Как проводят выходные настоящие мужчины


Как проводят выходные настоящие мужчины

Невыносимая жара, стоявшая последнюю неделю июля, сводящая с ума всех сотрудников бухгалтерского отдела небольшой фирмы по продаже электротоваров, наконец, немного спала – после сильного дождя, лившего два часа и затопившего все проезжие части областного центра.
В кабинете Виктора, менеджера по работе с клиентами, раздался звонок офисного телефонного аппарата. В трубке Виктор услышал голос старого друга Сергея, с которым они уже лет пять не виделись.
- Здорово, Витёк! Как жизнь молодая?! – раздался бодрый голос Сергея, бывшего сокурсника Виктора.
- Виктор Николаевич, ООО «Сириус», - шутливо представился Витя и, не выдержав, рассмеялся своему официальному тону. – Нормально всё, старина! Скучно только до безобразия.
- Есть средство от скуки одно, приезжай в гости, обсудим! – голос Сергея просто излучал волны энтузиазма.
- А что, жена в отъезде, с детьми отдыхает в Египте, впереди два выходных, сегодня пятница – всё складывается удачно, – размышлял вслух Виктор.
- Тогда я запасаюсь коньяком и продуктами, с тебя мангал и два спальника, и ещё пару серебряных ножей побольше купи, мне на подарок надо, – распределил задачи Сергей и отключился.

Новенькая «приора» Виктора уже битый час колесила то, что в соседней области называли асфальтом. Свернув с федеральной трассы и проехав с десяток километров, он, после очередного ухаба, в котором едва не оставил колесо, с чувством отправил мысленное пожелание здоровья здешним автодорожным организациям.
- Ну и занесло тебя, Серёга, в глушь такую. Даже навигатор с ума сходит в поисках маршрута, – с этими словами Виктор крепко обнял старого приятеля. – Рассказывай, ради чего я столько по ямам трясся!
- Ты посмотри, какой я дом прикупил, – похвастался Сергей свежеотстроенным двухэтажным коттеджем. – Правда, от цивилизации далековато, но зато воздух чистый, леса рядом, соседи только на лето приезжают.
- Хватит зубы заговаривать, наливай коньяк за встречу, – Виктор вытащил из машины сборный мангал и спальные мешки. – А спальники-то я зачем триста километров вёз?
- Дело тут такое, Витя… - замялся хозяин. – Ты же знаешь, парень я холостой, всё командировки, потом бизнес. Понравилась мне женщина тут одна, живет в соседнем хуторе, Олей зовут. Красивая. Странная немного, народной медициной занимается – к ней люди иногда приезжают на таких тачках, что мне год копить надо.
- Свататься поедем?! – Виктор довольно потёр ладони. – Ну тут уж точно без коньяка никак.
- Да погоди ты с коньяком, тут голова трезвая нужна, – голос Сергея стал серьёзным и слегка напряженным. – Ты как считаешь, я человек психически нормальный?
Виктор замешкался от неожиданного вопроса и посмотрел на друга. Перед ним сидел крупный тридцатипятилетний мужчина, в клетчатой рубашке с закатанными рукавами и синих потертых джинсах. Сергей всегда был в их компании лидером, уверенным в своих действиях человеком. Но сейчас в его словах сидело плохо скрываемое сомнение.
- Заехал я к ней вчера на ужин напроситься. Смотрю закрыто у неё, живность вся по сараям, собаки на цепи нет. Стучу в дверь – никто не открывает. Думаю, неладное что-то случилось, надо ломать, вдруг плохо ей, одна ведь живет, помочь, если что, некому. Только вынести дверь собрался – открывает она, белая как мел и глазами опасливо по сторонам рыщет. «Пойдём в дом быстрее», - говорит, и чуть ли не за шиворот меня в дом затаскивает, – Сергей замолчал, хмурясь, а Виктор заулыбался, представив, как девушка втаскивает за шиворот его стокилограммового друга.
- Напугал её кто-то, наверное? – поинтересовался Виктор.
- Ещё как… Тут по окрестным лесам много хуторов нежилых разбросано, молодёжь уехала, старики повымерли. Вот она мне и выдала, что со Старого хутора к ней оборотень в коровник наведался и собаку разорвал, – Сергей заметно занервничал. – Вить, я же по глазам вижу, когда человек врет. В органах десять лет проработал, таких сказочников наслушался. Подумал я – может, зверь её корову задрал. И собаку. Медведей тут у нас нет, а вот шальной волк запросто может в деревню забежать. Тем более вся деревня – три дома, каждый в нескольких километрах друг от друга.
- Вызвался бы поохранять её, – подмигнул Виктор ему. – Помню, у тебя именной «макаров» был. Впечатлил бы девушку, а она бы отблагодарила, может, чем.
- Я и вызвался, – помрачнел Сергей. – Вот тут и начинается всё непонятное. Съездил я домой, достал ствол из сейфа, и как начало смеркаться, поехал к ней обратно. Она заперлась опять на ночь, а я за курятником спрятался – кусты там – и ждать стал. Около часа ночи услышал шорох возле свинарника и сунулся проверить.
- И что? – спросил заинтригованный Виктор. – Подстрелил волчару?
- Волчару? Я такого зверя отродясь не видел, Вить, даже в зоопарке. Чуть поменьше медведя, но покрупнее волка. Нос к носу мы с ним у свинарника столкнулись. Благо, реакция у меня с оперативной работы осталась. Он как на задние лапы встал и лапой махнул, думал, всё. Я на спину упал, как учили, в сторону откатился и все восемь пуль в упор почти всадил.
- Лапой махнул? Волки же вроде в горло вцепляются? – недоверчиво спросил Виктор.
- На задних лапах стоял, как человек. И глаза не звериные, а рузумные, прямо как у людей. В общем, убежали мы друг от друга, а утром я кровь на траве смотреть пошел – ничего, нигде ни капли. Весь магазин расстрелял, Витюша, а как я стреляю, ты знаешь, – Сергей махнул в сторону серванта, на нижней полке которого стояли его кубки за отличную стрельбу.
- Мда, история занятная, – подозрительно прищурился Виктор. – А что тут народ из спиртного предпочитает?
- Не веришь, значит, – зло заключил Сергей, – ладно, сейчас я тебе покажу на ноутбуке. Я машину мордой к сараю ставил, и всё дело под фонарем было.
Сергей метнулся к машине, вытащил СД-карту из автомобильного регистратора, и вставил в исцарапанный ноутбук. Виктор, улыбаясь, смотрел, как в кустах за постройкой прячется его друг. Сразу вспомнился попытавшийся перехватить его гаишник, точно вот так же прятавшийся и считавший, что его совсем незаметно.
Впрочем, улыбка быстро сползла с его лица, когда таймер видеозаписи дополз до 0.37. На освещенной площадке под покачивающимся фонарем, регистратор чётко выхватил Сергея с пистолетом и вставшего перед ним на задние лапы массивного зверя, очень смахивающего на волка. Затем последовал оглушительный треск выстрелов и убегающая фигура его друга. Виктор непонимающе оглянулся на Сергея, а тот, замерев, ткнул пальцем в угол экрана со словами «второй» и выругался.
Минут десять оба молчали, переваривая увиденное: Виктор, пытаясь придумать что-то объясняющее, а Сергей – наличие второго зверя, чей силуэт вырисовался в тени падающего фонаря.
- А ножи, значит, я привёз, если не подействуют обычные средства, – сообразил, наконец, Виктор.
Приятель молча кивнул, достал из сейфа карабин «Вепрь» с коллиматорным прицелом и протянул Виктору. Затем с ехидцей поинтересовался, отвлёк ли он друга от скучной офисной работы. Наскоро перекусив бутербродами с колбасой и сыром, друзья погрузились в уазик хозяина и поехали к Ольге.
Ольга, молодая девушка, явно не выглядящая на свои тридцать, встретила их с надеждой в глазах.
- Спасители мои … - всхлипнула она, повиснув на шее сначала у одного, потом у другого. – Он же сначала скотину всю поест, а потом за меня примется. Я боюсь…
- Охотники на оборотней прибыли, – нарочито бодрым голосом доложил Виктор и сам почувствовал фальшь в своих интонациях.
- Давайте сюда патроны все – освятить их надо и на вас кресты одеть, – засуетилась хозяйка. Она собрала все имеющиеся боезапасы у мужчин, и прежде, чем они успели что-то возразить, быстро окунула их в замызганную кастрюльку с зеленоватой жидкостью.
- А с этим вы на кого собрались? – рассмеялась девушка на столовые ножи из серебра. Вон, возьмите топор в прихожей, и тесак в пакете лежит, купила в хозяйственном магазине свиней резать. Мужчины покорно принесли ей топор и опасного вида тесак, лезвия которых она окунула в ту же самую кастрюльку.
- Оль, гостя с дороги покормить бы, – попросил Сергей.
- Да какая тут еда, – отмахнулся Виктор. – Может в милицию, или как там сейчас она, полицию позвоним, запись покажем.
- Тут один участковый на девять сёл, не считая хуторов, – возразил Сергей. – Санитаров из психушки пришлют. А запись сейчас подделать – дело техники. Нет, мы тут сами должны разобраться. Вот как хлопнем зверюг, тогда и власти оповестим.
- А если звери нас того, скушают? – спросил Виктор. – Я не боюсь, но семья у меня, сам знаешь.
- Ты у меня для подстраховки, – возразил Сергей. – Будешь лежать на крыше с ружьем и, если чего, прикроешь. Вниз ни в коем случае не слазь.
За окном прилично потемнело, как только желто-красноватый диск солнца исчез за лесом. На ночном небе зажглись первые, самые яркие звёзды. Взошедшая полная луна и без тусклого фонаря позволяла видеть, что делается во дворе.
- Осторожно на крышу лезь, там лестница деревянная, дряхлая, и четвертая ступенька сломана, – напутствовала Ольга взбирающегося на крышу Виктора.
- Ты бинты на всякий случай приготовь, – с лидерскими нотками в голосе скомандовал Сергей и поцеловал девушку в шею. Та порозовела и ретировалась в дом, загремев задвигаемыми засовами.

Виктор, уже отлежавший всё тело на жесткой шиферной крыше, всё больше ругал себя мысленно за то, что втянулся в эту историю. Но не пойти с другом, разумеется, он не мог. Страх всё больше поглощал его и достиг апогея, когда он увидел что-то темное, приближающееся со стороны леса. Его начало мелко трясти, липкий пот противно расползался по спине, он едва совладал с собой. Закралась мысль, что уж лучше нудная офисная работа, чем такие приключения на ягодицы.
Виктор старательно выцеливал красной точкой коллиматора уже обретшую чёткие очертания тень, превратившуюся в внушительного размера зверя, вперевалку бредущего на четырех лапах. Верхом ужаса стало для человека на крыше стало поднятие зверя на задние конечности. Монстр крутил большой головой во все стороны, принюхиваясь и отсвечивая огоньками глаз, словно чуял ловушку.
«Зайдет за угол и попадет под Серёгину пушку, и я в дело вступлю», - решил он. Внезапно, угловым зрением он заметил, что по той же дорожке, сквозь траву от леса к дому движется ещё одна подобная тень. Тень на секунду замешкалась и сменила траекторию движения, направившись к кустам, в которых засел Сергей с тыла.
В такие моменты люди, которые на что-то способны, могут подавить в себе страх и действовать. К счастью для Сергея, Виктор был из таких. Кубарем скатившись с крыши с противоположной стороны и обжегшись крапивой, он успел подойти практически одновременно со вторым зверем к кустам с сидевшим в них напарником.
Дальше все события заняли меньше минуты, но каждой секундой неизгладимо врезались в память заскучавшего офисного работника. Первый оборотень – а чётко рассмотрев их в свете луны, мужчины в этом не сомневались – высунулся из-за угла, угодив под шквальный огонь Сергея. Практически сразу на бывшего оперативника бросился со спины второй. И наткнулся на Виктора, который, почему-то забыв о карабине, рубанул тесаком поднявшуюся на дыбы тварь. Раздался пронзительный рёв, отрубленная когтистая лапа покатилась в сторону неряшливо уложенной поленницы, и звери, явно не ожидавшие такой развязки, метнулись в сторону леса.
- Витёк, с меня ящик армянского коньяка, – похлопал друга по плечу Сергей. – Пошли в дом. Думаю, больше не сунутся, утром выйдем, посмотрим, да гильзы соберем.
Оставшуюся ночь Виктор спал плохо, не выпуская «Вепря» из рук, а Сергей с Ольгой по своему снимали стресс, запершись в дальней комнате. Уснуть Виктору удалось только под самое утро, когда небо уже начало сереть в преддверии восходящего солнца. Обоих мужчин разбудил истошный женский вопль с улицы. Пошедшая по привычке с утра выносить мусорное ведро Ольга визжала, прижавшись к поленнице спиной, скованная ужасом, не в силах сойти с места.
Выскочившие с оружием наперевес полуодетые мужчины тоже замерли в нескольких метрах от неё, увидев на примятой траве отрубленную по локоть человеческую руку, явно женскую с золотым перстнем на пальце.
- Всё, с меня хватит, – передернуло Сергея. - Я уезжаю отсюда и Ольгу заберу. Экологически чистый район… вот Сидоров гад, дёшево мне дом продал.
- Пойду, выкину эту гадость, готовь машину, что-то мне очень в город захотелось, – Виктор взял лопату возле сарая, и, осторожно подцепив окровавленную руку, понёс её в сторону леса, с трудом сдерживая рвотные позывы.

Через час, наскоро распрощавшись со старым другом, он уже мчался на своей машине в сторону шоссе, время от времени поглядывая на собственный указательный палец с так впору подошедшим ему перстнем из золота с синим камнем. Приключений с него было достаточно.





Рейтинг работы: 9
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 4
© 09.11.2019 Дмитрий Чепиков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2668658

Метки: мистика, ужасы, кошмары, страшные истории, истории на ночь, страх, триллер, приключения,
Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература


Татьяна Кононенко       10.11.2019   14:50:50
Отзыв:   положительный
Виктор превратится в оборотня? Раз перстень забрал...
Дмитрий Чепиков       10.11.2019   15:06:14

Планируется продолжение
Татьяна Кононенко       11.11.2019   17:14:11

Буду ждать.











1