Тайна трёх мушкетёров


Тайна трёх мушкетёров

НВ
Николай Ващилин12 ноября 2016
Коллаж © L!FE Фото: © kinopoisk.ru
59
vk.com/vaschilinnikТрюки всегда начинал разрабатывать режиссёр, а как выполнить их эффектно и чтобы никто не погиб — это уже дело рук постановщика трюков. В Советском Союзе в 70-е годы у нас не было ничего, голыми руками, можно сказать, работали. А сейчас есть и страховочные маты, и страховочная одежда. Страх пострадать есть всегда, и это нормальное чувство здорового человека, но нужно стараться его преодолеть.
Одна сцена далась с большим трудом — засада Портоса. По замыслу его лошадь убивают, он падает с неё, но остаётся на ногах. При этом он был вооружён двумя пистолетами и должен был стрелять в большое количество гвардейцев, которые сидели в засаде, таким образом хотели подчеркнуть его преимущество как воина. Но на первом дубле каскадёр Ходюшин не смог сделать подсечку, лошадь ударила его по голове, и пришлось увезти его с травмой в больницу. Второй дубль делал уже я и успешно.
За Портоса практически все трюки, особенно те, которые представляли опасность, сделал я. Трюки актёрам давались очень сложно. Это долгая и кропотливая работа, и опасность, конечно, присутствует. С Мишей Боярским я начал тренировки по фехтованию и верховой езде в Москве за полгода до начала съёмок. Мы ездили с ним на конную базу театрального института: в семь утра садились на электричку в Сестрорецк. А потом он сразу бежал на репетицию в Театр имени Ленсовета.
Съёмки продолжались с 1 апреля по 1 августа. Я работал от начала до конца с большой радостью, и ребята всё очень хорошо выполняли. Когда все трюки были выполнены и закончился мой договор, каскадёры Владимир Балон и Анатолий Ходюшин решили загрести мою славу своими руками. Они подговорили жену Хилькевича, Татьяну, которая отвечала за титры, вставить их в титры, которые написаны совершенно безграмотно. В титрах нужно было писать, как и в договоре, — консультант по трюкам. А она написала: Балон — фехтование, Ходюшин — конные трюки и драки, Ващилин — драки! И как понять — драки? С оружием? Так это фехтование? Или что это? Таким образом, она просто нарушила закон.
Автор:
НВ
Николай Ващилинкаскадёр
59
#КУЛЬТУРА
  • #МНЕНИЯ
  • #КИНО
  • #КАСКАДЕРЫ

  • Нет комментариев. Будьте первым!
    НВ
    Николай Ващилин
    3 года назадПисьмо в КГБ СССР Ю.Андропову и Д.Носыреву в ответ на кляузу меня спасло от тюрьмы вместо стажировки в Париж..Следствие шло под конролем Начальников....Иначе -мне кирдык! ..и эти подонки Отсысоевы ,Масранские,Гадюшины,Шмулькины.......сегодня в полном шоколаде - профессора и каскадёры ...

    Ответить
    0
    НВ
    Николай Ващилин
    3 года назадНу, не плохо...Почти моя прямая речь.....Жаль , что вы .автор, выкинули тот факт, что сценарист Марк Розовский и автор песен Юрий Ряшенцев подали на режиссёра-постановщика этого фильма Г.Э.Юнгвальд-Хилькевича в суд за искажение их авторского сценария/ куда входили и надуманные сцены А.Ходюшина и В.Балона при проникновении д*Артаньяна в Лувр /моих двух эпизодов вполне бы хватило/ ,где шпагой выбили Михаилу Боярскому зуб и чуть не воткнули её остриё в его мозг....А суд решил всё в пользу истца
    Ответить





    Рейтинг работы: 4
    Количество рецензий: 1
    Количество сообщений: 0
    Количество просмотров: 14
    © 09.11.2019 Николай Ващилин
    Свидетельство о публикации: izba-2019-2668416

    Рубрика произведения: Проза -> Быль


    Рудольф Сергеев       09.11.2019   19:08:33
    Отзыв:   положительный
    Отличный, и по-настоящему интересный материал!











    1