Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Доброе утро


<Доброе утро>

Доброе утро началось с солнечного лучика, который пытался разбудить Ромашку, но Ромашка всегда вставал рано, притворялся что спит и очень не хотел будить Галочку. Поэтому не шевелился. Делал вид что спит.

У Галочки очень много работы по дому, и она должна выспаться.

Ромашка решил тихонечко выйти из комнаты, но как всегда неуклюже зацепился ногой за  машину Василисы для перевозки кукол. Машина издала громкий звук, но Галочка не проснулась, только немного повернулась бочком.

Закрыв тихонечко дверь и, пройдя мимо комнаты Дани, в которой Даниил, умудрившись проиграть на компьютере всю ночь, только ложился спать, проследовал в ванную.

Ромашка начал умываться, брызги летели повсюду, на стены, полотенца, халаты, шкафы, даже на потолке были брызги, а пол весь залит водой. Видела бы это Галочка, но она спит, и рассказчик немного привирает. Ромашка знал, что Галочка очень не любит воду на стенах, он с большим удовольствием умылся по пояс, уронив всего несколько брызг, почистил зубы, вытерся полотенцем, и вышел на кухню, готовить королевский омлет)))

Он зажёг газ, поставил на плиту сковороду. Открыл холодильник, достал масло, налил в сковороду, убрал масло в холодильник, Бух. Это с таким звуком закрывалась дверь холодильника. Потом  достал чёрный хлеб, и смело отрезал три ломтика. Ломтики рядком положил на сковороду. Далее открыл холодильник, взял четыре яйца, закрыл холодильник БУХ. В большую кружку разбил четыре яйца, открыл холодильник, достал молока, закрыл холодильник, БУХ. Этот бух потревожил сон Галочки. Налил молока в яйца, открыл холодильник, убрал молоко в холодильник, закрыл холодильник, БУХ. Сон Галочки начал пропадать. Хорошо размешав яйца с молоком в большой кружке, Ромашка вылил всё в сковороду, прямо на перевёрнутые кусочки хлеба. Потом он открыл холодильник, достал колбасный сыр, отрезал два кружочка, и положил их сверху на два кусочка хлеба. На третий кусочек, класть было нельзя, он был Василисы, и она этим будет очень недовольна. Открыв холодильник Ромашка, убрал сыр и закрыл холодильник, БУХ. Галочка проснулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Она вошла на кухню хотела поругать но уткнулась в Ромашку. Доброе утро, сказали они друг другу. Галочка достала, три тарелки, три вилки, три кружки, масло, нож, хлеб. Взяв лопатку и сковороду с готовым омлетом, разделила его на три части, чтобы в каждой был ломтик хлеба, и разложила их по тарелкам, налила кофе, и они вместе с Ромашкой сели завтракать.

Тут появилась Василиса, она только что проснулась, и шла ещё сонная, хитро улыбаясь и щурясь, потому что на неё из окна напротив светило яркое утреннее солнышко, она пыталась разглядеть, что же там вкусненького на столе.

Доброе утро сказали все друг другу. Василиса подойдя села на стул, включила мультики, и продолжили есть. Закончив завтрак, Василиса, Ромашка и Галочка дружно решали, как провести воскресение. Решили ехать в бассейн, проверить умеет ли плавать Ромашка)))))

друзья прошу не судить строго, стихи пишу как только не очень умелый любитель, а уж прозу вообще никогда не писал, просто хотелось рассказать об этом чудном добром утре, хотел в стихах, но получилось вот так





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 24.11.2019 Осипов Роман
Свидетельство о публикации: izba-2019-2678854

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература














1