Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПРОТОКОЛ 2 Братьям по оружию


ПРОТОКОЛ 2 Братьям по оружию

В девяностые случился мой день рождения. Собственно, это происходит ежегодно, но таким образом – впервые! Не буду рассказывать, что в караоке я был громче всех и, иногда, мелодичнее. Скромно промолчу, что перепел Баскова и Киркорова.
Важно другое! Мой друг мне шепнул, а я согласился…… Утром прыгать с парашютом. Нас подслушал мой бухгалтер – отчаянный парень, естественно я ему сказал «Да»…. Когда все отпелись и отпились неизбежно наступило утро – стук в дверь…. Собирая себя по осколкам двигаюсь в направлении стука…… Всего лишь раз ошибся дверь в которую стучали, добрался ….. Лучше бы я спал. Успел сменить халат на куртку и оказался в машине, которая увозила меня из города…. По дороге забрали бухгалтера, который как и я ещё не проснулся…… Солидарным оказалось наше требование – остановить машину у магазина с водкой, Повезло! И машина остановилась и водка нашлась…. Невозможно передать эти томные минуты перед прыжком, тем более, что они растянулись на полтора часа….. А перед этим я должен был пройти освидетельность у врача…… Мда, он мало чем отличался от моего дня рождения. А бухгалтер Лёха сказал, что он со мной) Прошли! Никому не пожелаю прыгать с парашютом с моим уже бывшим бухгалтером. Водку, естественно, мы почти допили и вдруг команда «В самолет» Друг другу мы помогли подняться….. По весу я должен выходить первым, а этот преступник за мной…. И первым делом, что он сделал – оглядел курсантов, которые уже в самолете и произнес незабвенное «Полетели покойнички» Плохой юмор, но лица курсантов резко изменились с розового на бледно синий С такой харей не выходят в небо…… Для меня, как постель, выйти с куполом! Забыл сказать, что я бывший старшина Воздушно Десантных Войск. Подарок моего друга удался! Но как всегда, бывают исключения….. Парашютом можно управлять, и я как раз этим занимался, когда зазвонил мобильник…. Я бросаю все и отвечаю на звонок……. Как его назвать после этого?! Позвонил бухгалтер, который был метров на десять выше……
Высота не вызывает у меня впечатлений, но прыгать люблю!
Люблю бить с бедра из автомата по ростовым мишеням а саперная лопатка – самое удачное оружие…. Пока лежит в чехле)

Экспромт братьям по Духу и по Оружию







Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 28
© 13.11.2019 Игорь Белов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2671333

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская


Игорь Белов       14.11.2019   02:10:37

Betty, Ты не поверишь - Я десантник а высоту жуть как не люблю)))
Понимаю Тебя! У меня все проще - партия сказала "Надо", коммунисты ответили "ЕСТЬ"!
И высота в том числе)
Понять не могу, чего хочет мышёнок на на твоей картинке?!
Betty(Светлана Мангутова)       13.11.2019   21:59:34
Отзыв:   положительный
Ой, как я боюсь высоты..............ужжжааасс.....
А я каждый день смотрю парашютистов-и утром ранним, и днем, и вечером-постоянно.........а у меня страх такой-когда гляжу.

Спасибо, интересно пишешь.

С теплом к тебе!



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1