Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 10


  • Через какое-то время я вижу, как несколько белых машин подъехали к дому. Когда вышел Александр, то я сразу поняла, что приехали со стороны жениха.
    А потом вышел и Вова.
    ***
    Что же стало с нами?
    Так я узнала, что он со стороны жениха. Оказывается, Владимир-друг Александра.
    Вышел он весь такой красивенький, до сих пор помню, что на нём была одета серая рубашка с фиолетовым галстуком, а еще темный пиджак. У него также оказалась черненькая маленькая сумочка, что-то типа клача. Я быстро отвернулась, ведь уже начали "выкупать" невесту.
    Я не особо помню, что происходило на пороге дома, но в моей памяти проскальзывает, что жениху задают разные вопросы. Я помню только один: "Какой у нее размер обуви? ". Оказалось, что 36. Помню, так удивилась, что такой маленький.
    Потом мы зашли, но тут уж я совсем не припоминаю, что происходило, я просто не могла отвести взгляда от Вовы, он стоял в одной стороне комнаты, а я-в другой.
    ***
    Когда мы все немного перекусили, то нам предстояла поездка в другие места. Александр, Полинка, дядя Степан и его супруга, Марина и Фёдор уселись в машины, а остальных везли в маршрутке. Я сидела в самом начале, а Владимир где-то в конце, и во время всей поездки я не могла не думать об этом. Я убеждала себя в том, что мне все равно, что я могу подумать и о другом. На мое удивление, в один момент я смогла подумать о красотах Мценска, но это ненадолго.
    ***
    А потом мы приехали в просто волшебное место. В детстве Тургенев очень любил проводить там время. Зеленая трава переливалась на солнце, а на ней росли деревья с красными яблочками. Некоторые даже попробовали их, но я почему-то не стала.
    Боялась отравиться?
    Там у нас проходила фотосессия. Жених и невеста, девушки, парни, наша семья и жених с невестой, примерно такие фото получились. Они до сих пор есть в галерее в моем телефоне.
    ***
    LOBODA-к черту любовь. Песня этой главы..
    Когда мы все пофоткались, то решили пойти в усадьбу Тургенева. Ушли все, кроме моего папы. Он остался и решил поспать, представляете?
    Перед тем, как зайти туда, мы шли по жёлтой тропинке, а передо мной открывался офигенный вид. С обеих сторон от меня вновь находилась изумрудная ухоженная трава, мне так и хотелось сесть там с ноутбуком на коленках и печатать новые рассказы и повести. Если бы я жила там, я бы тоже стала таким великим писателем, как Тургенев!
    А впереди меня шел Вова. Он снял пиджак и держал его в руке. Ну зачем он такой красивый?!
    ***
    Когда я уже хотела зайти, то охранник меня остановил, мило улыбнулся и дал билетик, где оказалось написано: "Б/П", позже я узнала, что это значит "бесплатный проход", до 16 лет ты можешь пройти бесплатно!
    А вот у мамы был билетик, где написали, что проход стоит 100 рублей. Там оказалось ещё красивее, чем снаружи. "Такое невозможно"-скажите вы. Я тоже так думала, пока не зашла туда...
    Со всех сторон красивые построения разных цветов: белый, коричневый, красный...
    Сначала нам гид рассказывала, а потом, когда молодожены фоткались, нам дали время самим походить. Помню, когда мы проходили мимо какого-то самого обычного дерева, мама меня заставила сфоткаться так, будто я выглядываю из-за него. Не поверите, но это оказалась самая лучшая фотка. Она даже не раз стояла у меня на авке в ВК. Надо же, как бывает...
    Как-то нас фоткала мама Полины, тётя Диана, когда мы поднялись по ступенькам и встали рядом с парадной дверью. Когда мы спустились, то я подумала:
    -"Слава Богу, надеюсь, нас больше не будут фоткать".
    Но не тут-то было. Тетя Диана, когда пришел Вова, попросила еще его нас сфоткать. В тот момент я испытывала противоречивые чувства. С одной стороны, я очень не хотела этого, ибо стеснялась жутко. Но с другой стороны, я безумно желала этого. Я помню, как снова поднималась по ступенькам, а сердце вновь начало биться чаще. Когда мы уже приняли каждая свою позу, то Владимир сел, закрыл один глаз и сказал "Улыбочку", именно так. У меня невольно появилась улыбка. Ахах, я даже сейчас улыбнулась. Еще у них там есть такая странная привычка, ч
  • то когда они фотографируют, то делают сразу много-много фоток, вертикально и горизонтально. Вот и Вова делал много и каждый раз, когда делал новое фото, произносил "улыбочку", это просто сделало мой день.
    До сих пор сама, фотографируя кого-то, произношу эту коронную фразу.
    ***
    Был ещё момент, когда нам экскурсовод рассказывала, когда я потеряла Владимира. Нигде не могла найти, и тут он сзади выходит, я быстро отворачиваюсь, мысленно ликуя.
    Далее по плану жених должен на руках через мост понести невесту. Когда мы остановились, то все вышли. Я тоже хотела, но мама меня попыталась остановить. Я все-таки вышла, но быстро зашла обратно. Самым первым зашел Вова. Когда мы на мгновение встретились с ним взглядами, то я даже ненадолго задержала дыхание. Потом зашли и остальные.
    ***
    После мы уже держали курс в ресторан под названием "Теремъ", где мы и остались до конца данного мероприятия. Но пустили нас не сразу, нам еще пришлось подождать на улице.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 23.11.2019 Estrella Clark
Свидетельство о публикации: izba-2019-2677813

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ














1