Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я - дельфин.


Я – дельфин. Я лечу по бескрайней морской пучине. Опускаюсь все глубже и глубже. Не такая уж она и беспросветная как мне раньше казалось. Вокруг все переливается: светящиеся рыбки, медузы, даже кит, и тот излучает свет. Надо же…

Хочу в самую глубь, со скоростью света направляюсь в Марианскую впадину. (В 5-м классе началась география, учитель был молодой, и как нам показалось, дерзкий, а с нами так нельзя, и мы сначала всем классом выразили недовольство и, назло ему , не хотели изучать предмет. Но, родители очень даже быстро убедили нас в обратном. Помню дома я готовилась к уроку и вдруг поняла как же мне это интересно. А на другой день убедила весь класс. В результате с учителем мы поладили, а география стала одним из моих любимых предметов.)

Вот она, вот она, приближается, заветная впадина. Я вижу кораллы, много белых кораллов. Так много, что они меня дальше не пускают. Вокруг все стало белым… Кораллы меня сковали. Что это?

Решетка… Решетка на окне… Больничная палата. Белая. В какой палате может быть решетка на окне? Ааа, понятно в какой. Точно. Я же перед этим сидела полторы недели дома. Улетела в какой-то нереальный, придуманный мною мир. Сиднем сидела дома и все мечтала, практически ничего не ела. Помню один раз пришла в себя, очнулась, испугалась и позвонила психиатру. Записалась на прием. Наверно, все же доехала и они меня под белы рученьки, да в белую палату. (Что же этому предшествовало? Ах, да. У меня сломался телефон, и я целый день сидела без вацапа. Ну, теперь хоть есть оправдание. От этого запросто можно сойти с ума.)

Но, это им там кажется, что я в палате. Ха-ха. А я уже подплываю к Марианской впадине. Как красиво! Как же мечтала увидеть тебя, недоступная людскому взору, таинственная впадина. Я насмотрелась вдоволь и направилась вверх, лечу уже быстрее скорости света. Выныриваю из морской соленой воды…

Ласточки… Как много парящих ласточек… Нырнула еще раз, собрала все силы и долетела до неба.

И вот, я уже- ласточка… Пытаюсь взлететь выше, но не могу. Остальные ласточки тоже низко парят над землей. Интересно, почему я не могу подняться выше? Поняла. Наверно будет дождь, и я, по закону природы, не могу летать выше.

…Палата… Решетка на окне. За окном вижу горы. Величие их завораживает. Вершины гор скрываются в облаках. Как же я хочу их увидеть. ( 5-й класс. Урок географии. Новая тема. Самые высокие вершины мира. Мне больше всего понравилось название одной из вершин – «Пик Коммунизма».)

Решено. Лечу в горы. Вряд ли в теле ласточки я достигну этих могущественных вершин. Я подлетела к ближайшей горе и превратилась ,не много-не мало, в снежного барса. Ух, как же я люблю это красивое и благородное животное. Большую такую кошечку. Ух, какая у меня шикарная и шелковистая шубка. Снег приятный на ощупь, совсем не холодный. С силой карабкаюсь вверх, к вершинам . Пик Коммунизма оказался низковат, устремилась к Эвересту. Я стою на самой высокой точке нашей планеты.

…Палата, окно, решетка, ночь. Ясная ночь и манящие звезды. Хочу туда. Хочу к звездам. Снежный барс с силой отталкивается от поверхности вершины и пытается перепрыгнуть на ближайшую звезду. Ухватился за нее, но сорвался. Непорядок. Падать мне ну никак нельзя. И, о чудо! Я в кого-то опять перевоплощаюсь, в кого же на этот раз? Вот это да!!! Я превратилась в звезду. Настоящую звезду! Невероятно. Звезды завораживали и манили меня к себе с детства. ( В 5 лет я начала ездить в библиотеку, за две остановки от дома. Мама сначала не хотела меня отпускать, но в ближайшей небольшой библиотеке все книги были перечитаны мною уже на два раза. А в 10 лет я прочитала роман «Фаэты» про предполагаемую десятую планету Фаэтон в нашей солнечной системе. Она взорвалась, несколько жителей планеты успели спастись на космическом корабле и обосновались на Марсе. После прочтения данного произведения искусства я сразу же объявила маме, что я –марсианка. Мама почему-то даже не удивилась, наверно знала и скрывала от меня данный факт.) Где же мой Марс? Я обязательного до него долечу. Ах, ну почему же здесь в космосе нет зеркала.

Музыка. Все громче и громче. Откуда в космическом пространстве музыка. И мелодия вроде знакомая. Такое может случиться только со мной. Очутиться в открытом космосе и услышать знакомую мелодию. Нет, этого просто не может быть. Стихла. Показалось. Нет, опять играет…

Будильник, зараза, звонил так настойчиво, да кто же их придумал эти будильники? Ну как же я мечтаю купить будильник с прилагающимся к нему пистолетом. Прямо спросонья пострелять в него, отвести душу с утра – сразу жить легче станет.

Я успокоилась, простила будильник. Ну, хоть не в палате разбудил, а в космосе…






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 23.11.2019 Оксана Кшнякина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2678067

Метки: дельфин,
Рубрика произведения: Проза -> Другое














1