В очереди в супермаркете


Прекрасный октябрьский вечер. Осень уже не золотая, а бронзовая - краски природы уже не сумасшедше яркие, головокружительные, а более спокойные, приглушённые, что ещё более очаровательно. В атмосфере появилось какое-то умиротворение, спокойствие, гармония.

Стою в очереди в кассу в супермаркете. Выложила на транспортёрную ленту свои покупки - продукты и миску для кота - двойную, с двумя отделениями.

За мной стоит мужчина средних лет, у него всего два приобретения - бутылка водки с перцем и литровая бутылка кефира. Он говорит своему приятелю:

- Вот простыл. Буду лечиться (в смысле водкой), чтоб окружающих не заражать.

До кассы ещё несколько человек, и чтобы скоротать время, он решил расширить круг своего общения - предложил мне объединить наши покупки - мои продукты и его напитки, и употребить их по назначению.

Обычно в таких случаях достаточно что-нибудь хмыкнуть или улыбнуться, но я решила, что не ответить больному человеку будет невежливо и сказала:

- Отлично, вот я как-раз и тарелочку покупаю, - и показала ему миску для кота. - Как раз с двумя отделениями. Правда, это для котика, но думаю он вам, как гостю, позволит воспользоваться ею.

Мужичок догадался, что это был отказ вежливой форме. Когда я рассчитывалась на кассе, он бросил взгляд на мою неокольцованную правую руку (хотя, как известно из знаменитого фильма прошлых лет - отсутствие кольца не говорит о том, что женщина не замужем). Неокольцованную, и со свежей царапиной от когтей моего Мурзилочки - сегодня я показывала ему, что такое пылесос (но я своему любимейшему Мурзилочке прощаю всё - он мой душевный спаситель).

Мужичок пробормотал:

- Эх, не хочуть дивчата горилку пыты (на украинском языке).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 09.11.2019 Анна Бехтерева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2668259

Рубрика произведения: Проза -> Юмор



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1