Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ ,21.11 .2019. Юрий Юсупов - 7, Мистика.


                                                                    ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                    ==============

                                                                 СМЕРТЬ  НАШЕГО ПАПЫ.
                                                                 =====================

       8 Марта,в Международный,женский день,наша мама пришла  раньше обыкновенного. Она принесла подарки,букетики сухих колосьев и злаков,-выкрашенные  бордовой и сине-зелёной - красками,а также множество  телеграмм и открыток  с поздравлением с 8 Марта.  Все эти грамоты,открытки с
поздравлениями с 8 Марта,телеграммы  и  подарки,а также злаково-колосовые букетики,подкрашенные  сине-зелёной и бордовой  краской,мы поставили на швейной машинке.
     А до этого, месяцами двумя,раньше,-  мне  снился страшный и очень странный  сон.
Мне снилось,будто я...оказался в тёмном,елово-сосновом лесу.  Я  стою внизу,в глубине  огромного оврага  и смотрю вверх..
У самого края оврага,стоит высокая  старуха,одетая в чёрное платье и чёрный платок,надвинутый по-самые брови.  Взгляд у старухи  -  пронзительный,
глаза посажены глубоко,губы тонкие,тёмные. Край  подола её чёрного платья,колеблется на ветру.
Старуха  пронзительно  и  не отрываясь ,смотрит на меня.
     Снаружи,я принял её,сначала за  монашку,а потом...даже за смерть,  и  в  диком ужасе  и  превеликой   жути  и  тревоге,проснулся,обливаясь  в
страхе,холодным потом,сел на диване. За окном,было  темно. Ещё  стояла ночь.
Я думал: - Что это такое мне приснилось,и к чему?  Сколько я знакомых бабушек  знал,а также  и  бабушек- соседок,-  ни  одной  не было такой  старухи, как такая,которая мне приснилась.  Это была совершенно незнакомая мне старуха,страшная,как сама смерть.
Она вообще,была незнакомая мне,совсем.
     Сердце было моё неспокойно. К чему этот сон приснился?  Я чувствовал,что этот сон был,к чему -то очень нехорошему.
Потом,я стал потихоньку подзабывать эту страшную ,чёрную старуху.
Итак: мы с мамой,пошли в магазин,чтобы купить продукты,молоко,хлеб  и т.д.  Папа наш остался дома.
     Когда мы с мамой,купили продукты к женскому празднику,мы узнали,что наш папа  убрал от снега ,весь наш балкон. Это при его недомогании.
Здоровье у него было очень плохое. У него была  гипертония ( повышенное  давление). Кроме этого,у нашего папы  был сахарный диабет.
Ни с того,ни с сего,папа вытащил свой портрет,сделанный на его 50-летие,в Марганце,его фотографом и другом - Львом Кондратьевичем Авиловым.
Папа вытащил свой портрет и сначала хотел его повесить чуть пониже  картины  НА СЕВЕРЕ ДИКОМ,а потом сказал:
- Я  нехочу  лежать под одинокой сосной!
Взял и переставил портрет  на другое  место.  Сам-же папа ушёл  ставить чайник,на кухню.
     Я посмотрел  на папин портрет  и... к великому своему ужасу,увидел страшное видение:  на рамку папиного  портрета  легли две тонкие ,чёрные
ленточки,как при смерти.
Я посмотрел на свой,детский портрет,хотел вызвать точно такие ленточки и у себя на рамке,как у папы.
Но ленточек траурных,у меня на портретной рамке,как у папы - почему-то не было!
     Я снова посмотрел на папин портрет:  и снова увидел те-же траурные,чёрные ленты.  Мне сделалось  страшно. Неужели папа скоро умрёт?
Нет,это мне просто причудилось. Попозже,я ещё посмотрю  на папин портрет и лент там не будет.  Так я сам себя уговаривал.
Потом,наступил вечер. По телевизору ,показывали передачу  КАБАЧОК  13  СТУЛЬЕВ.
Папа терпеть не мог эту передачу и не стал смотреть,а ушёл спать  в спальню,а мы с мамой,остались смотреть,а потом шёл  туркменский фильм  -
-  НЕВЕСТКА.  Потом  кончились  все  передачи  и я потушил телевизор.  Мама ушла спать к папе,в спальню.
Я долго не ложился спать,вышивал новую вышивку  ДИКИЕ УТКИ-КРЯКВЫ.  и сам мурлыкал  песню ДОЧЕРИ-ДОЧЕРИ,что пела певица - Ольга Воронец  и песню Алибека Гмишева -  ЖИЗНЬ МОЯ,ЛЮБОВЬ МОЯ!  
     Вдруг,в самый разгар ночи,я услышал,как папа хрипит и быстро прибежал в спальню. Мама тоже проснулась. Папа сидел на кровати,весь красный,а 
левый глаз у него как-то странно выпучился. Он попросил миску,чтобы рыгать. Мама принесла,он вырыгал,мама дала ему мокрое полотенце  на голову.
Потом я с мамой- перевели его из спальни в мою комнату,где было намного прохладнее.  Он очень боялся,что его заберут в больницу.
Но ему делалось всё хуже и мама была вынуждена  постучать соседке  Роговше,чтобы попросить  разрешение позвонить по телефону,чтобы вызвать
СКОРУЮ ПОМОЩЬ!
СКОРАЯ ПОМОШЬ  приехала быстро и башкирка-медсестра сделала папе укол дибазола и уехала.
Но папе становилось всё хуже и мама вынуждена была опять идти к соседке Роговше,чтобы опять вызвать СКОРУЮ ПОМОЩЬ.
     На этот раз,на СКОРОЙ ПОМОЩИ была пожилая медсестра, которая  спала,а её разбудили  и  она приехала к нам недовольная.  Мы одели папу,уговорили его,что в больнице,папу подлечат и ничего  страшного нет.Когда папу  выносили на носилках  и  мама взялась тоже за носилки,папа ей сказал,чтобы она оставила носилки в покое и напомнил  ей,что у неё больные почки.
     Мама вызвала  свою подругу- главного врача- Ларису Венедиктовну Шабалину с мужем - Иваном  Ефимовичем Шабалиным,- тоже врачом. Они нас
поддерживали. Сначала папа меня послал за пиявками.  Я прибежал домой,взял бутыль с водой и пиявками  и спрятал его под свою,болониевую зелёную куртку.  Потом бежал обратно в больницу СМЗ. Папа спросил,как я закрыл дверь квартиры,я ему сказал,что нормально закрыл.
Вскоре ,папе стали ставить пиявки,но они не присасывались а только отваливались. Папе становилось всё хуже и уши у него стали уже синеть.
Папа умер. И мы с мамой,взяв его шапку и пальто,пошли  домой. На душе было пусто,мы с мамой,- чувствовали себя опустошёнными,одинокими и
осиротелыми.  Свет горел у нас,всю ночь. Всю ночь мы не сомкнули своих глаз.

                                                                    ( Продолжение  следует).






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 21.11.2019 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2676796

Рубрика произведения: Проза -> Мистика














1