Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сад


Т.

Это был необычный Сад… Когда он заходил сюда, то испытывал лишь Любовь, всё остальное исчезало, потому что кроме Любви ничто не имело смысла. Этот Сад был средоточием Красоты – звуков птиц с сияющими опереньями, цветов с неведомыми ароматами и причудливыми формами, листьев с необычайно насыщенной зеленью, водопадов с играющими радугой брызгами…
Она стояла сейчас перед одним из таких водопадов. Её длинные тёмные волосы почти что касались красивых бёдер, облачённых в лёгкие многоцветные трусики, которые были единственной её одеждой. Девушка ещё ближе подошла к игривому потоку, сняла с себя последнее и, смеясь, подбросила трусики в небеса. Тотчас же они рассыпались множеством бабочек, быстренько разлетевшихся в разные уголки Сада… А Девочка, улыбаясь ослепительному солнцу, уже омывала себя тёплыми струйками, слегка касаясь своих волос, шоколадных кружочков, упругих холмиков, лепестков розы… Омыв своё тело, она немного поплавала и вышла из воды.
Девочка захотела одеться и, лишь подумав об этом, оказалась в коротком фиолетовом платьишке, сплетённом Мирозданием из различных цветков. Она проходила мимо пруда, а в зеленовато-голубой воде дружно плескались крупные золотистые осётры и мелкая, играющая серебром форель. Завидев Девочку, рыбки салютовали ей, попеременно выпрыгивая из воды. Она улыбалась им, вдыхая запах свежести и выдыхая свою Любовь. Она проходила вдоль аллеи раскидистых деревьев, а птички слетали с веточек и, подлетая к ней, распрямляли её мокрые волосы, высушивая их на ходу. Она наслаждалась их пением, благодарила их, брала на руки, гладила и целовала. Проходя мимо розовых кустарников, она любовалась цветами и вдыхала их нежные запахи. Она вдыхала их аромат, а выдыхала Любовь, вдыхала флюиды нескончаемой Сказки, а выдыхала… Любооовь! Временами у неё кружилась голова… когда она вдыхала… и ещё больше… когда она выдыхала… И в этом лёгком, чарующем дурмане проходили её дни.
Она была Хранительницей Сада их Любви. Это был Сад, созданный их Сознанием, созданный Красотою их Душ. А её работа заключалась в том, чтобы вдыхать и выдыхать. Вдыхать – аромат божественного нектара, наполнившего этот Сад, а выдыхать – аромат божественной Любви. Эта Девочка была необычайной! Никто другой не мог так как она ощущать подлинное многообразие Красоты божественного Творения и никто, как она, не мог трансформировать эти многомерные ощущения в божественную Любовь. Это был Сад для двоих, и поначалу, когда он попросил её стать Хранительницей этого Сада, она подумала, что задача её – беречь их Любовь и лишь позже поняла, что миссия эта куда значительней. Любовь, которую она выдыхала, не знает границ, она всеобъемлюща и безусловна, для неё не существует никакого притяжения, она свободна! И чем больше её, тем большее она обволакивает пространство; пространство Любви, как и пространство Сознания является всеобщим и отражается каждому… а Сад их Любви – это всего лишь условность, которая уже давно потеряла смысл, потому что Саду этому… предстоит разрастись… до размеров Вселенной…
И вдруг… она завидела его, человека любимого, без которого этого Сада просто бы не существовало… Он подошёл к ней почти вплотную… лишь расстояние взгляда разделяло их… Он окунулся в её глубокие родники и не в состоянии был из них выплыть…
- Любимая…
Он вдохнул её Красоту, вдохнул Красоту божественного Творения… Она вдохнула всю Красоту их Сада, вдохнула Красоту его желанного слова… Они выдохнули вместе, многократно усиливая дыхание друг друга и оторвались от земли. Они кружились в танце, поднимаясь всё выше и выше… Сначала их золотило Солнце… потом серебрила Луна и освещали далёкие Звёзды…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 19.11.2019 Игорь Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2675546

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра














1