Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

НЕНОРМАЛЬНЫЙ


В соседней пятиэтажке в маленькой квартирке поселился странный пожилой мужчина, «Какой-то ненормальный», как его  охарактеризовали соседи. И было за что: во-первых, он сразу же выказал к ним своё неуважение, когда толпа местных мужиков сюрпризом  пришла  с водкой  «обмывать» его новоселье, он даже не пустил их на порог, заявив, что не употребляет спиртного и пока к гостям не готов. После этого он, как ни в чём не бывало, при встрече со всеми ещё - и здоровался.

На лестничной клетке с первого до этажа, где находится его квартира, он, «как дурак», побелил стены и регулярно убирал шелуху от семечек, окурки и пивные банки, чем крайне возмутил верхнюю часть соседей по подъезду.

Он никогда не выслушивал пересудов и не обсуждал с кем-либо политику руководства страной,… но ужаснее всего было то, что он разбрасывал по асфальту крупу для птиц и приютил двух брошенных кошек и собаку; а так же он каждый вечер, в темноте, чтобы не возмущать терпение соседей, тайком кормил их уличных соплеменников. Дети соседей, уверенные в том,   что  «тут  детЯм   жрать  нечего»,   дразнили его «котопсом» и с удовольствием,  под одобрительными взглядами родителей,  вырывали, посаженные им у подъезда, растения, а он, молча, сажал их снова и снова, и, как «конченый идиот», никогда не возмущался. А когда снег покрыл придомовую территорию и его клумбу, на ней расцвели, купленные на рынке, сказочно яркие искусственные цветы среди, вылепленных им, белых фигурок птиц и зверей. Эти чудесные разноцветные пятнышки на белом фоне переполнили чашу терпения нормальных людей, и тогда, посоветовавшись, все решили, что их «ненормальный» сосед точно состоит на учёте в «психушке», а он и не возражал, а просто, как всегда,  улыбался. Ненормальный,  он ненормальный и есть.
2019 г.





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 23
© 19.11.2019 МИЛА РОЗОВА
Свидетельство о публикации: izba-2019-2675152

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Клод Удур       01.12.2019   18:51:35
Отзыв:   положительный
Примите спасибо за миниатюру от "ненормального" ( Ваш герой похож на меня, а я на него). Давненько Вас не слышал, рад.
МИЛА РОЗОВА       02.12.2019   11:52:29

Благодарю Вас, Клод! Я очень рада, каждому "ненормальному", знать не всё потеряно :) Предлагаю Вашему вниманию ещё одну мою нетленку: https://www.chitalnya.ru/work/913447/

Целую, Мила


mishal       20.11.2019   08:15:49
Отзыв:   положительный
Чего только не бывает на свете...
Хорошо, что есть такие ненормальные!
Спасибо, Мила, за миниатюру!
С уважением, М.


МИЛА РОЗОВА       20.11.2019   12:44:51

Спасибо, Мишенька, за корзину цветов! Давненько не забегал на мою страничку.

С глубокой признательностью, Мила



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1