Расстрел в Забайкалье


Расстрел в Забайкалье
Не хотел я высказываться на эту тему, но видимо придется – слишком много вранья и лжи намешано вокруг нее. Итак, массовое убийство военнослужащих российской армии в Забайкалье. Некто Рамиль Шамсутдинов расстрелял 8 своих сослуживцев и теперь, скорее всего, проведет остаток жизни в тюрьме. Казалось бы – логичный итог жуткого преступления, совершенного явным неадекватом, но не тут то было...

Сердобольные наши граждане, уцепившись почему то за показания убийцы (о них чуть ниже) требуют оправдать Шамсутдинова и даже подготовили уже соответствующую петицию, в которой настаивают на невиновности преступника! Более того, в своем гуманистическом угаре они готовы провозгласить его чуть ли не героем нашего времени, который, якобы, дал отпор насильникам и садистам. Но давайте разбираться...

Шамсутдинов уверяет, что во время прохождения службы его всячески гнобили солдаты и офицеры той части, в которую он так опрометчиво попал служить. Что его буквально терроризировали с утра и до ночи, отнимая высылаемые родителями деньги и применяя всевозможные меры физического воздействия. Терпеть это стало абсолютно невозможно, и он, устав от подобного беспредела, схватился за оружие…

Предположим, что так оно и было (я не питаю никаких иллюзий относительно нашей армии – дедовщина в ней не вчера началась и не завтра закончится, к сожалению) Но тогда почему Шамсутдинов ни разу (я особо подчеркиваю этот момент!) не рассказал о побоях родителям, с которыми общался каждую неделю по телефону (что, кстати, опровергает утверждения преступника о том, что телефон у него тоже отобрали)...

Более того, за несколько дней до расстрела Шамсутдинов просил отца отправить ему документы для оформления службы по контракту! Это невероятно, но он хотел служить дальше! Представьте себе ситуацию: вас каждодневно бьют, третируют, а вы настойчиво и целенаправленно делаете все для того, чтобы провести в этом аду еще несколько лет своей жизни?.. Что то здесь не так, вы не находите?..

Идем дальше. Шамсутдинову, разумеется, не хочется отбывать пожизненный срок и он, понимая, что некоторые шероховатости в его отношениях с офицерами и сослуживцами явно не заслуживали учиненной им кровавой бойни, совместно с адвокатом и отцом придумывает версию, которая должна, по его мнению, повернуть общественное мнение в нужную убийце сторону – Шамсутдинов заявляет о том, что «его хотели изнасиловать»...

Но и тут он перегнул палку. Согласно показаниям преступника, изнасилованию подверглись все молодые солдаты его части! Ну, знаете, ребята, это уж слишком! Получается (если верить этому фантазеру) что у нас не армия, а какое то сборище злобных, боевых пидорасов, которые опускают всех, кто попадает в поле их зрения. Как они не вые..ли Шамсутдинова раньше – просто не понятно!..

Вы только посмотрите, какие он дает показания: «В тот день они пообещали меня опустить. Так и предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант мне сказал, что все, понимаешь, после караула все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь - мне деваться некуда было, что мне делать?» ... Хочется спросить: там что, вся часть из одних извращенцев состояла? Или Шамсутдинов в какой то гей клуб армейский попал?..

Ну, очевидно же, что преступник врет, причем самым наглым и бессовестным образом. Я много с чем сталкивался в своей жизни, но представить, что целая армейская часть вместе с офицерами состоит из одних пидорасов, которые насилуют всех молодых бойцов - не могу. Впрочем, понять Шамсутдинова можно – ему надо спасать свою жопу и для того, чтобы скостить себе срок, он готов придумать, все, что угодно…

Теперь, что касается непосредственно кровавой бойни, учиненной преступником (а то, как она была осуществлена, очень многое объясняет в сложившейся ситуации с ложью убийцы, пытающимся улизнуть от ответственности) Как известно, Шамсутдинов, завладев автоматом при смене караула, убил 8 своих сослуживцев (из которых двое были офицерами) и еще 2 тяжело ранил...

Причем сделано это было так: сначала убийца навел оружие на солдат и офицеров и приказал им лечь на землю, а затем начал хладнокровно, короткими очередями расстреливать людей, стараясь попасть в головы своим жертвам. Те умоляли его не стрелять, но Шамсутдинов продолжал исполнять свое черное дело. Разобравшись с караульными, он отправился колобродить по территорию воинской части, стараясь отыскать себе новые живые мишени…

Во время стрельбы преступник несколько раз менял рожки автомата. То есть, ни о каком состоянии аффекта, спонтанной реакции на «попытку изнасилования» (как уверяют защитники Шамсутдинова) и речи быть не может – это было хладнокровное, заранее спланированное массовое убийство, по типу тех, что осуществляют сегодня исламские террористы в разных точках планеты...

Да и как вы вообще себе представляете попытку изнасилования солдата, стоящего с автоматом?! Ну, ведь ясно же, что это бред сивой кобылы, вброшенный лишь для того, чтобы оказать давление на следствие и склонить в пользу преступника совсем уж наивных и (простите) безмозглых граждан. Повторюсь, я далек от мысли утверждать, будто в армии нет беспредела – есть, конечно! Но не в данном, конкретном случае…

Хуже всего, что находятся люди, которые поверив версии, озвученной беспощадным убийцей, измываются сегодня над жертвами его преступления, дескать, поделом этим расстрелянным, сами напросились – нечего было насильничать… А ведь у каждого из убитых Шамсутдиновым ребят есть родители – каково им читать такие вещи о своих погибших сыновьях и слышать проклятья в их сторону?..

Кто то вообще договорился до того, что погибшие были «редкими моральными уродами». А с чего вы вообще это взяли? Только потому, что так заявил убийца? Почему вы без конца повторяете лишь показания Шамсутдинова? Дождитесь, хотя бы, когда заговорят выжившие в этой кровавой бойне жертвы преступника!.. Я бы вообще не доверял словам негодяя, который хладнокровно в затылок убивает лежащих на земле безоружных людей!..

Мне возразят, что не мог же новобранец просто так начать стрелять – вероятно, была какая то веская причина для столь чудовищной реакции? Да, скорее всего, была. Ведь армия – это не институт благородных девиц – определенное давление со стороны офицера могло иметь место (скажем, тот заставлял Шамсутдинова мыть полы в казарме, от чего мусульмане почему то всегда предпочитают отказываться, считая, что этим должны заниматься исключительно русские)…

Или кто то из своих же солдат обидел его. В мужском коллективе всякое случается: и маты-перематы, и борьба за лидерство, и драки. Но согласитесь, если бы мы за каждый оскорбительный чих в свою сторону стреляли на поражение, то от нас уже давно бы ничего не осталось… Одним словом, я не исключаю каких то конфликтов на личной почве среди солдат и офицеров, но убивать из за этого 8 человек…

Кстати, сам Шамсутдинов за два дня до планируемого им расстрела жаловался отцу на то, что кто то похитил у него мобильный телефон. Убийца просил своего папашу выслать ему полторы тысячи рублей, чтобы купить себе новый. Скорее всего, убийство как то связано именно с этим - психически больному человеку достаточно одного косого взгляда, чтобы начать стрелять по всем подряд...

Вообще скрыть сегодня что либо на порядок сложнее, чем раньше - у всех на руках гаджеты, в казармах установлены видео камеры... Судя по фотографии арестованного преступника, никаких следов побоев на нем нет… Даже его отец не берется утверждать, что Шамсутдинова били (этому нет доказательств) - он толкает версию о том, что его обещали изнасиловать. Но ведь сказать – еще не значит сделать. От словесной угрозы до ее исполнения дистанция огромного размера…

Какой нибудь пьяный грузчик на улице тоже может крикнуть вам в запальчивости: «я тебя сейчас вы..бу!» Но вы же не будете заявлять, что он пытался вас изнасиловать, а просто набьете ему морду. Или все таки расстреляете из автомата?.. В общем, я считаю, что кровавая бойня в Забайкалье есть ничто иное, как неадекватная реакция психопата на событие, не представляющее для него реальной угрозы. Правда, результат получился страшный - восемь трупов…

С моей точки зрения Шамсутдинов просто психически больной человек, явный неадекват, который по идее должен был служить не в армии, а лечиться в психиатрической больнице. Но его отправили для прохождения военной службы в секретную ракетную часть. И здесь уже появляются серьезные вопросы к медицинской комиссии – как такому сумасшедшему вообще доверили оружие?..

Вещий Олег






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 11.11.2019 Вещий Олег
Свидетельство о публикации: izba-2019-2669495

Метки: расстрел, Шамсутдинов, Забайкалье,
Рубрика произведения: Проза -> Другое













1