Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 13


Настала и наша очередь, но хотели отвезти вместе с Владимиром, ибо мы все равно жили в одном и том же месте. Его нигде не было видно, тогда я сказала, в какую сторону парень ушел.
Когда нашли Вову, то мы все вместе уселись в машину дяди Степана. У меня внутри потеплело при мысли о том, что он сидит рядом. Неожиданно Вова тоже разговорился и всю дорогу о чем-то рассказывал, а я просто наслаждалась его голосом и не хотела, чтобы этот момент кончался...
Но конечно он кончился, когда мы приехали. Мы спокойно начали заходить в свою квартиру, а вот у Владимира заклинило замок, так что дядя Степан помогал ему открыть дверь. Когда я почти зашла, то неожиданно почувствовала, будто это наша последняя встреча, поэтому последний раз посмотрела на него.
***
Я не ошиблась. Ах, лучше бы я ошибалась! Вы даже не представляете, как я хотела, чтобы мое предчувствие меня подвело...
В тот день я так и не смогла заснуть, настолько реальность для меня была прекрасна. Я вновь и вновь в голове прокручивала моменты того вечера и ночи.
***
Несмотря на то, что я не сомкнула глаз, я не чувствовала себя на следующий день уставшей. Позавтракали мы по какой-то причине у Марины и ее возлюбленного. Я не помню, не обессудьте)
В этот день у нас намечалась экскурсия в Орёл пешком и на автобусе вместе с женихом и невестой.
***
Позже мы все вновь собрались в доме родителей Александра и Полины, в ожидании экскурсии. Все почему-то сидели молча, в тот день поговорить уже оказалось не о чем. И вдруг кто-то спросил про Владимира, не было почему-то только его. Ответили, что он будет спать до обеда, а в 3 он уже уезжает обратно. На минуточку, именно в 3 мы должны отправиться на экскурсию.
***
Ох, ребят, даже не знаю, как передать на бумагу, что я испытывала тогда. Хотя внешне я держалась молодцом, но глубоко внутри я очень расстроилась. Я ведь даже попрощаться толком не успела...
Возможно, это странно. Да даже для меня это оказалось очень удивительным, ибо обычно я быстро забываю свои симпатии. Но не в этот раз. Я безумно тосковала.
***
Экскурсию в Орел я помню смутно, но кое-что все же отложилось в моей памяти. Мы все сели в большой автобус, а через время к нам пришла уже довольно пожилая экскурсовод, её вроде звали Мадина. Из внешности помню длинные белые волосы, которые вроде оказались собраны в "хвост". Сначала она показала себя прикольной женщиной, рассказывала что-то интересное.
***
Вначале мы проехали в автобусе по Мценску, потом пешком в быстром темпе, но я особо не улавливала, что там происходило, я очень погрузилась в себя. Далее мы уже поехали в Орел, я вставила наушники в уши и смотрела на пейзажи за окном, думала о своем.
***
А вот тут начинается самая "интересная" часть. У нас начинается пешая экскурсия по Орлу, мы начинаем ходить БЕЗУМНО много, причем не к достопримечательностям, а левым местам. Нет, на известных тоже оказались, но им уделили мало внимания. Остановок не было вообще. Странно, но я даже толком не устала, не обратила даже на это внимания. Зато родители мои очень возмущались.
***
Один забавный случай просто невозможно забыть!
Мы подошли к памятнику Тургенева, гид что-то рассказывает, а рядом на лавочке стоят и сидят мужички в одинаковых майках. Спереди портрет писатели, а сзади, сколько ему лет исполнилось, у него др было, как оказалось.
Ну и они в общем выпивали, ещё полдень на дворе. Экскурсовод подходит к ним и спрашивает:
-Мальчики, что вы делаете?
-Мы отмечаем день рождения Тургенева, -произносит один из них.
-Уже? -удивленно ответила она.
-Так мы еще с утра начали!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 23.11.2019 Estrella Clark
Свидетельство о публикации: izba-2019-2677820

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1