Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 8


  • Нам выделили отдельную квартирку, в которой мы должны были жить, пока находимся там. Жили мы на первом этаже, так что выходить на улицу оказалось очень удобно.
    Не успели мы разложить вещи и отдохнуть, как нас вечером пригласили в дом родителей Александра.
    ***
    Плевать я хотела на ваши сплетни. Я счастлива, и это главное!
    Это высказывание частично подходит под описание этой главы, так что можете иногда возвращаться к нему.
    Мы подошли к самому главному. Немножко страшно. Вы же все еще здесь, верно?...
    10 августа. Я всё еще помню наизусть день, когда это произошло, хотя я ни одну дату не могу запомнить. У меня очень плохая память на числа.
    Уже узнали себя в этой истории?
    Когда мы только пришли в дом родителей жениха(я и родители), то никого толком не обнаружилось. Только сами родители-дядя Степан и Марина, бабушка и тетя невесты, Полинки, но я правда уже не могу вспомнить их имена. Если вы это читаете, не обижайтесь!
    Я села в кресло, и бабушка Полинки спросила, не помню ли я её, что она приезжала к нам в гости, когда я была еще совсем маленькой. Я сказала, что конечно же не помню, но, если честно, черты её лица мне показались знакомыми. Потом мы говорили о чем-то еще, а позже нас всех пригласили за стол.
    На столе лежала самая разнообразная еда: от колбасы до супа. Пожалуй, не хочу вдаваться в подробности, ведь у нас тут речь не об этом)
    Когда я уселась за стол, то почувствовала, будто нахожусь в маленькой семье. Такая атмосфера необыкновенная. Все разговаривали друг с другом, шутили, как будто знают друг друга 100 лет. Я была "новенькой", но даже ко мне относились так, словно я часть их семейки. Как же мне этого не хватает!
    Зачем я оттягиваю момент? Не знаю.
    И вдруг мне в голову приходит странная идея. Сейчас задрожала рука, ух...
    Я решила посмотреть на всех-всех, кто сидел за столиком, чтобы получше запомнить этот момент. Вот слева от меня сидела дочка моей классной руководительницы, её тоже зовут Марина. "Что она там делает? "-спросите вы. Оказалось, что она будет свидетельницей на свадьбе, они с Полинкой очень хорошие подруги. Марина блондинка. Рядом с ней сидел её возлюбленный-Виктор. Далее сидели Полина с Александром, еще, естественно, не в праздничных нарядах. Во главе находился дядя Степан, а с правой стороны от него его супруга. Казалось бы, ничего особенного.
    Но тут я вижу его. И я просто словами передать не могу, что я испытывала в тот момент. Я поняла, что моё сердце начало биться часто-часто, такое ощущение, что оно вот-вот готово было выпрыгнуть из груди, вспотели руки. Возможно расширились зрачки, не знаю, я ведь не видела себя в тот момент, а жаль. Мысли в голове мелькали с бешеной скоростью, но самая главная оказалась: "ГОСПОДИБОЖЕЗАЧЕМОНТАКОЙКРАСИВЫЙ?! ". Какой он оказался красивый, просто не описать. Но, возможно, так показалось только мне, я до сих пор не знаю. Я просто не могла отвести от него взгляда. Шатен, проникновенные темно-карие глаза. Мне еще понравилось, что он вёл себя не как все. Этот парень не общался ни с кем, он как будто находился в каком-то своем мире. А вы знаете, что мне нравятся люди, которые не для всех, не такие, как многие. Это, наверное, и привлекло меня в нем...
    На мгновение я выхожу из "оцепенения", думая при этом:
    -"Да хватит уже пялиться на него! ".
    Как же мне не хочется менять его имя, но у нас с вами образовался договор. Позже я узнала, что его зовут Владимир. Я тогда еще, насколько вы помните, разочаровалась в этих делах, поэтому начала упорно отрицать. Пыталась убедить саму себя, что не понравился он мне. Только сейчас поняла, как же это глупо!!
    Я продолжала рассматривать других, но уже не запомнила. Ведь мои мысли, как бы я себя не убеждала в обратном, были только о Владимире.
    ***
    Я благодарен каждому, с кем столкнула меня жизнь. Одним за помощь, другим за пример, а третьим за урок. А нескольким-за то, что они есть.
    Все это время я старалась не смотреть на Владимира, но в один момент пришлось. Когда репетировали произнесение тостов перед свадьбой, настала его очередь. Когда тот поднялся, то ещё и оказалось, что он довольно высокий, мне пришлось поднять глаза, чтобы посмотреть ему прямо в глаза. А еще я тащусь по высоким парням, все, что нужно обо мне знать)
  • Его голос до сих пор находится в моей голове. Я до сих пор помню, как Владимир своим тихим, но очень приятным голосом произнес:
  • -Дорогие Полина и Александр...
  • Больше я не могу вспомнить ни слова, хоть убей. Настолько мне понравился голос этого парня, что слушала, как завороженная. Я больше слушала именно его голосок, нежели то, что он говорил. Если ты это читаешь, прости)
    Возможно, вы скажите, что это не может быть правдой, слишком уж все идеально. И вы правы, но чуть позже вы убедитесь в обратном!
    Когда Владимир закончил речь, то я заметила, что всем понравилось. Он вновь сел и погрузился в свой мир. А я только тогда поняла, что как дурочка не могу отвести глаз и быстро опустила взгляд. Как же мне хотелось спросить, о чем он все-таки рассказывал!
    ***
    Но, как говорится, "хорошего по немножку". Когда он доел, то пошел вымыть посуду, Марина, которая дочка классной, пошла вместе с ним. Никому еще до этого не говорила об этом, но я приревновала. Действительно приревновала Вову к Марине, хотя у нее и был Виктор. Я просто вся извелась, пока не пришла Марина, хотя и отчаянно пыталась убедить себя в обратном. Как же сильно он мне понравился...
    Чуть позже пришла Марина, а он все не появлялся и не появлялся...
    Я начала уже всерьез волноваться, но спрашивать не стала, это выглядело бы очень странно, согласитесь.
    В итоге через время дочка классной призналась, что он уже ушёл. Ушел в свою квартиру, которую ему тоже выделили на время пребывания тут.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 23.11.2019 Estrella Clark
Свидетельство о публикации: izba-2019-2677808

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература














1