Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Возвращение (Деревенские посиделки)


Рассказ из цикла «Деревенские посиделки»

Пришёл, смотри-кась чё?! Ну, вот где шатался неделю — понятия не имею да и спрашивать бесполезно, всё равно не ответит.
Только порог переступил и сразу прямиком на кухню — ни стыда, ни совести. Хотя откуда у него совесть? Да у него её отродясь не было, морда бесстыжая, навязался на мою голову.
И почто, мне так с ними не везёт? Ну, это ж надо, один другого краше попадаются и никакого с ними слада, только едят да пьют, тьфу…
Сама же порчу их своей любовью, другая бы больше и связываться не стала, а я мимо пройти не могу, как увижу, так сразу и приласкать норовлю, вот они мне и садятся на шею.
По началу-то вроде дома сидят, а как приживутся да раздобреют так сразу и блудить начинают, а я терплю да шибко переживаю. Да на кой чёрт мне такие переживания? Сама себя не жалею, потакаю во всём. Чё ж это я ворчу-то? Вернулся же, радоваться надо, а я не могу. До слёз уж дело дошло, а он ест и ест, оголодал-то как, батюшки мои, и на меня ноль эмоций, ему лишь бы живот поскорее свой набить, а до моих слёз и дела нет.
Как поест, уж потом приласкаю, опять ведь в бега уйдёт, как отъестся. Поел? Вот и славно. А грязный-то какой! Ты это, на койку-то не ложись, тебе ведь говорю, Васька! В божеский вид сначала приведу, а уж потом со мной ляжешь. Вот ведь настырный до чё! Говори не говори, а он лёг и в ус не дует. Спишь уже ли чё ли? Ну ладно уж спи, намыкался гляжу да и я толком-то без тебя не спала, всё прислушивалась: как только ставни скрипнут, я к окну, смотрю, пришёл али нет. Извелась ведь я вся, а тебе невдомёк, что одной-то мне в избе тяжко. Эх, Васька, ты, Васька, котяра мой ненаглядный…

© 11.11.2019 Елена Халдина






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 24
© 23.11.2019 Елена Халдина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2678011

Метки: возвращение, деревенские посиделки, Елена Халдина Касли,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Раиля Иксанова       28.11.2019   20:06:05
Отзыв:   положительный
Знаешь, Елена, написано славно, потому что читаешь и гадаешь, о ком это идет речь, то ли о мужчине, то ли о котяре Ваське. Читается легко и с большим интересом.
Спасибо за настроение. ))))))))))))))


Елена Халдина       28.11.2019   20:29:01

Спасибо, Раиля! Рада твоему отзыву!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1