовольствием полакомились вкусными грибочками и стали играть все вместе. А Ежонок понял, что щедрым быть хорошо и, если тебе делают добро, так приятно оплатить тем же.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 25.11.2019 Наталья Бирюкова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2679254

Метки: Сказка, Детский сад,
Рубрика произведения: Проза -> Сказка














1