Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Допинговая провокация и политическая русофобия.


В качестве эпиграфа, цитата из статьи на «Чемпионат ру»:

«Россия всё ближе к отстранению от Олимпийских игр 2020 года. Две последовавшие одна за другой новости практически не оставляют в этом сомнений. Комитет ВАДА по соответствию рекомендовал исполкому организации признать РУСАДА несоответствующим кодексу. А Всероссийская федерация лёгкой атлетики на грани исключения из ИААФ. Очень оптимистично!»

…Помню блаженные времена, когда в ходу был лозунг: «Спорт вне политики»!
А сегодня, даже спорт стал частью политики. И главным примером на сегодня, является борьба спортивных чиновников из ВАДА, за исключение россиян из мирового спорта.

Для объективности надо сказать, что в российском спорте был грех использования допинга. Но кто сегодня без греха, укажите пальцем! Америка, Европа, Африка?!
Допинг давно уже стал частью мировой спортивной жизни. Однако самое неприятное, что русофобия из политики, плавно перетекла в отношения к российскому спорту.
Эпопея преследования спортсменов – россиян длится уже несколько лет и обретает формы откровенной травле, под фальшивым лозунгом «чтобы другим неповадно было»!

А российские спортивные чиновники, не понимая, или делая вид что не понимают политической подоплёки этого скандала, надеялись и надеются на безболезненное возвращение в мировой спорт. И эти иллюзии, напрямую связаны с теми деньгами, которые крутятся в спорте и часть которых достаётся не только спортсменам, но и тренерам и спортивным чиновникам!

Всё началось с лёгкой атлетики, когда международная федерация лишила российских спортсменов флага и гимна на Олимпийских играх. Потом последовал раскол российской команды на «овец и козлищ», когда кого-то допустили на Олимпиаду в статусе нейтрального спортсмена, а кого то вовсе нет.

Уже тогда, надо было не боясь последствий, разорвать отношения российского спорта с спортом международным и начать устраивать большие Спартакиады в самой России, возрождая эти самые большие соревнования проходившие в Советском Союзе.
Однако, чиновники и главное спортсмены, поодиночке сдавались на милость победителей, тем самым стараясь заслужить благоволение спортивных русофобов из мировых федераций. Но уже тогда было понятно, что эти радетели «чистоты спорта», руководствуются вовсе не здравым смыслом, а политическими мотивациями…

В конце концов получилось, что и спортсмены разделены и российский спорт уничтожен - на это и рассчитывали спортивно политические стратеги, в странах «партнёрах»!
Меня всегда удивляла такая «наивность», что спортсменов, что чиновников, хотя очевидно, что главной причиной такого разгромного отступления российских спортсменов и чиновников, заключена в призовых деньгах, а не в имиджевых потерях…

Однако, примирившись с такой необъективностью, и преследуя россиян, боссы международного спорта, уже подвели мину замедленного действия под основы не только профессионального спорта, но и под олимпийский спорт. Ведь «охотники на ведьм» и известные российские провокаторы – перебежчики, даже не подозревали, что сегодня эту «охоту» не удастся ограничить только уничтожением российского спорта.
В спортивном мире начался процесс диктатуры тех, кто считает, что можно рисковать здоровьем спортсменов, запрещая препараты помогающие достигать определённых высоких результатов – показателен пример с мельдонием.
И такая борьба за «чистоту» спорта, может закончиться запрещением определённых продуктов питания и введения нормы, по которой можно будет запретить определённые продукты, а потом и секс и после, когда все запуганные репрессиями согласятся, можно подвергнуть спортсменов сомнениям в наличия у них свободной воли, как у нормальных человеческих существ.

Ведь в спортивном питании, тоже могут быть скрыты «опасные» ингредиенты, позволяющие не только быстрее восстанавливаться после сверх нагрузок, но и улучшать результаты. Например издавна существуют препараты, помогающие восстановить жизненную энергию человека, такие например, как женьшень, элеутерококк, пантокрин и прочие настойки и порошки.

Иначе говоря, ревнители «чистого спорта», ведут прямую атаку на здоровье спортсменов, под красивым, но демагогическим лозунгом - «все должны быть равны»! То есть требуя равенства первоначальных условий, они уже переступают один из основополагающих демократических законов – закон свободы воли! Та же ситуация может случиться и с сексом, и с буквальной свободой спортсменов находится там, где они захотят.
Иначе говоря, шантажируя спортсменов отказами от призовых на соревнованиях, международные спортивные чиновники превратят спортсменов в безгласных рабов, не смеющих даже возразить, не то что бороться с несправедливостью такой тирании!
Очевидно, что люди рождаются с разными способностями в том числе и в физическом смысле. Так вот погоня за псевдо равенством и «чистотой», может привести к абсурду и специальному генетическому выравниванию, на манер нацисткой теории создания особой расы!

…Возвращаясь к теме отстранения российских спортсменов от международных соревнований, хочу вновь посоветовать российским властям отмежеваться от этой тирании лживых защитников чистоты спорта, и проводить свои соревнования, введя на них такие же призовые, какие существуют в нынешнем международном спорте. Это не будет стоить больших денег, зато сохраниться самоуважение и уважение к своей стране!

А с допингом тоже можно поступить полюбовно, сохраняя для спортсменов возможность проявления свободы воли и защиты своего организма от сверх нагрузок.
Уже сегодня, ест такие федерации, которые делятся на тех кто принимает допинг, а точнее препараты помогающие жизнедеятельности, и тех, кто такой допинг не принимает. Например в пауэрлифтинге - одном из самых энергозатратных и опасных для здоровья видов спорта - уже давно ввели раздельные старты для условных «допингистов» и «чистых» спортсменов.

В этом случае, снимается и главное противоречие погони за «чистотой» спортсмена, такое например, как употребление допинга в виде анти астматических спреев «больными» астмой. Ими болеют в основном норвежские лыжниками, и лыжники из северных стран Европы и Америки, в основном и выигрывающие главные старты, зарабатывая при этом призовые, благодаря своей болезненности!

Здоровые спортсмены уже давно протестуют против таких «медицинских показаний», разрешающих употребление «бодрящих» препаратов «больными» спортсменами и советуют дельцам от спорта, проводить отдельные соревнований для таких нездоровых спортсменов…
Учитывая всё вышесказанное, нормальные граждане беспокоятся, что создалась странная ситуация когда спорт, как соревнования в красоте и силе, превратился в политическое шоу и никого не интересует сила и здоровье, а интересует повод, по которому, часто произвольно, можно не только отдельных спортсменов, но и целые страны отлучить от международного спорта!
Очевидно, что это абсурдная ситуация и чем раньше начнут с нею бороться, тем лучше будет и для спорта, и для здоровья человека!!!

…А в российском спорте, теперь начнутся разборки между теми, кто согласен на все условия радетелей «чистоты расы» и теми, кто так или иначе сопротивлялся против тирании «чистых». Чего и добивались дядьки из ВАДА и американские спортивные функционеры!

Для примера, приведу слова Лисицкене – которую многие считают героиней России и которая, с самого начала так или иначе поддерживала «чистых», соглашаясь на все их условия, лишь бы «себе чаю попить». Вот на таких нестойких космополитов и рассчитывали люди, развязавшие эту компанию по дискредитации российского спорта:

«Шляхтина поменяли на Шляхтина. Тарасенко — ставленница Шляхтина, и она должна незамедлительно уйти из федерации вслед за своим сверхпрофессиональным начальником, как и все остальные его друзья. Хочу поздравить всех тех, кто продавил это назначение. Вы молодцы, операция по ликвидации российской лёгкой атлетики практически завершена», — приводит слова Ласицкене ТАСС.

…Думаю, что такими «жестами», Ласицкене старается выговорить себе «место под солнцем», а потом всё равно уедет в другую сборную и будет оттуда писать кляузы, зарабатывая русофобские бонусы. Такое уже было в российском спорте и нельзя надеяться, что такого «благородного предательства» мы не увидим ещё и ещё!

Конечно буду рад если мои прогнозы окажутся ложными, но увы, кажется всё будет обстоять именно таким образом!


Октябрь 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков



Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/или Е-майл: russianalbion@narod.ru






Рейтинг работы: 38
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 29
© 24.11.2019 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2678132

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


петр гуляев       27.11.2019   19:41:33
Отзыв:   положительный
САМИ наши министры виноваты, что русских спортсменов в МОК за людей не считают!
Студент       24.11.2019   15:18:54
Отзыв:   положительный
Весьма актуальный материал. Полагаю, достоин анонса. )
Геннадий Ростовский       25.11.2019   19:32:47

Андрей, гляньте в моей форумной теме "Общение на разные темы" вчерашний материал из "Спорт-экспресса" , который называется Чёрный уик-энд российского спорта.
В нём - без "провокаций" и "русофобий"
Студент       26.11.2019   05:37:03

Обязательно.












1