Тому кто хочет добиться успеха


Тому кто хочет добиться успеха, надо стать профессиональным автором... и по-другому никак.

Единственный вид творчества к которому можно и нужно относиться крайне серьёзно и которое стоит обсуждать и постоянно пиарить - это своё собственное.

В последнее время моё творчество стало пользоваться большим спросом. Значительно возросло количество читателей, которым интересны мои произведения. Возможно вы, уважаемые читатели, находите в моих произведениях, что-то такое чего вам так не хватает в реальной жизни. Честно говоря - не знаю. Просто я никогда об этом особо не задумывался, потому что пишу в основном для своего развлечения - в перерывах между рисованием картин. А рассказы на флотскую тему - для того, чтобы помнили ветерана флота Лёху Данилова.

По-большому счёту я никогда не воспринимал своё творчество всерьёз. И даже тогда, когда победил в международном литературном конкурсе "Весь мир в руках" и тогда когда меня стали номинировать на всевозможные премии, и тогда когда пригласили в союз писателей России, и даже тогда, когда стали печатать мои произведения в Канаде и в Европе, я не изменил своего отношения к литературе - просто забава, чтобы мозг не покрылся плесенью. В этом плане у меня всё в порядке. Не покрывается.

А если у меня всё в порядке в творческом плане, тогда что же меня заставило, уважаемые читатели, сесть за написание этого эссе? Извечная авторская неудовлетворенность, которая одним из своих углов, опирается на фундамент финансового благополучия. Говоря другими словами - вечная нехватка денег. Той самой отчеканенной свободы, которая позволяет автору чувствовать себя независимым.

А независимость - дорогого стоит. Можно позволить не подстраиваться под творческий арт-рынок и не обращать внимания, на редакторов и лит. агентов, которым нужны книги или картины определенной тематики… Потому как читатель, он же покупатель, читает книги с определенным сюжетом. А покупатель всегда прав. И вольно или невольно автор превращается из творческой личности в ремесленника, выпекающего пачками книги с незамысловатым сюжетом. Надо спешить, пока есть спрос.

Если кто не знает арт-рынок - это тот же базар, на котором действуют сложные законы торговли с рекламой, спросом и конкуренцией. Издательства заинтересованы в том, чтобы у автора, которого они собираются издавать были серии книг с продолжением. Надо держать читателя (покупателя) в тонусе постоянной заинтересованности. Успешный автор – это тот же преуспевающий бизнесмен, который построил свою маленькую империю, где он со своей командой занимается бизнесом.

Чтобы зарабатывать большие деньги, надо вложить в это дело большие деньги. А по- другому никак. Конкуренция. Случайностей в мире акул бизнеса не бывает. Поверьте мне человеку, который не один год был советским цеховиком, потом председателем кооператива инвалидов «Милосердие», знаю, о чем пишу. Для того, чтобы мне иметь возможность сейчас заниматься своим творчеством и делать выставки пришлось заниматься бизнесом. Занимаюсь я и сейчас, но не столько уже бизнесом, сколько общественной деятельностью. А она существенных доходов не приносит, скорее наоборот. Так что приходиться крутиться. Да и свой музей "Мужественные люди" отнимает немало средств, плюс благотворительность. Есть куда тратить заработанные деньги.

Тот же, кто верит, что его заметят, и будут вкладывать в него просто так свои деньги - наивный человек. Все хотят получать свою выгоду. Как и сам автор. А потому, если автор хочет добиться успеха, в своё творчество ему надо серьёзно финансово вкладываться – подбирать команду и строить свою империю. Издавать самому не только свои книги, но и снимать по ним фильмы. Становиться профессиональным автором. А по-другому никак.

© Copyright: Алик Данилов, 2019
Свидетельство о публикации №219111100252





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 11.11.2019 Алик Даник
Свидетельство о публикации: izba-2019-2669527

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика













1