Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ 24.11.2019, Юрий Юсупов - 7,Мистика.


                                                                   ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                   ==============

                                                             О  ТОМ,  КАК УМЕР  СЫН  НАШИХ  СОСЕДЕЙ
                                                ГАФАРОВЫХ,-  ГАЙСА  ГАФАРОВ.
                                                ============================================

     Прошло  много лет,после того,как моё предсказание  о  смерти  Гайсы Гафарова,сбылось.  Мы с мамой - Блюмой Моисеевной Зофман- Садыковой,
уже приехали из  Зирганского ревмосанатория,где работали ,домой и узнали  эту страшную весть.
Наши враги и завистники - соседи Гафаровы  - всегда нас обижали,оскорбляли,делали нам бесконечные  пакости  и  подлости.
Мы  их  вообще не касались с мамой,а они всегда старались нам подгадить.  Они люто нас ненавидели,очень нам завидовали во-всём.
     В тот день,мы с мамой,приехали  из ревмосанатория,в Зиргане. Ревмосанаторий  закрылся  и  нам  сказали,что три недели  у  нас  будут  свободны,
а потом,мы должны приехать,в Мелеуз,к доктору Умову,в отношении  устройства на работу в  Петровский детский дом.
Когда мы приехали,наши новые соседки-украинки,мать и дочь- тётя Таня и Света- Похитайло,рассказали  о  смерти Гайсы  Гафарова.
     Дело в том,что,когда семья  соседей - Похитайло  поселились  у нас,на лестничной площадке ,-  Гайсар Гафаров  увидев Свету Похитайло  - влюбился  в неё  и  не вытерпев,сделал ей предложение -  выйти за него замуж!  Света  ему тактично отказала,сказала ему,что у неё уже давно есть жених,тоже украинец,- Петро и они любят друг друга и никогда,даже если-бы Света была без жениха,она не вышла-бы замуж  за башкирина,как впрочем и Петя не взял-бы в жёны- башкирку. Они хотят,чтобы их дети будущие,были по национальности - украинцы  и в чистом виде.
     Услышав такую правду,шокированный Гайса Гафаров очень обиделся  на  Свету Похитайло,после этого  и... у него начались навязчивые  идеи,раз его  так отвергли,потому,что он - башкирин,то он  должен покончить со-своей жизнью.  Сколько раз  он открывал  все конфорки  на газовой  плите  и
ложился перед ней,стремясь задохнуться ,отравиться газом и умереть,но всегда,то его мать- Мукаряма Гафарова  закрывала конфорки,или соседка Роговша ,чувствуя запах газа,забегала к ним и закрывала все конфорки.
     Так,что погибнуть Гайсе не удавалось,а он не хотел жить.  Очень его потряс  отказ Светы Похитайло и после этого он  возненавидел свою жизнь.
А тут -его мать- Мукаряма и даже младшая сестра- Лилиясэ  стали кричать в два голоса,чтобы  Гайса устроился на стройку  работать и зарабатывать деньги,иначе он уже скоро будет настоящий лентяй и тунеядец и заставили его устроиться  на стройку.
     Однажды,у крановщицы,сверху,полетела квадратная,толстая цементная  плита  и  Гайсар улучив момент,нырнул прямо под эту плиту.
Плита грохнулась прямо на него и раздавила насмерть.
В это время,нас дома не было,мы работали в Зирганском ревмосанатории.
     Когда  похоронили Гайсу,Мукаряма Гафарова очень рыдала,мучилась,оплакивая смерть Гайсы  и  даже ночью,ходила на кладбище.
Несмотря,что наши семьи враждовали,я три недели не играл на пианино,чтя память бедного Гайсы.

                                                     ( Продолжение следует).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 23.11.2019 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2677965

Рубрика произведения: Проза -> Мистика













1