Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я изучил Талмуд, Псалтырь, Коран и Тору


Я изучил Талмуд, Псалтырь, Коран и Тору
Я изучил Талмуд, Псалтырь, Коран и Тору
Я месяцами сутры с мантрами зубрил.
Я в этом деле так пошел изрядно в гору
Что Джомолунгму веры чуть не покорил!

Но я всегда в душе был верным атеистом.
И подводя богоискательству итог,
Я говорю: плевать на чистых и нечистых.
Сама любовь лишь только мой единый бог!

Лишь только ей я молюсь усердно,
Моя богиня она одна.
На пантеоне богов и смертных
Всецело правит моя жена!

Она одна меня в ненастье обогреет
Она одна меня накормит и нальёт.
Она всё знает, понимает и умеет,
Стирает, варит, жарит, парит и поёт!

Она со мной преодолеет все печали.
Она со мной не знает больше ни о ком.
Она отправится со мной в любые дали.
И сохранит в тепле уют и милый дом.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 12
Количество просмотров: 11
© 24.11.2019 Юрий Насыбуллин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2678221

Метки: Насыбуллин, Жена, Атеист,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


Валерий Гладышев       26.11.2019   15:54:38
Отзыв:   положительный
А к чему тут строчка "Она не знает больше ни о КОМ" ?
Юрий Насыбуллин       26.11.2019   16:58:19

Имеются в виду одушевлённые предметы.
Валерий Гладышев       26.11.2019   18:18:34

Юра, кто они эти одушевлённые предметы, как раз и нельзя понять. Такие непонятки случаются со сделанным наспех, когда облом всерьёз дорабатывать. А по уровню праведных трудов Юрия Насыбуллина такое предположить никак нельзя. Хоть ты и не видишь смысла в таких делах, всё равно считаю необходимым сделать хотя бы электронную книжку тобою написанного. Ибо из многих тонн макулатуры стоящих работ в нашей жизни лишь граммы и они должны остаться в будущем для подлинных ценителей поэзии.
Юрий Насыбуллин       26.11.2019   21:10:35

"Она со мной не знает больше ни о ком." - в оригинале звучит и написано так. Я, перечитывая эту строчку, прихожу к выводу, что "ей" кроме автора, больше никто, в смысле другой мужчина, не нужен. Мне кажется, всё логично и ясно сказано. Я не понимаю, в чём проблема? Желаю успеха в осознании и осмыслении! Шутка.

Валерий Гладышев       26.11.2019   22:29:20

Слуший, Юра, я тибе адын умний вещ скажу: этот "Да и не знает больше ни о ком" - ты болше так не скажи, а скажи вот так: "Да и не страдает больше ни о ком" - вот в этом варианте становится всё абсолютно понятным даже совсем нерусскому человеку!
С надеждой на понимание
Дмитрич.
Юрий Насыбуллин       27.11.2019   04:12:22

Мне кажется, мой вариант, тоже имеет право на понимание совсем нерусским человеком. Я подумаю.
Валерий Гладышев       27.11.2019   08:28:00

Думай, Чапай, думай! Над предложением об электронной книжки тоже. Я вот сам работаю над ней, более того - хочу выставить в платном интернете.
Юрий Насыбуллин       27.11.2019   13:27:13

А что это такое, поподробнее?
Валерий Гладышев       27.11.2019   15:29:34

Приходишь в издательство и заявляешь о своём желании заполучить эл. книжку своих стихов, думаю, можно и песен. По окончании работы приходишь с флэшкой и тебе через минуту выдают запись всего того, что ты заказывал. Записи на этой флэшке и есть твоя книжка. С неё ты можешь всё перенести на панель компьютера и выставлять содержимое в интернет, давать переписывать друзьям и знакомым, а также можешь заказывать диски в формате МР3.
Лично я строю планы на оба варианта. Тем, кто рядом и имеет дисковую аппаратуру, буду предлагать диски, а заказчикам по интернету через покупку на коммерческих сайтах. Более подробную информацию тебе дадут с в самом издательстве. Стоимость эл. книги гораздо дешевле, чем бумажное издательство.
Начинай движение и, уверен, не пожалеешь!
Юрий Насыбуллин       27.11.2019   16:12:25

Спасибо за информацию! А почему я сам не могу сделать макет книжки? У меня был такой опыт лет 15 тому назад, я в Ворде набрал книжку. Формат бумаги был А4 сложенный пополам. Скрепил степлером. Сделал обложку и напечатал на принтере. Потом продавал на фестивалях и концертах. Но книжки эти раскупались слабо. В оконцовке я подарил оставшиеся экземпляры кому-нибудь. Лучше раскупались диски, которые я тоже записал в компьютерном дисководе и распечатал сам, на принтере.сделал наклейку, обложку и этикетку. Диски постигла та же участь, последние полтора десятка экземпляров я подарил желающим этим летом на фестивале "На волне Жасыбая" До сих пор где-то валяется парочка. Кроме того, мне кажется, что диски и бумажные книги отошли в прошлое. Мы за последние годы распродали и раздали в библиотеки (библиотеки отказывались) большую коллекцию книг, полными собраниями сочинений.... А упаковки к дискам в последние годы невозможно нигде купить. Вот обложки моих книжек. прилагаю.

Валерий Гладышев       27.11.2019   18:28:25

Так ты, Юра, продвинутый парниша, а я вот - типичный чайник, и поэтому без специалистов с такой работой справиться не способен. Книги продавались очень слабо и у меня. Однако за восемь лет ушло 500 экземпляров по $5. Но такое положение с продажами, думаю, сегодня повсеместное. И причина, как я понял, совсем не сегодняшняя разруха, а то, что людей с музыкальным и литературным слухом и интересом к этому очень и очень немного. А советские разговоры о том, что живём в самой читающей стране были одной из брёхонь того времени. Основная масса народа, и это убедительно доказывает сегодня интернет, была глубоко неразвитой и мало интересующейся достижениями литературы и классической музыки. Песенки о четырёх аккордах и стишочки типа "По улице ходила зелёна крокодила" - это всё, что было доступно рабоче- крестьянскому сословию. Хотя советская власть, создавая клубы и дворцы культуры, очень неплохо беспокоилась о духовном развитии нашего люда. Но не помню, чтобы в библиотеке когда-нибудь были очереди, а вот в пивнушках - это было всегда.
Что же касается упаковок к дискам, то мне их обещали вместе с дисками. Зайди спроси, может, можно купить и отдельно.
Обложка книги у тебя очень хорошая, мне понравилась.
Юрий Насыбуллин       27.11.2019   19:35:31

В настоящее время брехни многократно больше и о том времени, и о нынешнем. По крайней мере, всё что "брехала" партийная пресса про капитализм, оказалось правдой. Как говорили классики марксизма-ленинизма: "Значение идеологии и пропаганды с обострением классовой борьбы возрастает!" Советская власть создала систему культурно-просветительской массовой работы в форме лекторийно-концертных бригад Мне довелось поработать несколько лет в одной из таких бригад. Кроме того общество "Знание" приветствовало распространение в массы культуры и творчества. Я пару-тройку лет работал лектором, то есть выступал с концертами и пел свои песни. Теперь с тоской вспоминаю те благословенные времена! Народ слушал и читал стихи поэтов Евтушенко, Окуджавы, Рождественского, Вознесенского, Высоцкого и других.
Насчёт книг, ситуация была такова, что на подписные издания невозможно было достояться в очереди. Они раскупались мгновенно! Хорошие книги с полок магазинов разлетались, как ласточки перед дождём! А также пластинки. Народ запоем читал классику и современников. Популярные книги передавали из рук в руки и зачитывали до дыр. И не всегда это была чернуха с обличительным уклоном. В библиотеках иногда приходилось книгу дожидаться в очереди неделями и месяцами.
Четыре аккорда, это не показатель качества песни. Большинство песен написаны на три аккорда, в том числе классические, и народные, или ставшие народными песни и романсы. Хорошая, запоминающаяся мелодия обычно легко умещается в три аккорда. Весь негритянский классический блюз построен на двух аккордах, (тоника, субдоминанта) там третий аккорд (доминанта) появляется лишь в конце каждого куплета в тернераунде.
Советская власть занимала кишлаки и аулы, а оставила после себя разведанные месторождения, шахту, скважины, заводы, фабрики, дворцы, библиотеки, музеи... А нынешние нувориши захватили богатства страны, оболгали прошлое, и показали румяный материальный и моральный кукиш народу.
Диски свои я печатал к каждому концерту небольшим тиражом. Когда мы жили в Питере нам доводилось петь песни на протяжении нескольких лет в одном и том же кафе. И поскольку публика менялась медленно, нам приходилось всё время меняться самим.
А вот ещё одна обложка другой моей книжки:


Валерий Гладышев       27.11.2019   20:09:42

Было, было, было...Меня в хоровых коллективах научили даже петь по нотам, и пропел я в них с девяти до двадцати пяти лет. Но... прошло. Те, кто стоял в очереди за книгами, в большинстве своём их так и не сподобились прочесть, поэтому и расставались без горечи и сожаления. А вот страсть к бумаготворчеству у нашего народа оказалвсь вековая. Ещё Некрасов писал об этом, будучи редактором разных изданий. А недавно узнал от Александра Иванова, что в редакцию "Юности" каждый месяц поступало "150 кг стихотворений". Ну, а ныне это уже были бы тонны. И что это за продукция?
Обложка этой книги ещё более симпатичная. Красавчик да ещё с гитарой - это первый парень на деревне, и девки все становились в очередь к такому Челентано.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1