Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Четвёртая сказка про Анечку (Страшный Дядька Барабасов)


Папа и Мама Анечки работали в театре. Но потом театр захватил Страшный Дядька Барабасов и стал мучить актёров, как Карабас-Барабас. Поэтому многие артисты сбежали из театра. Анечкины Папа и Мама убежали на Урал.
А Анечка стала жить с бабушкой, дедушкой и дядей Лёшей.

Однажды бабушка пошла на работу, дедушка, как всегда, спал, а Дядя Лёша ушел одалживать денег на билет в Финляндию.
Анечка сидела в комнате и смотрела телевизор. Вдруг в телевизоре показался Кот Фредди и сказал: «Кто бы не звонил сейчас в дверь, никому не открывай!».
Анечка только подумала, что откуда в телевизоре мог оказаться Кот Фредди, как услышала звонок в дверь. Она подошла к двери на цыпочках, но открывать не стала. Тогда в дверь снова зазвонили, а потом кто-то за дверью сказал голосом добрым-предобрым : «Откройте, это почтальон, принес посылку для Анечки от папы и мамы».
Тут Анечка не выдержала и дверь-то открыла.

А за дверью был не почтальон, а Страшный Дядька Барабасов. Он решил выкрасть Анечку, чтобы потом заставить Анечкиных Папу и Маму вернуться к нему в театр.
Страшный Дядька Барабасов затолкал брыкающуюся Анечку в мешок и побежал вниз по лестнице.
А в это время Пьяный Дядька с Третьего Этажа решил посчитать пустые бутылки, чтобы отнести их в магазин.Страшный Дядька Барабасов добежал до третьего этажа и споткнулся о мешок с бутылками. Он упал, мешок с Анечкой уронил, а потом вскочил на ноги, схватил по ошибке мешок с бутылками и бросился бежать. Пьяный Дядька с Третьего Этажа как увидел такое, зарычал сильнее тигра и бросился вдогонку заСтрашным Дядькой Барабасовым. Он его догнал уже на автобусной остановке, отобрал мешок и запихнул в автобус.

А Анечка тем временем прибежала назад домой и закрыла дверь на защёлку.
Когда бабушка вернулась с работы, она решила, что им с Анечкой надо срочно этой же ночью уехать на Урал к Анечкиным Папе и Маме.

Чтобы Страшный Дядька Барабасов не узнал об их отъезде, бабушка велела Анечке попрощаться со всеми людьми и вещами в своём доме.
Анечка попрощалась с дедушкой и Дядей Лёшей, с Тётей Люсей и Котом Патриком, даже с Пьяным Дядькой с Третьего Этажа. Потом она попрощалась с каждой вещью в доме: и с пианино, и с диванами, и с телевизором, с кухней, ванной и многими другими вещами. Вот только забыла проститься с большим стеклянным шаром, стоящим на пианино.

И как только Анечка с бабушкой уехали, стеклянный шар стал кататься и кричать : «А наша Анечка уехала! А наша Анечка уехала!». И так сильно он кричал, что Страшный Дядька Барабасов на другом конце города проснулся и,как был в пижаме, побежал на вокзал. Он вскочил в последний вагон поезда и побежал по коридору, заглядывая в каждое купе. Проводник побежал за ним, требуя билета, но не смог угнаться за Страшным Дядькой Барабасовым и передал по вагонному радио, чтобы девочка по имени Анечка побыстрее спряталась, потому что за ней охотится Страшный Дядька в Пижаме.

Анечка и бабушка закрылись в купе на защёлку, но Страшный Дядька Барабасов протянул свою руку в щель внизу двери и стал тянуться, тянуться за Анечкой. Бабушка усадила Анечку на верхнюю полку, а рука Страшного Дядьки Барабасова становилась всё длиннее и длиннее и уже добралась до верхней полки и вот -вот схватит Анечку.

И тут бабушка вспомнила, что Дядя Лёша передал Анечкиному Папе для тренировки свою любимую гантель. Она достала гантель из сумки, да как стукнет ею Страшного Дядьку Барабасова по длинной руке. Страшный Дядька Барабасов как завизжит от боли, а в это время набежали проводники из всех вагонов и высадили Страшного Дядьку Барабасова как безбилетного пассажира.

А Анечка с бабушкой благополучно приехали к Анечкиным Папе и Маме.





Рейтинг работы: 32
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 25
© 18.11.2019 ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА
Свидетельство о публикации: izba-2019-2674560

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Александр Пономарев       23.11.2019   10:08:50
Отзыв:   положительный
Увлекательный цикл сказок,
в стиле- Успенского получилось.
ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА       23.11.2019   15:11:30

Большое спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Долорес       22.11.2019   21:42:16
Отзыв:   положительный
Люся, сказка очень понравилась. Только Анечку жалко, наверное разбилась девочка, когда дядька Барабасов споткнулся о мешок с бутылками. Он ведь и мешок с Анечкой об пол приложил! А про страшную длинную руку вообще - жуть!
Спасибо!


ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА       23.11.2019   15:09:51

Большое спасибо за отзыв! Да уж, что-то я тогда насочиняла лишку...
Вика Баск       19.11.2019   16:42:36
Отзыв:   положительный
Ну вот и триллер, прямо ужастик-ужастик. Особенно впечатлили руки , тянущиеся через щели двери на верхнюю полку купе. Зато я теперь понимаю, что что-то ужасно-карабасное случилось в театре музкомедии. Так просто на Урал не уезжают. Спасибо , Люся. мне очень понравилось !!!
как эта сказка ребенку - понравилась? Надеюсь вы рассказывали ее темным зимним вьюжным вечером?
ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА       19.11.2019   16:45:24

Ну- ржали все. В том числе и родители, которым потом ее на Урале и прочитали.
Ди.Вано       19.11.2019   07:53:14
Отзыв:   положительный
Надо же, ...все герои из сказки... прям из моего подъезда. ))
Завидую разгулу фантазии сочинителей.
Всем добра и творчества!!!
ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА       19.11.2019   12:56:51

Спасибо за отзыв! Эх, детство- время счастливых находок и фантазий...
Жанна Левова       18.11.2019   15:24:19
Отзыв:   положительный
Пьяному дядьке всё время достаётся ни за что :)
А гантель - полезная в хозяйстве вещь: и от дядьки отбиться, и капусту прижать, пока она квасится :)
Спасибо Вам за хорошее настроение!
ЛЮДМИЛА ЗУБАРЕВА       18.11.2019   17:00:43

Спасибо за отзыв! Рада, что сказка вас развлекла!












1