Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Шестая сказка про Анечку (Паук)


Анечка с Папой и Мамой уехали на Урал. Но там они заскучали по родным местам и вернулись домой. Папа и Мама снова стали работать в театре.

Директор театра - Страшный Дядька Барабасов- подружился с Пьяным Дядькой с Третьего Этажа и стал Нестрашным Пьяненьким Дядькой – просто Директором Барабасовым.

Однажды после спектакля Анечкины Папа и Мама и другие артисты отмечали премьеру в гримёрке, а Анечка и другой театральный ребёнок - Даник- пошли гулять по театру.
В одном из дальних коридоров дети увидели огонёк фонарика. Это Директор Барабасов ходил по театру, проверял, всё ли в порядке. Дело в том, что уже несколько месяцев в буфете театра стали пропадать бутерброды. Причем они пропадали ночью, когда ни зрителей, ни артистов в помещении не было.
Люди терялись в догадках, а вдруг в театре появился свой Призрак Оперетты? Ведь был же когда-то Призрак Оперы в Оперном театре.

А был это вовсе не Призрак Оперетты, а Большой Чёрный Паук, который жил в забытой каморке за старой декорацией. Сначала он был маленьким паучком и питался мухами, потом подрос и стал ловить мышей. И вот вырос в Большого Чёрного Паука и начал воровать бутерброды из буфета.
А теперь он начал подумывать о том, чтобы поймать кого-нибудь из зрителей и съесть его! С большим зрителем Паук конечно бы не справился, но он решил, что маленького зрителя он сможет опутать своей паутиной и потом долго им питаться.

И надо же было такому случиться, что Анечка и Даник решили спрятаться от фонарика Директора Барабасова именно в той каморке, где жил Большой Черный Паук! Они залезли в темноте за старую декорацию и вдруг почувствовали, что их стали опутывать липкой страшной паутиной!
А в это время актёры решили, что пора расходиться по домам. Но напрасно Мама Анечки и Мама Даника звали своих детей! Ребят нигде не было. Папа Анечки и другие артисты стали искать их по всему театру. Они включили свет в залах, комнатах и коридорах и начали обходить все закоулочки. Директор Барабасов дал им фонарики, чтобы можно было залезть в подвал и на чердак.
И вот- о, ужас- в старой каморке взрослые нашли одежду детей, обмотанную большим слоем паутины! А рядом – Большого Чёрного Паука, которого, конечно же, тут же убили.

Бедные родители были безутешны. Но они не знали всей правды. Чёрный паук не съел их детей, потому что был сыт, а превратил в маленьких паучат. Дети- паучата видели своих родителей в каморке и даже пищали им: «Мы здесь, мы здесь!». Но их никто не слышал.
Тогда Паучок Анечка быстро забралась по брюкам Папы к нему в карман, а Паучок Даник- по брюкам своей мамы- к ней в карман. Так родители принесли детей домой, но никто об этом не узнал.

Паучок Анечка никогда не думала, что у ее дома такие длинные коридоры и такие высокие диваны. Ей приходилось уворачиваться от ботинок собственного Папы и от пылесоса Мамы. Пришлось бедному Паучку Ане забиться за диван и плакать горькими паучьими слезами.
И неясно, как бы всё обернулось, если бы к Аничкиным Маме и Папе не пришла Тётя Люся, чтобы поддержать их в трудную минуту.

Взрослые выпили немного, вспоминая Анечку, а потом Тётя Люся заметила за диваном газету и решила её посмотреть. И вдруг она увидела на газете маленького паучка. А надо сказать, что Тётя Люся убирать и готовить не любила, зато любила читать волшебные книжки, и сама была немного волшебницей. И она сразу же поняла, что это никакой не паучок, а заколдованная Анечка! И она тут же объявила об этом обрадованным родителям! Правда в этот день она не смогла расколдовать Анечку, потому что была немного пьяненькой, да и волшебной книги с ней рядом не было.

Мама поместила Паучка Анечку на ночь в коробочку на мягкую ватку, она всю ночь просидела рядом с коробочкой и плакала от счастья. А Папа всё протирал свои очки и вздыхал.
На следующий день Тётя Люся принесла волшебную книгу, прочитала нужные расколдовывающие слова, и Паучок сразу же превратился в Анечку, правда совершенно голенькую, и ее тут же одели в одежду.

Потом все поехали в дом к Данику, там долго ползали по полу с лупой, пока не нашли паучка. Правда первый паучок оказался настоящим пауком, и когда его пытались превратить в человека, он стал требовать, чтобы его вернули назад за штору, Но второй паучок оказался Даником и превратился в мальчика с большим удовольствием.





Рейтинг работы: 33
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 24
© 24.11.2019 ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА
Свидетельство о публикации: izba-2019-2678462

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Ингуза Сергеева       08.12.2019   21:42:27
Отзыв:   положительный
Как хорошо, когда все хорошо кончается! С теплом Ингуза.
ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА       08.12.2019   22:07:29

Большое спасибо за теплый отзыв о моей сказке! Читайте про Зеркало!
Вика Баск       29.11.2019   11:19:02
Отзыв:   положительный
Призрак оперетты -ха-ха-ха. А оказался паук. Вот так всегда. За фасадом невесть чего всего-лишь паук. Ну а ужасы приключений детей в пустом театре понимаю. И ужжас родителей проворонивших все самое интересное и даже детей из-за своих неинтересных взрослых посиделок. Ну и Барабасов стал хорошим прехорошим. как то это подозритеольно. Спасибо Люся, столько мыслей сразу в голове!
ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА       29.11.2019   14:03:14

Большое спасибо за отзыв! Тут я правда подумала и теперь мучаюсь, что какой-то безграмотный паук сумел заколдовать детей не хуже учёных волшебниц...
Долорес       27.11.2019   22:02:34
Отзыв:   положительный
Настоящий ужастик. Почти по Спилбергу. Хорошо, что в судьбе Анечки и Даника приняла участие
тётя Люся. Хоть она ни убираться, ни готовить не любила, зато была, как волшебница Виллина.
Не дала несчастным детишкам остаться паучками... Это, конечно, было бы ужасно.
Рада, что всё хорошо закончилось...


ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА       27.11.2019   22:08:05

Большое спасибо за отзыв. Но настоящий ужас будет завтра в сказке про Анечку -"Зеркало"...
Ди.Вано       25.11.2019   18:41:24
Отзыв:   положительный
...Дети- паучата видели своих родителей в каморке и даже пищали им: «Мы здесь, мы здесь!». ..
Сразу отлегло ))
А слёзы мамы....трогательно.
Любопытные сказки.
Спасибо!
ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА       25.11.2019   21:49:20

Большое спасибо за отклик! Конечно, я понимаю, что немного нелогично. Одно дело, когда заколдовала девочку волшебница-Баба-Яга, другое дело - какой-то необразованный паук...
Александр Пономарев       24.11.2019   18:01:53
Отзыв:   положительный
Досталось Анечке.
Уж лучше было бы превратиться в брошку
в прошлой сказке...)
ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА       25.11.2019   14:56:35

Не-а, лучше живой козочкой или паучком, чем бездушной брошкой...
Жанна Левова       24.11.2019   17:49:25
Отзыв:   положительный
А дядя Лёша? Где же дядя Лёша?.. )) Пошел билеты покупать?
ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА       24.11.2019   17:54:15

Наверно стоял в очереди за билетом. Но он уедет только в Восьмой сказке...












1