А ЗАХВАТЧИКАМ ГРОЗЯТ КАТАСТРОФЫ!..


А ЗАХВАТЧИКАМ ГРОЗЯТ КАТАСТРОФЫ!..
Друзья!

В Сети много чего забавного и познавательного! Вот как природный катаклизм продвинул научно-технический прогресс!
«В 1815 году на острове Сумбава в Индонезии произошло извержение вулкана Тамбора. В атмосферу попали миллионы тонн пепла, и Землю окутало вулканическим туманом.
Урожай картофеля, пшеницы и овса погиб практически по всей Европе. Из-за нехватки корма пало огромное количество лошадей. Это привело к большому росту цен на лошадей в Европе. Упряжные лошади стали доступны только для богатых. Но фермерам, ремесленникам и другим обычным людям требовался транспорт для недалёких поездок. И вот...
И вот немецкий изобретатель Карл Фридрих Кристиан Людвиг Драйз фон Зауерброн, известный более как Карл Дрез, в 1817 году придумал устройство, которое назвал «машиной для ходьбы», попросту говоря – изобрёл велосипед».
Впрочем, читатель блога ДЖЕМИЛЬ КОРОСТЕЛЁВ патриотически напоминает нам: «ПЕРВЫЙ ВЕЛОСИПЕД БЫЛ ИЗГОТОВЛЕН КРЕПОСТНЫМ АРТАМОНОВЫМ. ОН НА НЁМ ИЗ ВЕРХОТУРЬЯ (СТОЛИЦА УРАЛА И СИБИРИ В ТО ВРЕМЯ) ПРИБЫЛ В ПЕТЕРБУРГ КО ДВОРУ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕКАТЕРИНА II. СЕЙЧАС ОН ХРАНИТСЯ В КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ. ИЗГОТОВЛЕН ВЕЛОСИПЕД ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МЕТОДОМ КОВКИ».
Из Википедии:
Велосипед Артамоновавелосипед-самокат, по мнению экономиста и историка Василия Белова и географа Ивана Кривощёкова, впервые был сконструирован в 1800 году крепостным тагильским мастеровым Артамоновым Ефимом Михеевичем.
То есть случилось это событие еще за 15 лет до извержения вулкана Тамбора в Индонезии.
Но вернемся к дням сегодняшним. «Из-за подводного вулканического извержения в архипелаге Тонга исчез целый остров, а неподалеку появился другой, сообщает Fox News со ссылкой на портал Matangi Tonga. Как рассказал геолог Тааниела Кула, исчез остров Латеики (относится к островному государству Тонга). Новый же расположился в 120 метрах к западу от исчезнувшего. Его ширина около 100 метров, а длина — почти 400». https://snob.ru/
А вот появится ли…новая Европа? (см. файл ниже). Учителя Востока предсказывают ей великие катаклизмы. Об этом прямо написано и в «Тайной Доктрине», и в «Агни-Йоге». Пока грозные стихии дремлют, а НАТО ускоренно продвигается на восток, уже непосредственно к границам России.
Нашу страну Силы Высшие охраняют! А любого агрессора (даже заокеанского) обязательно накажут!
Вл.Назаров
****************
ОЗЕРО ЛААХЕР-ЗЕ, БОМБА ПОД ЕВРОПОЙ
Большинство людей считает, что в вулканов в Европе немного и расположены они «на окраинах» – или в Исландии, или в южной Италии (Везувий, Этна, менее известный Стромболи), или на Кавказе (наш Эльбрус – тоже спящий вулкан). Только в XX веке учёные обнаружили, что на самом деле всё гораздо интереснее, сложнее и... тревожнее!
На западе Германии находится живописное нагорье Айфель. Это – одна из самых густонаселённых частей Европы, здесь расположено множество деревень и больших городов: Кёльн, Бонн, Люксембург, Ахен, Трир и так далее; здесь живут десятки миллионов людей. Одной из достопримечательностей Айфельского нагорья являются так называемые «маары» – небольшие и глубокие озёра округлой или овальной формы, очень красивые: Пульвермаар, Вайнфельдмаар, Меерфельдермаар... Берега этих озёр считаются курортными местами, люди с удовольствием приезжают сюда отдохнуть, искупаться или половить рыбу.
Каково же было удивление учёных-вулканологов, когда они поняли, что маары – не просто озёра, а залитые водой кратеры спящих вулканов! Хуже того, озеро Лаах (или Лаахер-Зе) оказалось на поверку кальдерой (обвалившимся кратером) не спящего, а самого что ни на есть активного супервулкана!
Последнее извержение Лаахер-Зе случилось приблизительно 15 000 лет назад, и масштабы его были чудовищными. Потоки изливающейся лавы уничтожили всё живое в радиусе 60 километров вокруг вулкана. Следы этого невероятной силы извержения можно найти в Италии, Швеции, Польше и Франции, – толстым слоем пепла было засыпано более 300 000 квадратных километров!
ЧТО САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ – ЛААХЕР-ЗЕ НЕ ПОТУХ И НЕ СПИТ. ОБ АКТИВНОСТИ ЭТОГО ВУЛКАНА СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ПУЗЫРИ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА, ТО И ДЕЛО ВЫХОДЯЩИЕ НА ПОВЕРХНОСТЬ.
Небольшие подземные толчки, которые то и дело фиксируют учёные, говорят о том, что глубоко под землёй идёт медленное наполнение магматической камеры, которое рано или поздно закончится новым извержением. Когда оно произойдёт?
ВУЛКАНОЛОГИ ПОКА НЕ НАУЧИЛИСЬ ПРЕДСКАЗЫВАТЬ ПОДОБНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ. ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА, А МОЖЕТ – ЧЕРЕЗ 30 000 ЛЕТ. НО ИЗВЕРЖЕНИЕ НАСТОЛЬКО МОЩНОГО ВУЛКАНА В САМОМ ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ, БЕЗУСЛОВНО, ОКАЖЕТСЯ СТРАШНОЙ КАТАСТРОФОЙ, ПРИ КОТОРОЙ ПОТРЕБУЕТСЯ ЭВАКУАЦИЯ ДЕСЯТКОВ (ЕСЛИ НЕ СОТЕН) МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ.
https://zen.yandex.ru/luchik
**********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
10 ноября 2019 года.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 10.11.2019 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2668800

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1