Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Русская история. Обзор-алаверды на «исторические» статьи в Яндекс-Дзене.


Все ж таки решил написать статью для Яндекс-Дзена. А что всем можно, а мне нельзя всякую ахинею писать? Вот только голову набриолиню, да лысину натру, чтобы ярче блестела и привлекала к себе разных читателей с их точкой зрения (приветствоваться будут любые точки зрения). Да, в обзоре-алаверды ссылки на авторов давать не буду: во-первых – лень искать их по просторам Яндекс-Дзена; во-вторых – чтобы не обвинили в плагиате, ведь я буду высказывать свою точку зрения на основе статей авторов «про историю». Ну, что? Погнали?
Вопрос: «Откуда взялась Русь и русские?», очень извечен и измачален в лохмотья и не только на Яндекс-Дзене. В комментариях люди сходятся, что твои Пересвет с Кочубеем (думаю упоминать не стоит кто такие). Я просто хочу обобщить. Итак…
Все началось с того, что где-то в 4 веке от Р.Х. дикие славяне сначала пришли на территорию, где потом располагались Новгород-Ладога-Псков. И такие они были дикие, ну, прямо таки переходный вид от питекантропа к хомо сапиенс, что даже членораздельной речи не имели, а общались между собой гуканьем и жестами. Но услышали они, что один человек из чудского племени своего лося членораздельными словами подгоняет, и решили страшное: поймать пару человек из чуди, али из мери и выучиться членораздельной речи. Но пробовал кто-нибудь из читателей финна в лесу поймать, да еще на лосе? Задача, скажу я вам, по тем временам невыполнимая. Потому задумали они их приманить хитростью и построили сразу три города Ладогу, Псков и Новгород. И вот когда чудь белоглазая торговать звериными шкурками к ним пришла, они (славяне) финно-угорский язык и выучили. А что? Один автор на Яндекс-Дзене так и пишет: «… нет среди названия тех мест русских слов, одни финно-угорские: Волга, Ладога, Москва, Ока, Урал, Крыжополь, Лох, и так далее.». Соответственно я подумал, что слова «нога», «дорога», «радуга», «изжога» тоже финно-угорские. Правда есть один косяк в данном уверении – это то, что еще Ломоносов, тот, который Михаил Васильевич – действительный академик Российской академии наук, в своей «Российской грамматике» и «Кратком Российском летописце» отмечает отсутствие вообще какого-либо влияния скандинавских языков на русский, и отсутствия в русском языке слов скандинавских языков совсем, даже слогов-корней нету. Но автора это нисколько не смутило. Это когда Ломоносов-то жил? Что он мог тогда знать? А вот автор точно знает, он даже не поленился и за свои, еще раз: ЗА СВОИ, деньги провел анализ ДНК, и в своей статье, опираясь на научные данные анализа своего ДНК, четко вывел, что названия многих российских местностей финно-угорские (смотри выше). Так же было, когда Байер отождествлял князя и раба, барина и барана, Изборск и, прости меня Господи, Изенбург. Но про это будет сказано чуть ниже.

Реклама
Наши химики наконец-то сумели растворить серебро в воде и покрыли полученными ионами серебра спираль у нового Тизин©. Теперь при каждом нажатии на носик тюбика Тизин© в нос падает не только препарат, но и ионы серебра, которые высвобождаются от механического сжатия спирали-пружины. Тизин© - препарат двойного действия!

Потом до 7-8 века славяне с финно-угорской речью расселились на юг вплоть до Карпатских гор, а может и южнее, и стали делиться на кривичей, полян, древлян и т.д. по списку.
Ну, вот, славяне язык уже выучили, теперь их можно и должно просвещать. И греки, правда, наполовину, но когда это кого останавливало, решили принести славянам просвещение. Сначала, правда, в виде азбуки. Начинать-то обучение необходимо с малого, как в школе: азбука, четыре действия арифметики. А то, как же славяне свои города строят и торгуют в них без ведения хозяйственных записей? А вот ежели кому в долг необходимо поверить, как быть-то? Тут вот как раз азбука и нужна: приходил Славок Кривой и взял взаймы грошик, вот и записал его долг на бересту. Наличие же письменности до Кирилла и Мефодия современные их приверженцы начисто отрицают, от слова «совсем». Конечно, спорить о том, что мы сейчас пишем на кириллице, я не буду, потому как глупо это. Но так же глупо отрицать и то, что при наличии городов и активной торговли письменность все же была, да и арифметические действия знали.
Но тут пришли ранее побитые варяги, которых, по уверению Нестора, позвали на царствование…, ой, сори, правление и владение. Как там Нестор пишет: «Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами".И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, – на Белоозере, а третий, Трувор, – в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля». Заметили, да словене и кривичи разговаривали на одном языке с чудью и весью. То есть автор Яндекс-Дзена, который утверждал что русский – это финский был, пожалуй, прав.
Решили варяги отпраздновать данное событие, а дуропляс, похоже, был паленый, и Синеуса с Трувором накрыло не слабо, да так, что не назад на родину побежали с бодуна, а прямо сразу порешили себя. Правильно есть русская поговорка: «Что для русского дуропляс, то для варяга – самоубийство». Один Рюрик только смог сдюжить, а может и не бухал он дуропляса, и его всякие видения с бодуна, в виде белочки, скорее всего, не посещали, потому и жив остался. Но что-то у Рюрика потом со старейшинами новгородскими не срослось, и его из Новгорода ушли. И пошел он (Рюрик) со своим народом «русь» бедный-несчастный искать себе пристанища. А тут опа! Киев у полян ничей! Ну, как ничей, были там какие-то местные князьки, но Рюрика это не остановило. Захватил он город, князей местных порешил, вместе с девицей Лыбедью. И провозгласил себя князем всея Руси, а Киев матерью городов русских. Только Киев с момента его провозглашения стольным градом Руси ориентацию-то поменял: был матерью, а потом стал отчимом, поскольку имел в виду Рюрик своих сородичей, а не полян, кривичей, вятичей и прочин разных славян в виду, когда про матерь городов говорил. Видно велика была обида на старейшин новгородских.

Реклама:
Производители современного Панкреотина© не только отказались от выпуска препаратов в виде таблеток, но, используя современные нанотехнологии и специальную сетчатую структуру фильтров, производят откалибровку микросфер, из которых состоит в настоящее время препарат, на макси, миди и мини. Только мини микросферы используются в Панкреотине©, остальные идут на выбраковку. Панкреотин© то, что доходит за счет размера!

И все бы ничего в данном случае. Но во времена Елизаветы Петровны Романовой решили учредить Академию наук. Чем мы хуже Европов ентих? А где же своих академиков брать? Вот и стали приглашать из-за бугра, немцев (немых), в основном. Ага! Идет заседание Российской академии наук, а русского слова не услышишь. И поперли всякие разные проходимцы на Русь-матушку в академики, а что жалование приличное, опять же респект и уважуха со стороны своих соплеменников. Даже одного недоучившегося студента, мало того что академиком по протекции назначили, так еще потом и историографом всея Руси объявили. Руководство ему так прямо и сказало: «Поелику грошев на тебя много истрачено – быть тебе историографом всея Руси». И все бы ничего, разное во времена дворцовых переворотов и смут бывает, и разное со дна во время бурь всплывает. Да только Екатерина Алексеевна уже поручила этому самому недоучке писать историю Российской империи. А как писать-то, ежели он не то, что старославянского, а современного русского языка не знает? Помните я про заседания академии наук говорил. Правильно, на то специальные толмачи есть, а уж как они этому немцу переводили, и что он из всего этого понял только Господу Богу известно. И вот этот «академик» выступает с пламенной речью на совете академии наук и серьезно так всех уверяет, что Рюрик вообще норманном, то есть викингом – по-русски «варягом», был, и государственность на Русь норманны принесли, и вообще все на Руси не от русских: государственность норманнская (варяжская), письменность греческая, а академия наук вообще немецкая (тогда Яндекс-Дхена не было, и он (академик) не знал, что как такового русского и языка-то и нет, а существует смесь финно-угорского, предположительно чудского, и тюркского, что русским языком и называют, а то бы и этот факт на заседании академии наук вывалил бы, с приведением ссылки на исследование ДНК автора Яндекс-Дзена). Его, конечно, два таких же немца поддержали. Только на тот момент против этого горячо выступил академик по химии Ломоносов М.А., и так горячо поддержал свою точку зрения в споре с этими «академиками», что один из них даже президенту академии наук, тоже, кстати, немцу, жаловался, что после горячих споров с Ломоносовым М.А. у него оказался сломан нос.
Вот только у меня к современным «норманистам» несколько вопросов:
1. А вы науку «теория государства и права» изучали в своих бурсах? Или для историков такой предмет не преподают, и такой чести только юристы удостаиваются?
2. В европейской истории в средневековье есть города-государства. Господи! Да что я говорю! Они есть и сейчас! Сан-Марино, к примеру. А вы не допускаете что Новгород, Псков, Ладога, Чернигов, Тмутаракань, Перемышль, Киев и другие славянские города до Рюрика уже были этими самыми городами-государствами? И почему в Европе это возможно, а на славянской земле нет?
3. Какую такую государственность предводитель бандитов с большой дороги – Рюрик мог принести славянам? Такую же, наверное, как была у нас в лихих 90-х прошлого века? Чтобы все жили по понятиям?
А вот как ответите на эти вопросы, изучив хотя бы начала «Теории государства и права», то поймете, что все признаки государства в том же Новгороде были до Рюрика и остались после того, как Рюрика ушли.

Реклама
Все новости Украины в передаче первого канала «Время покажет»! «Время покажет» - все что вы должны знать про Украину!

Отрицать, конечно, глупо, что именно Рюриковичи начали уж очень интенсивную экспансию русичей, а особенно управленцев-русичей, во все стороны. Во времена Вещего Олега даже Византии мало не показалось. Но государственность была уже к моменту прихода Рюрика. И вы (норманисты) этот миллеровский вымысел, который вам втемяшивают до сих пор приверженцы трех немцев (один недоученный студент, и два историка-богослова), бросьте! Вы, судари, элементарных вещей не видите за своей железобетонной, отстоявшейся веками, и пахнущей помойкой, миллеровской теорией. Она настолько громадна и так смердит миллеровским дерьмом, что застит вам не только зрение, но и разум, когда элементарных истин вы признавать не хотите.
И вот эти самые «норманисты» нам рассказывают сказки, что до Рюрика истории у славян не было. А ничего, что даже Нестор написал: "В год 6370 (862) изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род народ, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: "Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву". А где 5500 тысяч лет до Рюрика? Ежели говорить о летоисчислении от еврейского сотворения мира, то даже сегодня, в 2019 году – 5780 год по данному календарю. Что-то еврейское сотворение мира как-то со славянским на две тысячи лет не совпадает. Что-то у этих самых «норманистов» ничего не сходится. Но! В школе до сих пор нашим детям преподают историю, базирующуюся на «норманнской» теории происхождения государственности на Руси.
И еще. Я родился около пятидесяти лет назад. И все это время прожил на Руси. Так вот, с моей точки зрения: история – это не наука, это проститутка на службе у государства. Вот, к примеру, закону всемирного тяготения глубоко фиолетово какая политическая система в настоящее время на той или иной территории Земли. Он (закон всемирного тяготения) знай себе действует, несмотря на политические сиюминутные конъюнктуры. А историю на моей памяти переписывали пять раз. И, смотря на мировые тенденции, можно смело утверждать, что будущие (лет через двадцать) «норманисты» будут утверждать, что США во второй мировой войне победил нацистскую Германию и коммунистический СССР, которые действовали заодно против англосаксонской демократии.
Но самое отвратительное во всех этих экзерсисах – это то, что данные люди пишут о своих предках, наверное, со слов немцев (немых) и англосаксов, тем самым умоляя роль славянского русского народа в истории своей же страны.


А. Скворцов © ноябрь 2019г





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 11.11.2019 Алексей Скворцов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2669763

Рубрика произведения: Проза -> Фельетон














1