Глава 21 Тревога.


Глава 21  Тревога.
Глава 21  ТРЕВОГА.

          Медея не могла уснуть, несмотря на то, что сын дал ей передышку. — Видимо, он тоже устал от волнений матери и затих.       Она осторожно, чтобы не разбудить Таис, которая находилась в соседней комнате, встала и направилась в послеоперационный блок к Ивару. — "Он так долго пребывал во сне... — Вопреки своему режиму. Возможно, уже очнулся... — Местная анестезия в нижней части тела должна перестать действовать..."
   Стеклянная дверь в послеоперационный бокс бесшумно отошла в сторону. Ивар лежал на спине, но оставался в капсуле. Дышал ровно. Лицо было спокойно — И... продолжал спать!

          Подошла ближе. Не удержалась — поцеловала... — Никакой реакции! — «Чтобы Ивар не отреагировал на ее ласку!» — Медея забеспокоилась. — А что, если он еще долго не проснется, не смотря на уверенность Маркоса... — Вдруг — у него идут какие-то скрытые процессы, о которых они не знают, и изучение робототехникой в данной конкретной ситуации — не предусмотрено?! — Возможно, ведь, и такое...Всякие ситуации могут быть...
     Страх — наполнил ее сознание. Она мысленно вернулась к началу операции...
— Система предоперационной компьютерной диагностики ничего "не сказала" о состоянии высшей нервной системы. Речь шла только о периферической. — Ну да, возможно — загадка его сна — именно здесь!

                    — Крепко спишь, любимый — сказала. —Очень крепко! Почему не хочешь просыпаться? Поговорить со мной...
— Он ее не слышит.. .- Медея взяла руку Ивара. Она не показалась ей тяжелой, как это было вчера. Конечности теплые.Следовательно, кровообращение —восстановлено...
   Она положила ладони на грудь. Сердце работало ритмично. Клеточки тела «дышали». Кожа лица — свежая. — Тогда, что с ним!?...
    Медея терялась в догадках и сомнениях. — Ей был нужен умный собеседник!
Посмотрела на часы и решительно вышла из бокса. — Она пойдет к Маркосу. Он должен знать ответ на этот вопрос.

— Но где же его сейчас искать?.. На переходе, у лифта — увидела схему расположения лечебных и административных кабинетов с призывом: — Выбрать маршрут.
  Нажала кнопку: -«Администрация Центра». — По кафелю «побежала» зеленая дорожка. Следуя за указателем, Медея прошла в противоположное крыло здания и остановилась у двери с надписью: — Маркос Робельен.
— А если, он отдыхает? — возникло сомнение в правильности своего намерения. — Убедись!
— Она толкнула дверь. Та — с шорохом отошла в сторону...

           В кабинете горел свет. За столом сидел Маркос. Он работал... - Увидел Медею — поднялся ей на встречу. — Дорогая, почему не спишь?
— Доброе утро, Маркос. Прости, что побеспокоила. Я заходила в палату к Ивару с надеждой, что он пришел в себя. По его режиму — это должно было случиться. Но он - не реагирует!..
     Встревоженные глаза Медеи несли вопрос... — После операции, ты назвал время выхода из комы...
— Доброе утро, — спокойно ответил Маркос. — Да, назвал. Обычно так и бывает: —Три, четыре часа и оперируемый приходит себя даже после полного наркоза. А у Ивара — наркоз местный.
— И чем ты объясняешь его состояние?
— Захожу к нему каждый час. — Да. Он спит. Сон глубокий... И безопасный для здоровья...

              — Но ведь должна быть причина. Или ты не хочешь мне назвать?
Маркос озабоченно смотрел на Медею... — Как ты сама себя чувствуешь? - спохватился он. — Почему не бережешь себя, сына...— В центре достаточно людей и аппаратуры, чтобы контролировать состояние людей после операции. И в конце концов, люди — оригинальные существа. У каждого свои особенности. Тренированный организм Ивара способен на загадки. — Думаю — его глубокий сон — одна из них.
— И что делать?
— Ждать. Не беспокоить его. Не беспокоиться самой. Только — ждать

                   — Так что с причиной?
— Безусловно, причина есть. –Я думаю над ней. Но у меня нет информации о событиях рокового дня. Ты ведь, тоже — ничего мне не сказала о том, что произошло в день аварии? — Хоть что-то... За что я могу зацепиться!
— Не сказала, потому что, действительно, ничего не видела. Мы с Иваром смотрели парусную Регату. В перерыве между стартами, минут за десять до аварии, я находилась с подругой на улице, почти рядом со спортивным центром "Парус". Мы ждали такси. Стояла спиной к зданию и не могла видеть приближение Ивара и ситуацию на дороге... — Он вообще — не должен был находиться рядом. Он остался ждать меня на трибуне. По раскиданным на дороге розам, можно предположить, что он вышел из здания, с целью передать нам цветы. — Как он — очутился за моей спиной — непонятно?

       — Все было так стремительно! — Его руки оторвали меня от земли... Развернули...От них шла тревога...Они — «выбросили» меня на тротуар! Они — «заставили» меня сгруппироваться в воздухе...Медея сглотнула комок в горле:
— Его руки сделали все, чтобы я могла приземлиться совершенно безопасно и быстро встать на ноги! — А когда поднялась, с желанием узнать — что происходит — Ивар уже лежал на дороге, без сознания. Разбитая машина стояла поодаль с погибшем водителем. Это была женщина. По всей видимости, очень красивая. Вот и все — что я знаю.

         У Медеи дрожал голос. Она заново — «пережила полет» птицы, которая двигалась не по собственному желанию, а по траектории, заданной Иваром, любовь которого сохранила ей жизнь!
    Маркос не сдержался. Подошел к ней... Обнял: —Успокойся, прошу...
— До отъезда в Париж, я обратилась в полицию: — Что им известно об аварии и ее виновнике? — Информации — никакой! А мне — надо было спешить с вылетом в твой Центр. Остальное — ты знаешь.

— Ты рассказала гочень много... — Спасибо. — Маркос включил связь:
— Срочно найдите моего Поверенного в Риге. Я на связи!
   Вызвал дежурного: — Пожалуйста, легкий завтрак на двоих, в мой кабинет...  - Сам расстелил перед Медеей салфетку, подал тарелку кашей и сок...
- Дорогая...немного еды тебе не помешает. И спать! —И совсем тихо и нежно добавил: — Береги сына.
  Он проводил Медею до комнаты отдыха. — Жду тебя после трех.

Продолжение следует.

© Copyright: Лена Широкова, 2019
Свидетельство о публикации №219091101275 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 09.11.2019 Елена Широкова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2668620

Рубрика произведения: Проза -> Роман













1