Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О добре и зле


«Ты не можешь знать, что добро, что зло. Но точно знай: навязанное добро — зло». Дарина Олейник.

Я в своей жизни сталкивался со множеством экстрасенсов или просто видящих людей и Дарина Олейник, в профессиональном плане, безусловно, лучшая из них. А вот с приведённой её фразой готов поспорить, вернее с первой её частью...
На протяжении всей своей жизни, каждый год, месяц или час, всякий из нас делает свой выбор. И есть лишь один критерий правильности – неправильности, добра – зла в этом выборе: добро – это то, что способствует нам в эволюции нашего сознания. В контексте, т.е. именно для конкретного тебя и именно в сей момент. Например, Саша, проработавший свои отношения с социумом, должен сегодня уйти в затвор. А вот Маша, для той же цели личностного развития должна сегодня остаться в социуме. Завтра… наступит завтра. И это может измениться. Или не измениться. И это должен осознавать всякий, делающий свой выбор. Ибо это единственный критерий. Вот так всё просто. И я бы мог попросить аплодисментов, но увы, не я автор этих слов. До меня сие изрёк не один просветлённый мастер.
Один из величайших Учителей прошлого столетия Омраам Микаэль Айванхов как-то сказал, что лишь два деяния человека создают ему положительную карму: когда он оказывает бескорыстную помощь людям (или любому другому живому существу) и когда он совершает усилия на пути развития своего личностного сознания. Ну, с первым утверждением мне всегда всё было понятно, а вот на втором, на некоторое время я, честно говоря, завис. Ведь развитие СВОЕГО сознания казалось мне усилием вполне себе эгоистичным. И лишь несколько позже осознал правоту Айванхова. Во-первых, наша личностная эволюция – это главная задача, с которой каждый из нас приходит на эту Землю. Во-вторых, Поле Сознания является всеобщим и совершенствуя себя, ты помогаешь эволюции всего мира.
Очень большой вклад в понимание этого внёс американский просветлённый учёный, доктор философии и доктор медицины Дэвид Хокинс. В своё время он основал институт кинезиологии. Кинезиология – это наука, изучающая движения тела и, в частности, движения мышц в конкретных условиях. Он поставил своей задачей установить степень истинности того или иного суждения по предложенной им шкале от 0 до 1000. Например, он ставил одновременно сто пар испытуемых. Задачей одного человека в паре было проявить мышечную реакцию, которую пошлёт ему Мироздание на какое-либо утверждение по принципу «да-нет», а другого - снять, то есть зафиксировать эту реакцию. Например, вопрос: уровень Сознания Иисуса Христа выше 800 единиц? И 98-99 пар выдавали с помощью мышечной реакции испытуемых одинаковый результат: «Да». В результате задавания нескольких таких вопросов был определён уровень Сознания Христа и он составил максимальную величину – 1000 пунктов. Так вот одним из вопросов, который поставил в своих исследованиях доктор Хокинс был вопрос о влиянии конкретного высоко сознательного индивидуума на общество в целом. Результаты следующие: один человек, находящийся на уровне 600 пунктов (Просветление) уравновешивает 10 миллионов людей, находящихся на уровне ниже двухсот (среднем уровне Сознания всего человечества), а человек, находящийся на уровне 300 уравновешивает таким же образом 90 тысяч людей. Надеюсь, это полностью объясняет то, как важна для общества в целом эволюция сознания каждого человека и почему единственным критерием добра-зла и правильности-неправильности является то, как твой поступок повлияет на развитие именно твоего сознания в данный конкретный момент.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 17.11.2019 Игорь Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2673834

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика














1